можно кошке в домик

Как построить домик для кошки

Домик для кошки необходим, если вы являетесь хозяином пушистого животного. Всем известно, что кошки обладают своенравным характером и сами принимают решения о том, когда проводить время с хозяином, а когда уединиться. Если в вашей квартире отсутствует кошачий домик, то животное будет отдыхать в неподходящих местах.

Питомец должен иметь свой укромный уголок, где его гарантированно никто не будет трогать, гладить, будить или чистить уши и стричь когти. Лучше всего, если это будет не просто домик для кота, а целый комплекс, содержащий когтеточки, игрушки, укрытия и лесенки. При отсутствии этих приспособлений ваш любимец будет точить когти о мебель, обои или шторы.

Виды домов для кошек

Жилища для кошек бывают разных видов: от лежанок с бортиками до игровых комплексов, занимающих целую комнату. В зависимости от размера вашей квартиры можно выбрать любой вариант. Сделанный из фанеры или из дерева комплекс является идеальным, так как он прочный и экологичный. Коты хоть и домашние, но все же звери, поэтому им придется по вкусу натуральный материал. Кроме того, у них хорошо развит орган обоняния.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Природная активность и подвижность кошек обусловлена тем, что эти животные — хищники, поэтому для сохранения здоровья им необходимо много бегать, прыгать и охотиться.

Тем более что современные корма чрезмерно наполнены минералами, витаминами и питательными веществами, которые животное должно израсходовать в помещении городской квартиры. Деревянный комплекс позволит

Источник

Инструкция домик для кошки своими руками

Инструкция домик для кошки своими руками

Из коробки, вырежем. Пошаговая инструкция 2017. Пошаговая. Гамак для кошки своими руками. Как сделать домик для кошки из фанеры своими руками. Узнай первым все подробности как сделать уютный домик для кошки своими руками. Конечно, вы можете приобрести домик в специализированном магазине, но никто не гарантирует, что котику понравится такое жилье. Его легко и быстро можно сделать самому. Кошачий. Декоративная отделка домика.

Предлагаем несколько вариантов. Лоток и домик для кошек домик для кошки недорого покупайте у нас. Домик для кошки своими руками по готовым чертежам и размерам. Чертежи с размерами и инструкции по изготовлению простейшей конструкции. Как сделать домик для кошки своими руками. Для чего нужен домик вашему коту и, с каких элементов он должен состоять. Сделам самодельный домик.

Для кошки: несколько идей. Пошаговое руководство, как сделать домик для кошки самостоятельно. Дом для кошки: как сделать своими руками. Домик когтеточка или игровой комплекс дл. Может я, конечно, чего то не понимаю, но зачем кошке домик. Сейчас занимаемся анализом реакции кошки на сам домик. Смотрите пошаговую. Моя кошка просто кайфует. Очень крутой домик. Огромное СПАСИБО. Далее совмещаем обе стенки будущего домика и отмечаем.

Составе которого есть домик и игровая площадка, можно приобрести в магазине. На окне и столе будет отлично смотреться домик в форме кошки с пришитыми ушками. Какие бывают способы изготовления домика для кошки. Как сделать домик для кошки из. Подробные. Такой домик действительно понравится кошке. Инструкция с ФОТО. Посмотрите, пожалуйста, на чертеж домика для кошки на первом рисунке, чтобы знать.

Места в которых мы планируем скрепить их рейками. Домик для. Для чего. Зачем кошке нужен дом и как его сделать своими руками. И не фак

Источник

Дом для кошки своими руками (как и из чего сделать, фото)

 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки все же немного, но сближают нас с природой, мы каждый раз готовы наблюдать за их повадками поведением, как за животными самодостаточными, живущими какой-то своей жизнью, пусть и "тесно" с нами. 

  Но в этой статье не об этом, в этой статье мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать домик для кошки своими руками. Ознакомившись с материалами статьи, вы поймете, что это даже не домик, а целый комплекс, который позволит вашему питомцу чувствовать некую свободу действий на отведенной для него территории. Так, в этом домике кошка может и отдохнуть и поточить свои коготки и просто полазить по его конструкции.

Домик для кошки своими руками

 Основным материалом применяемым для изготовления домика является ДСП. Плита режется при помощи электролобзика, при этом лобзиком можно резать и фигурные детали.

