можно ли кормить кота после вазелинового масла

Вы здесь

Вазелиновое масло при запоре у кошки

Котам свойственны те же заболевания, которые встречаются у людей. Иногда эти животные страдают и от такой проблемы, как запоры. Что делать в случаях, если кошка несколько дней не может сходить в туалет? Как помогает в этом случае вазелиновое масло? Что нужно знать внимательному хозяину о его применении? Давайте разберемся.

Когда кот питается натуральной пищей, а не кормами из зоомагазина, то запоры у него — явление нередкое. Ветеринары говорят, что запором у котов считается отсутствие дефекации два дня и дольше. Если же кошка в здоровом состоянии посещает свой лоточек один раз в два дня, то запором можно считать отсутствие дефекации в течение 3-4 дней.

К таким неприятным явлениям у котов приводит употребление риса и отварной печени. А вот сырая печень, наоборот, слабит. Если кот регулярно питается сухими кормами, то ему запор не угрожает. При запорах рекомендуется включать в меню питомца каши, отварные или тушеные овощи и обязательно кисломолочные продукты.

Очень часто хозяева путают непроходимость кишечника с запором. Первое случается по причине того, что кот съел что-то несъедобное. Часто это пенопласт и шкурка от колбасы, елочный дождик и прочие предметы.

Если кот породистый и длинношерстный, например, сибирский, то ему всегда характерна чистоплотность. Это означает, что он вылизывает себя довольно часто и, конечно же, проглатывает шерсть. Со временем такая шерсть сбивается в кишечнике в комки и вызывает запоры. Именно поэтому хозяевам длинношерстных котов для профилактики запоров следует 1-2 раза в месяц покупать специальные корма, очищающие ЖКТ.

Запор у кошки выражается и в позывах к дефекации, которые заканчиваются безрезультатно. Кот садится на корточки, тужится, а сходить в туалет не может. Если пощупать живот животного, то он окажется твердым и напряженным. К

Источник

Можно ли и как давать вазелиновое масло коту?

У кошек случаются запоры; чтобы они не стали хроническими, хозяину нужно покупать животному специальный корм. Необходимо также озадачиться вопросом, как давать вазелиновое масло коту. Это средство поможет привести стул животного в порядок. Следует разобраться, где можно купить вазелиновое масло и с нюансами его использования.

Вазелиновое масло для кота: воздействие на желудок

Это средство представляет собой прозрачную маслянистую жидкость. В нем не содержится вредных веществ, но лечить им животное следует аккуратно. Частое использование масла вызывает привыкание. Его полезное воздействие заключается:

Соблюдайте дозировку, когда будете давать маслянистую жидкость коту, иначе пища со временем не сможет самостоятельно продвигаться по толстой кишке. Частоту приема средства нужно уточнить у ветеринара.

Как правильно давать коту вазелиновое масло?

Обращайте внимание на поведение животного. Если вы заметили, как кот испытывает видимое неудобство при попытке сходить в туалет 2−3 дня подряд, у него может быть острый запор. В этом случае следуйте инструкции:

Пользуясь этим веществом, запомните, что его дозировка для взрослых животных – максимум 40 мл на 4,5−5 кг веса. Не давайте коту больше положенной нормы в сутки!

Можно ли давать вазелиновое масло коту?

Не стоит самостоятельно лечить животное, поскольку запор – один из симптомов более серьезного заболевания. Однако облегчить мучения кота, который не может сходить в туалет, можно с помощью вазелинового масла. Оно применяется:

Это масло запрещается давать беременным и кормящим кошкам, питомцам с аллергией на вазелин, а также животным с воспалением желудка. Помните, что это средство не должно иметь вкуса или запаха, а купить его можно в аптеке. Здоровье питомца – в ваших руках.

«Сетевое издание (В

Источник

Можно ли давать кошке вазелиновое масло?

Вазелиновое масло (не путайте с обычным вазелином) – это мягкий слабительный препарат, который стимулирует моторику кишечника, а также эффективно размягчает каловые массы. У кошек и людей, нередко, схожие недуги,  иногда такой проблемой становится запор – состояние, при котором животное который день не может сходить в туалет.

В этих случаях многие специалисты рекомендуют использовать вазелиновое масло – препарат, который мягко и деликатно смазывает стенки кишечника, что способствует выводу каловых масс из организма.

Однако прежде чем давать кошке вазелиновое масло, нужно убедиться в том, что она мучается именно от запора, а не, к примеру, кишечной непроходимости. Непроходимость – это куда более серьезный симптом, который связан с образованием в кишечнике механического препятствия, которое, чаще всего, требует медицинского вмешательства.

