серый не вислоухий котенок

Вислоухие котята

Последние двадцать лет шотландская вислоухая (Scottish Fold) приобрела свой собственный, узнаваемый тип, несмотря на скрещивание с американской и британской короткошерстными кошками.

Эта порода не обязана быть и массивной, с компактным телом и короткими лапами, как британцев. Отличительная особенность - необычные уши, складка у основания которых заставляет ухо наклоняться вперед. Шотландская вислоухая - это средних размеров кошка с округлым, хорошо наполненным телом и короткой, густой и упругой шерстью. У нее большие, круглые, широко посаженые глаза с ровным цветом, округлые мохнатые лапы и короткий нос с мягким изгибом в профиле.

Животные этой породы бывают двух типов: с висячими ушами (folded ear) и прямыми - нормальными (straight). Вислоухость происходит из-за неполноты доминантного гена и является результатом случайной мутации.

Сравнительно недавно ряды короткошерстных фолдов пополнились их полудлинношерстной вариацией, названной хайленд-фолдом. Эти кошки сохранили все характерные черты породы, приобретя нарядную, пушистую шубку. Хайленды еще не получили массового распространения в России, но они уверенно находят своих почитателей среди любителей кошек.

Ген вислоухости доминантен, но экспрессивность (выраженность) его действия у котят даже внутри одного помета выглядит по-разному. Они любят человеческое общество и показывают это всем своим видом. Шотланские кошки хорошо приспосабливаются как к густонаселенным квартирам, полным бегающими детьми и собаками, так и к небольшим помещениям. Они не боятся и хорошо уживаются с другими животными.

Котята шотландской вислоухой рождаются с обычными прямыми ушками. В возрасте трех-четырех недель их уши ложатся или остаются прямыми. К двенадцати неделям уже можно определить качество котенка: выставочный (show), племенной (breed) или домашний(pet). Выставочными явля

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Шотландские вислоухие котята

Среди всего имеющегося многообразия пород домашним любимцев, среди которых можно сделать выбор котенка для дома, стоит уделить внимание шотландским вислоухим котятам.

Порода была получена в результате случайной мутации, проявившейся в 1961 году у кошечки Сьюзи на одной из шотландских ферм. С тех пор ген вислоухости передается от поколения к поколению, проявляясь в потомках Сьюзи. С 1966 года порода шотландских вислоухих кошек официально признана во всем мире.

Интересно, что скрещивать шотландских вислоухих кошек между собой нельзя. Ген вислоухости несет с собой не только милую кошачью мордашку с приплюснутыми ушами, но и серьезные заболевания костной системы и опорно-двигательного аппарата кошек. Одна из сторон производителей должна быть с прямыми ушами такой же шотландской породы, тогда потомство будет обладать отменным здоровьем.

Окрас у шотландских вислоухих кошек может быть самый разный – белый, черный, серый, черепаховый или рыжий. Шерсть очень мягкая, плюшевая. Особенностью породы являются загнутые внутрь уши, они не должны выступать за контур головы. Мордочка у представителей этой породы округлая, глаза большие, широко расставленные.

Шотландская порода кошек ведет свое начало от британской короткошерстной и одно время генетики даже пытались их скрещивать. Потомство рождалось с заболеванием костей, и эксперименты прекратили. По внешним признакам шотландская порода более изящна, британская коренастее и мощнее. У британской породы кошек нет шеи, а у шотландской она есть. Хвост у шотландской породы тоньше и длиннее, чем у британской.

Шотландская кошка имеет спокойный и уравновешенный характер, она может стать замечательными другом для ребенка. Если ее случайно обидят, она скорее развернется и уйдет, чем будет царапаться. Котята готовы расстаться с мамой в возрасте двух или трех месяцев. Ес

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

Сколько стоит британский, шотландский вислоухий котенок, а так же котята других пород

Если вы решили завести кошку, то должны быть готовы к тому, что её стоимость будет довольно высока. Зато в этом случае вы точно будете знать, что, когда котенок вырастет, он будет именно таким, какого вы и хотели приобрести. Это будет касаться не только внешнего вида кошки (окраски, длины шерсти, формы тела и других признаков), но и ее характера.

Поэтому, покупая породистое животное в профессиональном питомнике или у частных заводчиков-специалистов, вы оплачиваете не только все затраты, связанные с его рождением и подращиванием, но и тот нелегкий труд, который вложен людьми в начальное воспитание и формирование типичного для породы характера.

Популярные среди любителей домашних животных британские котята  обладают разнообразной окраской, разнообразна и их цена, которая варьирует от 2 до 35 000 рублей (500-6000 грн).

Их ближайший родственник –  шотландская кошка, в том числе и вислоухая, попадает в эту же ценовую категорию: 3-25 тысяч рублей (700-6000 грн).