Так первоначально изготавливаем нижний отсек - домик, для нашего комплекса. Фактически это ящик с входом и дверкой, чтобы контролировать нашего питомца и прибирать внутри.

В итоге, собираем ящик с размером 55*30*80. Размеры домика должны быть эргономичными относительно вашего питомца, но прежде всего, не делайте ящик слишком маленьким. Маленький ящик сделает пребывание ваше питомца в нем не очень комфортным.

Для того чтобы дверка захлопывалась без усилий и щелей, возможно придется выбрать отверстия под головки саморезов, которыми дверь крепится к ящику - домику.

Для стоек разделяющих этажи, использовалась канализационная труба и мебельные уголки. Вначале уголки крепились болтами и шайбами к трубе,

 Далее собираем верхнюю часть нашего

Источник

Мини-комплекс для кошек своими руками

Продолжая серию о мебели для кошек, мы переходим от простого к более сложному. В этой статье мы расскажем, как сделать мини-комплекс для кошки: домик с двумя когтеточками, [лежанкой](http://www.diy.ru/post/4235/) и игрушкой. Такой комплекс хорошо подойдет как для взрослой кошки, так и для котенка или кошки с котятами. Домик будет достаточно просторным для крупной кошки или кошки-мамы с детьми, а наклонная когтеточка позволит котятам забираться наверх и учиться точить когти в специально отведенном месте, а не о домашнюю мебель.

Изготовление мебели для кошек: материалы

Изготовление мебели для кошек: инструменты

Изготовление мини-комплекса для кошек

Начнем с выпиливания из ДСП и ДВП прямоугольников нужного размера. В списке материалов даны размеры деталей для изготовления домика, подходящего даже для крупной кошки. Он подойдет и небольшой кошке, но если вы хотите немного сэкономить на материалах, измените размеры соответствующим образом. Рекомендации по определению размеров мы приводили в  статье, посвященной конструированию когтеточки с лежанкой.

Из прямоугольников, отведенных на стенки, выпиливаем усеченные круги с радиусом 27 см. Сначала рисуем фигуры, которые будем выпиливать. Если у вас нет большого циркуля, привяжите маркер или карандаш к веревке, отмерьте расстояние, соответствующее необходимому радиусу, прижмите веревку в центре предполагаемой окружности и нарисуйте эту окружность, натягивая веревку.

В правой нижней четверти передней стенки рисуем круг, который будет служить входом в домик. В нашем примере диаметр этого круга 22 см. Рисуем 3 круга диаметром 5,5 см, чтобы получить имитацию следа от кошачьей лапки.

Крайние круги располагаются на одинаковом расстоянии (17,5 см) от центра большого круга, средний круг — чуть дальше (19 см). На рисунке ниже показана

Источник

Делаем дом для кошки своими руками: выбор материалов и пошаговые мастер-классы

И с этим сложно не согласиться, не так ли? Наряду с пониманием своего питомца стоит также осознание и понимание его потребностей. Именно дом для кошки – то место, в котором ваш питомец может полноценно отдыхать или просто проводить время, активно или не очень. К слову, сделать его своими руками совсем не сложно, достаточно лишь определиться с материалами.

Факт! Кошки любят смотреть, что происходит вокруг них, поэтому отлично, если домик будет располагаться напротив входной двери, а площадь обзора будет максимальной;

Делаем дом-когтеточку

Гамаки – мягкие лежаки, модели которых различаются в зависимости от способа креплений. Они могут быть подвешены в разных местах, но в любом случае крепятся с четырех сторон. Некоторые гамаки обладают жесткой основой, что обеспечивает возможность их крепления между перекладинами стула или стола.

Лежанки – простой вариант создания жилья для любимого питомца. Они могут быть выполнены в форме коробок, корзинок, прямоугольников и т.д. Самая простая лежанка состоит из подставки небольшого размера и матраса.

Картонный дом – такой вариант отличается оригинальностью, но его функциональность сведена к минимуму. Он быстро становится негодным, но может быть выполнен в виде дворца, обычного дома или хижины.

Встроенные дома – тут потребуется свободная тумбочка. Такой вариант – функционален, поскольку наверху хозяин может расставить личные вещи, а внутри будет обитать кошка. С внутренней стороны домик можно обить мягкой материей и дополнить специальной лежанкой.