Запором у кошек ветеринары называют отсутствие дефекации в течение 3-4 дней, при условии, что в нормальном состоянии животное ходит в туалет ежедневно. Спровоцировать такое неприятное для питомца явление может неправильное питание: например, кошки, которые питаются сухими кормами, страдают запорами реже, чем те, которые питаются натуральной пищей.

Например, к запорам у котов нередко приводит регулярное употребление отварной печени, употребление риса, а также наличие в рационе питание куриных хрящей или косточек. А вот сырая печень – напротив, слабит, также нормальному пищеварению способствуют каши, а также отварные овощи, кисломолочные продукты.

Если же такая неприятность все-таки постигла вашего любимца, то, как правильно давать ему вазелиновое масло? Делать это можно без особой опаски: оно абсолютно безвредное для кошек, имеет вид обычной прозрачной жидкости, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Купить его можно в обычной аптеке, на случай вот та

Источник

Совет 1: Как давать вазелиновое масло кошкам

Кошки очень любят вылизывать свою шубку и делают это не только потому, что они очень чистоплотные, но также чтобы освободиться от ненужных запахов, причесаться и удалить ненужный в теплую погоду подшерсток. Все это, к сожалению, приводит к попаданию шерсти в желудочно-кишечный тракт и в итоге к расстройству пищеварения. Если шерсть скапливается в желудке, кошку тошнит, но шерстяные комочки в кишечнике могут стать и причиной запоров и нарушения пищеварения. В этом случае вам поможет вазелиновое масло. Но как правильно его давать кошке?

Вазелиновое масло очень хорошо слабит кошек, поскольку воздействует не только на стенки кишечника, вызывая сокращения, но и размягчает каловые массы. Поэтому если ваш питомец не ходит в туалет уже несколько дней, имеет вялый или сонный вид, а живот его раздут или просто слегка увеличен, лучше использовать именно вазелиновое масло. Рассчитайте дозу вместе в ветеринаром, поскольку он может точно определить потребности в лекарстве для вашего конкретного случая и дозу, соответствующую весу кошки. С этой задачей можно справиться и самостоятельно. Для кошек весом около 5 кг необходимо 4-5 кубиков масла. Если боитесь, можно начитать с меньшего количества и ориентироваться на результат. Особенного вреда вазелиновое масло не принесет, поскольку оно не всасывается в стенки кишечника, а обладает исключительно местным действием.

Давать вазелиновое масло следует утром. Лучше всего делать это натощак, поскольку после еды вашего кота от этой процедуры может вырвать. Разовая доза составляет 4-5 кубиков, в зависимости от веса животного. Наберите масло в шприц без иголки, неспеша и очень осторожно залейте коту в рот. Здесь важно постараться сделать это таким образом, чтобы не попасть на язык. Лучше заливайте лекарство чуть вбок, чтобы оно сразу стекало в горло. Во время процедуры кот н

Источник

Можно ли давать кошкам масло (вазелиновое, оливковое, сливочное и др.)

Кошки, наравне с собаками, являются самыми распространёнными домашними животными. У них, как и у любых хищников есть определенные физиологические потребности, так их организм нуждается в аминокислоте – аргинине, которая есть только в белках животного происхождения. Таким образом, рацион котов не менее чем на 80% должен состоять из белковой пищи. Однако в рационе кота обязательно должны быть и крупы, творог и кефир, овощи и жиры.

Жиры растительного и животного происхождения можно отнести к индивидуальной группе продуктов питания питомца. Важно знать, что в пище для котов количество жиров должно быть больше чем в пище для собак, однако меньше чем в человеческой пище.

Организм котов, особенно в молодом возрасте, прекрасно переваривает и усваивает жиры, а котята, получающие достаточное количество жиров, растут и развиваются намного быстрее. Котам нужно давать как животные, так и растительные жиры.

Растительные жиры

Полезные свойства растительных жиров обусловлены наличием в них большого количества витамина Е, благодаря которому шерсть и когти животного остаются здоровыми, так же именно в витамине Е больше всего нуждаются беременные кошки.

Очень важно растительное масло давать коту правильно, вводить в рацион масло следует с одной капли, постепенно увеличивая его количество из расчета полтора грамма масла на килограмм веса кота. Масло можно добавлять в блюда из овощей, но ни в коем случае не давать одновременно с кисломолочными продуктами.

Подсолнечное масло

серый не вислоухий котенок
Последние двадцать лет шотландская вислоухая (Scottish Fold) приобрела свой собственный, узнаваемый тип, несмотря на скрещивание с американской и британской короткошерстными кошками.

