марганцовка от поноса котенку

Как принимать марганцовку при поносе?

Перманганат кальция представляет собой вещество, состоящее из мелких частиц тёмно-фиолетового оттенка. Соль марганцевой кислоты достаточно хорошо растворяется в воде. Разведенные в воде гранулы образуют раствор розового цвета. Марганцовка от поноса обладает сильным антимикробным действием и помогает справиться с неприятными симптомами.

Какое воздействие средство оказывает на организм больного при диарее

Насыщенность оттенка жидкости зависит от количества порошка, использованного при приготовлении препарата. Марганец подавляет деятельность патогенных микроорганизмов, которые провоцируют развитие диареи.

Марганцовку при поносе используют для дезинфекции слизистых пищеварительной системы. Средство помогает больным, страдающим от приступов рвоты и тошноты.

Целебный раствор используют в случае возникновения интоксикации. Марганцовку считают эффективным средством для лечения инфекционных форм поноса.

Важно! Следите за тем, чтобы все кристаллики порошка полностью растворились в воде. Слишком высокая концентрация раствора может привести к ожогу слизистых.

Инструкция по применению

Раствор марганцовки при лечении поноса рекомендуется использовать для внутреннего применения. Налейте в стакан 100 мл кипяченой воды и добавьте в смесь несколько кристаллов марганцовки.

Полученный раствор должен иметь розовый оттенок. После этого перелейте часть жидкости в другую емкость и разбавьте водой в пропорции 1:1. Таким способом можно избежать попадания нерастворенных кристаллов в готовом растворе, так как они могут стать причиной ожога.

Взрослым пациентам нужно пить 3 стакана в день. При лечении сильной диареи нужно увеличить концентрацию препарата. Однако такой раствор может нанести вред, если у пациента гастрит или язвен

Источник

можно сказать подобрала. Он у меня второй день только. с самого начала очень почти не ест, но воду пьет. крови нет, но поносит обильно

0.5 табл. активированного угля, накрошить, смешать в 1 чайной ложки охлажд. кипяч. водой и набрать в шприце (без иглы) и аккуратно открыть ротик и капнуть так чтоб не подавился

Не давать еду от которой понос, дать 2 мл легкого раствора марганца и акт. уголь. Давать 4 раза в день, пока не закончиться понос.

Диарея - симптом, а не заболевание. В первую очередь, если это возможно, необходимо выявить и устранить причину заболевания. При отсутствии фермента лактозы исключите из рациона кошки молоко и молочные продукты - это не повлияет на ее рацион, так как отсутствие таких продуктов никак не скажется на животном. Диарея, связанная с перекармливанием, характеризуемая однократным обильным, неоформленным стулом, купируется сокращением пищи и трехкратным кормлением небольшими порциями. Если понос связан со сменой воды, используйте привычную для кошки воду. Если он связан с употреблением раздражающих и токсичных веществ, необходимо выявить их, так как могут потребоваться специфические антидоты.

Понос, длящийся более 24 часов, требует экстренной помощи ветеринара, так как при этом развивается дегидратация организма, грозящая коллапсом (острая сосудистая недостаточность, протекающая с внезапно наступающей слабостью вследствие недостаточного кровоснабжения мозга, вызванного уменьшением количества циркулирующей крови) и шоком. Если имеется кровянистый понос или он сопровождается рвотой, также требуется экстренная помощь ветврача. Для выяснения причины поноса, длящегося более недели, требуются специальные методы обследования и динамическое наблюдение ветеринара.

Поносы, продолжающиеся недолго и без большой потери жидкости, можно лечить в домашних условиях. Уберите пищу на 24 часа (для котят - на 8-12 часов). Дав

Источник

Марганцовка от глистов коту.

Вообще симптомы поноса, а тем более если они сопровождаются еще и рвотой, самый плохой и неприятный симптом. Если через сутки после появления первых симптомов котенку не стало лучше, если есть еще и рвота и она не прекращается, то совет один - срочно обращайтесь к ветеринару. Это может быть очень опасное для жизни отравление, гепатит, кошачий энтерит (панлейкопения) и т.д. Главное тут - не опоздать. При сильном переутомлении, тепловом ударе, сердечной недостаточности, слабости дыхания можно давать сердечные препараты: корвалол, валокордин и др. Лучше даже сделать укол СУЛЬФОКАМФОКАИНА.

Другая проблема - запор, также неприятна. В таком случае нужны щадащие слабительные средства. Это может быть молоко, растительное масло (чайная ложка), а уж совсем действенное средство - вазелиновое масло (столовая ложка).