можно ли кормить кота после вазелинового масла
Котам свойственны те же заболевания, которые встречаются у людей. Иногда эти животные страдают и от такой проблемы, как запоры. Что делать в случаях, если кошка несколько дней не может сходить в туалет? Как помогает в эт

Любопытно, но факт!  Все большую популярность набирает миниатюрная мебель, созданная специально для животных. Как правило, это небольшой диванчик или кресло, в котором кошка будет чувство

Источник

Как сделать из подушек кошке домик

У каждого питомца, который обитает в доме, есть своё место: лежанка у собак разных, клетка у, террариум у или. И кошка – не исключение.

Эти животные любят отдыхать в разных местах квартиры, но вряд ли станут игнорировать домик, созданный специально для них.

Виды домиков для кошки

В магазинах представлено огромное количество кошачьих «убежищ», стоимость их может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Размеры домика для кошки могут быть совершенно разными, а внешний вид иногда даже отдаленно не напоминает место животного:

Кошачьи гамаки. Представляют собой мягкие лежаки с различными вариантами креплений (петельки, липучки, карабины). Их можно подвесить где угодно, закрепив с четырех сторон. Есть изделия, которые продаются с жесткими основами – их можно закрепить, например, между перекладинами стола. Такое уютное местечко нетрудно сделать и самим.

Лежанки. Еще один простой и недорогой вариант жилища для питомца. Они бывают самыми разными: в виде коробок и корзиночек, в форме сердечек, прямоугольников и кругов. Минималистичная лежанка может состоять из двух деталей – небольшой подставки и плотного матраса, выполненных в однотонном цвете.

Домик в форме будки. Обычная конструкция с крышей, обитый мягкой тканью, например плюшем. Можно сделать его своими руками. Нередко домики в форме будок могут продаваться вместе с когтеточкой, закрепленной на одной платформе с домиком.

Картонные домики. Креативный, но не функциональный вариант, который быстро приходит в негодность. Картонные изделия могут быть самыми разными: в форме особняков, вигвамов, избушек.

кошка после стерилизации восстановление сколько дней как
Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также остав

Встроенные домики. Обычно это тумбы и пуфики, которые выполняют сразу же две задачи. Например, хозяин составляет на тумбочку личные вещи, а кошка спит внутри нее. Такие мини-дома внутри обиты плюшем или другим мяг

Источник

Небольшой теплый домик поможет сохранить жизнь одичавшей кошке в зимние месяцы. Такой домик легко сделать из пластиковой коробки или досок, если вы знакомы с основами плотницкого дела. Еще легче сделать домик, который будет располагаться внутри помещения. Такой домик развлечет кошку, и ей наверняка понравится забираться в картонные коробки.

Шаги

Подберите строительные материалы. Под открытым небом кошке понадобится надежное укрытие от ветра, дождя и холода. Возьмите достаточно прочные материалы или переделайте уже готовый ящик. Попробуйте использовать следующие материалы:

Хотя нет необходимости соблюдать какие-либо точные размеры, постарайтесь, чтобы высота и площадь домика не превышали соответственно 65 и 65 x 80 сантиметров.

Эти инструкции по созданию собачьей будки подойдут и для кошачьего домика, с учетом описанных ниже изменений. Воспользуйтесь ими, если вы делаете домик из досок или фанеры.

Сделайте съемную крышу. Такая крыша позволит вам легко менять загрязнившуюся подстилку, следить, зашла ли кошка в свой домик, и ухаживать за ней в случае болезни или травмы. Если вы делаете домик из досок или фанеры, прикрепите крышу к стенам с помощью шарниров.

Если вы делаете домик из пластиковой коробки, используйте в качестве крыши ее крышку. Когда домик будет готов, можно прижать крышку камнями или другими тяжелыми предметами.

При необходимости приподнимите домик над землей. Убежище для кошки следует приподнять над землей, если в вашем регионе случаются сильные снегопады или ливни. В большинстве случаев достаточно приподнять домик на 45 сантиметров, а в регионах с меньшим количеством осадков должно хватить и 30 сантиметров. Это можно сделать несколькими способами:

поставьте домик на доски, бетонные кирпичи или другие предметы. Опора должна быть ровной и достаточно прочной. При необходим

Источник