Из чего же складывается цена породистого кота?

2. Затраты на содержание кошки и ее родившихся котят. Сюда относится стоимость питания маленького котенка, наполнителей для туалета и различные аксессуаров, а также ветеринарное обслуживание.

стоимость участия животного на выставках, которые включают в себя расходы, связанные с его регистрацией и проездом к месту проведения выставочного мероприятия

4. Оплата труда заводчика, от которого требуются не только все финансовые вложения в приобретение и содержание породистых производителей, выращивание полученного помета, но и ежедневный труд, связанный с уходом за котятами, заботой и воспитанием рожденных животных (например, приучение к лотку ).

кошку тошнит после еды непереваренной
Забота о любимом животном приятный, но в тоже время ответственный процесс, ведь домашним хвостатым созданиям свойственно болеть. Любые проблемы, связанные со здоровьем, требуют безотлагательных действий со стороны хо

5. Цена котенка зависит и от того, к какому классу он принадл

Источник

Сколько стоит шотландский вислоухий котенок, цена?

Во сколько обойдется вислоухий котенок и полноценная шотландская вислоухая кошка, цена будет отличаться, самое время это узнать. Однако, вы будете уверены, что, когда питомец подрастет, он будет именно таким, каким вы и хотели. Это касается как внешнего вида – формы тела, окраса, длины шубки, так и характера животного.

Поэтому, когда вы покупаете породистое животное в специальном профессиональном питомнике или у заводчиков-профессионалов, вы отплачиваете не только затраты, связанные с рождением животного и его выращиванием. Помимо этого, вы платите за тот тяжелый труд, которые люди вложили в то, чтобы у вашего нового домашнего питомца были сформирован типичный для породы характер и начальное воспитание.

Какова стоимость вислоухого шотландца?

Порода шотландских кошек, к которым относится и скоттиш-фолд, попадают в ту же ценовую категорию, что и их ближайшие родственники – особи британской породы. Сколько же стоит шотландский вислоухий котенок? Покупка маленького шотландского пушистика обойдется Вам от 50 до 400 долларов.

Шотландская вислоухая кошка, какова цена?

Помимо этого, существует стоимость содержания кошки и ее потомства. Сюда относиться средства, затраченные на питание котенка, его наполнитель для туалета, игрушки, а также его ветеринарное обслуживание.

Оформление документов животного так же стоит денег: сертификат производителя, метрика, регистрация клички животного и его родословная.

Если котенок участвовал в олимпиадах, то в его стоимость включается цена регистрации и проезд к месту проведения выставки.

можно ли кормить кота после вазелинового масла
Котам свойственны те же заболевания, которые встречаются у людей. Иногда эти животные страдают и от такой проблемы, как запоры. Что делать в случаях, если кошка несколько дней не может сходить в туалет? Как помогает в эт

Труд заводчика, который не только вложился в приобретение и содержание породистых котов для осуществления вязки, а также их потомства, но и ежедневно ухаживал за котятами из помета, воспитывал их в плане питания, туалета и отношения к лю

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Вислоухий британец:

Сегодня часто можно встретить объявления типа «Купить вислоухого британца», но это в корне не правильно, ведь вислоухих британцев не бывает! Даже многие непрофессиональные заводчики до сих пор путают и скрещивают кота шотландского вислоухого и британскую кошку. К сожалению, такие ситуации не редкость, и это зачастую приводит к плохим последствиям. И в этой ситуации, прежде всего, страдают именно эти «вислоухие британцы».

Британские и шотландские коты: межпородные вязки «вислоухих британцев» запрещены

Британские и шотландские коты имеют одни корни, в определенный период времени между ними были разрешены вязки. Шотландцы вислоухие и британцы вязались между собой до 2004 года. Делалось это по взаимовыгодным расчетам: британцы получали новые и интересные окрасы от шотландских собратьев, а шотландцы в свою очередь приобретали плюшевую и густую шерстку, а также массивность британской породы.

Однако в 2004 году было принято решение об остановке межпородных вязок из-за того, что начали страдать обе породы. У шотландской породы начались проблемы с костяком. А у британских кошек терялась красота шерсти, тела вытягивались, мордочки становились меньше. С тех пор вязки между шотландскими и британскими кошками запрещены, а «вислоухие британские котята» не признаны ни одной из систем. Британская порода закрыта, и вязки разрешены только внутри данной породы. К тому же многие ветеринары строго отрицательно высказываются по поводу такого скрещивания.

В результате скрещивания двух разных пород и получения «вислоухого британского котенка» — он сразу приобретает статус беспородности и страдает в силу породных особенностей.

Отличия шотландских кошек от британских

Источник