Эта порода не обязана быть и массив

Самым распространенным растительным маслом в рационе котов является подсолнечное масло. Его лучше не давать в сыром виде, а использовать как основу для приготовления кошачьей еды, главное, что бы его количество соответствовало весу кот

Источник

Как дать кошке вазелиновое масло?

Все без исключения кошки безумно любят вылизывать свою шерстку и делают они так не только по причине своей чистоплотности, но и из-за желания удалить ненужный подшерсток, причесаться и избавиться от неприятных запахов. Подобное способно вызвать расстройство пищеварения, так как есть большая вероятность попадания шерсти в желудок. Если шерсть накапливается в желудке, то пушистого питомца начинает преследовать тошнота. Также, шерстяные комочки, нарушая пищеварительный процесс, могут явиться причиной запоров. В этом случае отличным средством будет вазелиновое масло. И тут перед каждой заботливой хозяйкой встает вполне закономерный вопрос: «Как дать кошке вазелиновое масло?»

Прежде всего, вазелиновое масло производит на кошек слабительный эффект, так как не только вызывает сокращения, воздействуя на стенки кишечника, но и способствует размягчению каловых масс. Именно поэтому, если любимый пушистый домосед несколько дней не справлял нужды, имеет сонный или вялый вид, живот его слегка увеличен или раздут, то непременно стоит применить вазелиновое масло.

Дозу его лучше всего рассчитывать вместе с ветеринаром, так как он, обладая специальными знаниями, может с легкостью определить потребность вазелинового масла для организма кота и конкретную дозу, которая будет соответствовать весу вашего питомца. При отсутствии возможности проконсультироваться с ветеринаром, эту задачу можно решить и самостоятельно. При этом обязательно необходимо знать, сколько давать кошке вазелинового масла. Один кубик масла соответствует одному килограмму веса домашнего любимца. Так, например, для кошки весом пять килограммов потребуется пять кубиков вазелинового масла.

можно кошке в домик
Домик для кошки необходим, если вы являетесь хозяином пушистого животного. Всем известно, что кошки обладают своенравным характером и сами принимают решения о том, когда проводить время с хозяином, а когда уединиться.

Если подобная дозировка вызывает опасения за здоровье питомца, можно начать давать масло в меньшем количестве и при этом тщательно наблюдать за результатом. В любом случа

Источник

Вазелиновое масло не выходит!!!!!Котенок в тяжелом состоянии

Она неделю не какала. В то время как в течение этой недели ела плотно (аппетит есть). С уверенностью, что у нее запор, прочитав советы на ветфоруме в таких случаях, вчера в девять утра я дала ей натощак столовую ложку вазелинового масла, потом почти каждый час - по чайной, последний раз - в два часа дня. В общей слжности ложек 5-6 точно влила в нее. Кала не было. Масло не вышло. Девочка стала слабой, т.е. утренняя активность (с утра бегала-прыгала) ушла на нет, носик почти белый, одышка (у нее время от времени одышка есть - думаю, это связано с тем, что хозяин ее прежний швырнул об стену, плюс я заметила - после плотного питания у нее одышка). Сидела на месте - "спала" сидя на задних лапах (=стоя), потом лега спать. Короче я ее к ветврачам. Всю дорогу она пикала, это для нее кстати необычно, т.к. на руках и в дороге она обычно молчит. Пока до них дошла - носик розовый + видно, что слабая, короче врачи ей сердечные поставили.

Ветврачи при пульпации кала не обнаружили. т.е. ЗАПОРА У НЕЕ НЕ БЫЛО!!! Проставили уколы, оставила ее в стационаре. Врачи сказали, что нельзя было давать вазелиновое масло и тем более не кормить ее в этот день, когда вазелиновое давала. Надо было сразу ее на прием, чтобы хотя бы кал прощупали...В общем состояние сложное. Тяжелое.

Пришла сегодня к ветврачам, говорят, девочка все еще в тяжелом состоянии. Вес кстати 1100. Температура - на нижней грани нормы. Одышка. Не оправлялась еще, т.е. не какала. Масло из нее не выходило. Не ест. Будут капельницу делать и др.

Я просто в отчаянии. Ведь если она здорова (а по словам врачей у нее запора нет), то масло должно выйти!!! НО КОГДА????? А его нет, сутки прошли с 1ого "кормления" маслом. Боюсь, что может погибнуть. Если кошечка здорова - в смысле ЗАПОРА НЕТ У НЕЕ, то по идее вреда от масла быть не должно, если пр

Источник