Марганцовка глистов коту

Бешенство - марганцовка от глистов коту со стопроцентным летальным исходом. Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам. Дегельментизация - вещь очень нужная для наших питомцев. Если есть дети в семьях - нужно делать обязательно. Раз в квартал даем котенку, кошке или коту противоглистные препараты, мы сами всегда пользуемся только ДРОНТАЛОМ для кошек, 1 таблетка на 4 кг веса, фирма Байер. Препарат содержит празиквантел и пирантел-эмбонат, поэтому убивает и круглых, и ленточных глистов. Даже пятикратная передозировка Дронтала переносится кошками без симптомов отравления. ОБЯЗАТЕЛЬНО, перед прогонкой глистов необходимо пройти профилактику от блох!

Не забудьте о вакцинации. Профилактических прививок огромное множество, но нам больше нравится вакцина "НОБИВАК Tricat" (живая лиофилизированная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и вирусной панлейкопении кошек) и "НОБИВАК Rabies" (от беш

Источник

Как остановить понос в домашних условиях у детей и взрослых

Что помогает от поноса?

В народной медицине накопился огромный опыт борьбы с таким неприятным недугом как диарея. При её появлении вовсе не обязательно прибегать к медикаментозным препаратам, употребление которых бывает чревато побочными эффектами. Порой гораздо безопаснее воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины, тем более что многие входящие в их состав компоненты практически всегда под рукой.

Не составит труда приготовить отвар из риса или проглотить несколько горошин черного перца, заварить крепкий чай или поискать в аптечке активированный уголь. Эффективными будут настои и отвары из лекарственных растений, а также плоды некоторых кустарников и деревьев. Есть в копилке народных целителей и достаточно неординарные снадобья для лечения поноса, например, синий йод или порошок из элементов куриных желудков. Подробнее о них и не только расскажем далее.

Рисовый отвар от поноса

Это одно из самых доступных, простых в приготовлении и безопасных средств для борьбы с диареей. Эффективность рисового отвара связана с его способностью обволакивать кишечник и препятствовать раздражающему влиянию на него желудочного сока. Попутно улучшается перистальтика этого органа, экскременты начинают формироваться правильно. Вяжущие свойства отвара являются результатом высокого содержания в рисовой крупе крахмала. Попадая в организм, он впитывает лишнюю жидкость, способствуя сгущению содержимого кишечника.

Осталось только узнать, как правильно приготовить это целебное снадобье: В половину литра кипящей в эмалированной посуде воды опускают две чайные ложки предварительно замоченного в холодной кипяченой воде риса. Помешивая, средство держат на огне 50 минут. Готовый отвар оставляют остыть до комнатной температуры, процеживают через марлю или ситечко и получают лекарственное

Источник

Понос у 4-х месячного котенка.

Абиссинку купили у заводчика в возрасте 3,5 месяцев. По паспорту все прививки сделаны. Анализы на глисты сдали - чисто. Сделали общий анализ кала и ужас - питание в 90% не усваивается, присутствуют жиры, крахмал, кровь и слизь в кале. Врач назначил "веракол" по 1 таб.2 р. в день, "Аципол" по 1/2 2 р. в день, и "мезим" по 1/8 во время еды. Прошло 10 дней, но без изменения. "Леонардо" купила, т.к. заводчик сказал, что кормил этим кормом.

Вы правильно поступили, что сделали обследование! Все кошки разные. У некоторых плохо усваиваются промышленные корма. Попробуйте кормить ее натуральной пищей, но правильной. Зто значит, что ничего жирного типа сливок, сметаны и свинины, еды с вашего стола в любом виде.

Для начала 10-14 дней отварная куриная грудка без кожи с рисовым отваром + Зоонорм (продается в ветаптеках) по инструкции. Кормить дробно, 5-6 раз в день. По идее, с теми лекарствами, что вам назначили, уже через неделю должно стать лучше.

Потом будете готовить вашему абику еду: смесь мясопродуктов с овощами и кашами. вводить каждый новый продукт постепенно, как первый прикорм ребенку. Если вы не будете давать ему сырые мясопродукты с костями, то обязательно надо будет добавлять витаминно-минеральный комплекс: 8в1, Canina, Polidex.

После того как от корма «Леонардо» начался понос я перевела котенка на натуральное питание по совету вет.врача (отварная грудка с рисом, желток, дет. творожок). После этого изменений в кале не было. Снова пошли к врачу. Назначили Роял на 2 недели и НИ каких добавок. Роял и таблетки. Кормлю 5-6 раз в день с ночным перерывом. Понос продолжается.

котенок digifriends в переноске ассортименте
Птичка с мерцающими глазами прекрасное дополнением коллекции DigiFriends. Глаза данной птички мерцают и светятся в такст мелодии. Для активизации птички DigiBirds необходимо подуть на нее. Нужно посвистеть (?..

Щенок Digifriends М

Когда у котенка такие проблемы, ни желток, ни детский творожок ему нельзя. Можно попробовать Роял Канин Сензитивити контрол влажный, а не тот, про который вы писали в другой теме. Если же кормить куриной грудкой, то ее надо вари

Источник

Кора дуба от поноса

Весьма неприятным явлением является понос. Он не только обезвоживает организм, вымывает полезные микроэлементы, но и не даёт нормально жить и работать. Что сегодня используют люди в борьбе с поносом? Кто-то прибегает к помощи фармацевтов и покупает различные химические препараты. А кто-то всецело доверяется народной мудрости и использует то, что дарит нам природа. Самым эффективным средством от поноса считается кора дуба. Её можно добыть самостоятельно или купить в аптеке. Лучше, конечно, купить, ведь она собирается в определённое время года с соблюдением конкретных правил. Заготовка начинается ранней весной, когда начинается активное сокодвижение, и листья ещё не распустились. Верхний пробковый и нижний древесный слои очищаются. 

Как действует дубовая кора? 

Во время поноса увеличивается перистальтика кишок, и их жидкое содержимое не успевает усваиваться. Возникает это при переедании, отравлении или при использовании слабительных препаратов. Бактерии и вирусы, которые попадают в организм с едой, вызывают инфекционный понос. 

Кора дуба закрепляет стул, но использовать её нужно грамотно. Ведь даже в народных средствах возможна передозировка. Особенно осторожно нужно лечить детей, ведь их реакция на любое лекарство может быть непредсказуемой.

Кора дуба от поноса спасает потому, что содержит в себе вяжущие и дубильные вещества. Органические кислоты и флавоноиды также оказывают благоприятное действие на организм. Из коры делают настой, который можно не только пить, но и в спринцовку заливать. Для того чтобы приготовить настой надо взять одну чайную ложку сырья и залить её 500 мл кипячёной холодной воды. Настаивать около 9 часов.     

когда меняются глаза у британского котенка
Большинство заводчиков и просто любителей кошек сталкиваются с такой проблемой как слезящиеся глаза у котят и взрослых кошек. Очень часто люди обращаются с такой проблемой. Спрашивают: «что делать, если у шот

Можно также сделать спиртовую настойку. Для этого понадобится одна чайная ложка коры и 400 мл водки. Компоненты смешиваются и убираются на неделю в тёмный шкаф. Лекарство пр

Источник

Фуразолидон

Фуразолидон инструкция

Фуразолидон является антибактериальным средством, относящимся к группе нитрофуранов, также он считается приозводным 5–нитрофурфурола, обладающим активностью против разных микроорганизмов, в том числе относительно грамотрицательных аэробных микроорганизмов. Также лекарство обладает фармакологическим действием, которое обычно зависит от дозы применения. 

При небольших дозах Фуразолидон обладает бактериостатестическим действием, а при увеличении дозы, становится очевидна бактерицидная активность лекарства. Средство также обладает иммуностимулирующим влиянием.

Противомикробное воздействие заключается в том, что нитрогруппа препарата, которая находится под действием бактериальных ферментов, может восстанавливаться до уровня аминогруппы. Вещество, которое в результате образовывается, имеет токсическое действие, способно блокировать некоторые биохимические процессы бактериальных клеток и разрушать структуру и целостность клеточных оболочек.

С использованием Фуразолидона необратимо блокируется NADH и угнетается цикл трикарбоновых кислот, в результате происходит нарушение дыхания клеточных мембран и функций мембраны цитоплазматической, поэтому вскоре микроорганизмы погибают. Угнетение роста и размножения микроорганизмов происходит благодаря способностям молекул Фуразолидона образовывать соединение с нуклеиновыми кислотами и нарушать синтез некоторых белков бактериальной клетки.

Иммуностимулирующее действие способно увеличивать титр комплемента и активность лейкоцитов. Также с использованием Фуразолидона снижается выработка токсинов микроорганизмами, поэтому наступает улучшение всей клинической картины, намного скорее, чем микробиологические тесты покажут плохой результат. У пациентов принимающих данный препарат отмечают чувствительность организма к этиловому спирту, что иногда может вызвать тош

Источник