как усмирить кота прищепкой

Обновление пароля

Продолжение! Бытовые советы и хитрости, которые облегчают жизнь)

Продолжаю свои публикации из серии Лайфхак. Прошлая ( http://www.livemaster.ru/topic/219515-bytovye-sovety-i-hitrosti-kotorye-oblegchayut-zhizn?vr=1&inside=1 ) принесла немало пользы (теперь проблема наливания воды в ведро и заполнения бутерброда колбасой исчезла по всей России)). Надеюсь, эта публикация тоже принесет пользу и облегчит жизнь) 

1. Руки в муке, на плите что-то кипит, а книга с рецептами так и норовит закрыться? И что теперь, из-за этого - пропадай, кулинарная новинка? Ну уж нет, теперь у нас есть выход!

 2. Краны иногда начинают течь. Это печально, но факт! И между тем, как на полу обрауется лужа и тем, как протечка устраняется, часто проходит немало времени)

Если нет возможности устранить протечку сразу, то можно хотя бы направить непрошенные капли в нужное русло. Скотч, пластиковая бутылка, ножницы - и готово!

8. Иногда ну очень хочется тоста с сыром! Прожареным, мягким таким сыром, с румяной корочкой... А выход-то есть, и самый простой! Уложите тостер набок и кладите на него бутерброды сыром вверх! Только на всякий случай ставьте на небольшое прожаривание и контролируйте процесс - дабы не заиметь тост с угольками на нижней стороне...

9. Прицепите на свободный край скотча скрепку и он: 1. Никогда предательски не приклеется к остальому рулону и 2. Вы всегда будете знать, где же у него начало )

12. А сделать специального мягенького кота, чтобы руки не уставали от прогиба кистей при работе за компьютером - нам это раз плюнуть! Мы же рукодельницы, и к тому же какие хорошие!

13. Капризный тюбик зубной пасты можно усмирить такой нехитрой канцелярской принадлежностью! ( А заодно и приучить кое-кого в  доме выдавливать пасту НЕ из середины тюбика )))

Жизнь очень насыщенная. Некоторые совмещают сво

Источник

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Чтобы усмирить своего кота, например, для вычёсывания шерсти, наденьте ему на загривок прищепку. +12

Ровно то же самое, кошке не больно и при этом животное успокаивается и начинает уныло висеть, вместо шипения и размахивания лапами.

Cairin, за шкирку поднимают котят, пока им масса тела позволяет. Взрослой (крупной, объёмной) кошке такая нагрузка может оказаться опасной. А здесь серьёзно зажимается кожа — ну не верю я, что природа этот участок обделила нервными окончаниями.

bell, зажимается, да. Но не серьёзно. Во первых — у кошек там кожа достаточно свободно болтается, а во вторых между прищепкой и кожей нехилая такая шерстяная подкладка.

Единственное что на ролике всё-таки не прищепка, а канцелярский зажим для бумаг. Он большой и не очень сильный. И нагрузка распределена на достаточно большую поверхность. Обычной мощной прищепкой, которая всю свою силу прилагает к нескольким миллиметрам площади действительно больно будет.

bell, вычитала, что для спаривания коты иногда хватают хватают кошку за загривок, та успокаивается и коты начинают делать своё дело.

не на каждом коте сработает, мне кажется. если его редко хватали за шкирку в жизни, то этот рефлекс, как будто кошка берет его зубами за шкирку, у него притупляется.

Не знаю, как тут выше сказали, не на всех работает. Наши начинают дико носиться по квартире, сшибая все подряд, в попытках эту прищепку скинуть с себя.

Надо именно на загривок, там где кожа выше лопаток болтается достаточно свободно и собирается в складку. В это место им ещё уколы подкожно обычно ставят.

имхо проше нагреть кота феном.на жаре кот впадает в летнюю спячку. (пруфа не будет — результат личных наблюдений и испытаний на выборк

Источник
Рассказы о ротвейлере Жардане. Воспитание ротвейлера. Фото ротвейлера.

Часто по утрам, выходя на прогулку с Жарданом, я вижу, как мимо нашего дома в сторону гаражного кооператива вышагивает необычная парочка.  

Впереди идет мужчина лет 35-40. Прилично одет, летом в костюме (брюки, пиджак). Как правило, с « барсеткой » в руках. Приблизительно в 50 метрах, следом за ним, не спеша, важно вышагивает огромный кобель-сенбернар. На первый взгляд, пара никак не связана между собой.

Мужчина обычно идёт стремительным шагом, не оглядываясь по сторонам и не обращая внимания на собаку. Он двигается к конечной цели, не отвлекаясь ни на что.

Собака, напротив, идёт вальяжно, не спеша, вроде как нехотя выбрасывая вперед свои огромные лапы. Но, благодаря огромному росту, двигаясь вразвалочку, идёт с хозяином на одной скорости.

Кобель проходит мимо меня, как будто я – пустое место. Ни намека на заинтересованность. Ни мое положение, ни мой запах, его абсолютно не волнуют. Как будто мы находимся в параллельных, не пересекающихся мирах.

Сначала меня, как владельца большой собаки, поражало – как это хозяин   такого увальня ходит с ним по городу мало того, что без намордника и поводка, но даже не оглядываясь – чем занята собака!!! В первые разы мне казалось, что они просто идут в одном направлении, но, встречая их регулярно – понял, что это всё-таки пара. Хоть их и разделяет добрые полсотни метров, даже в походке у них просматривается что-то общее – пофигизм и полный игнор всего, что происходит вне их сознания…

Выходя на прогулку с Даном по утрам и зная, что они, как правило, идут в одно и то же время по одному и тому же тротуару (не переходя на другую сторону проезжей части) – я всегда иду им навстречу по противоположной стороне дороги. Дан издали рассматривает бело-рыжего великана, а тот не удостаивает Данку даже взглядом…

На это

Источник

Книга великолепна. Я вообще люблю литературу в стиле магического реализма. Прочла очень быстро, за пару дней. Вторая часть книги, про путешествие в океане, понравилась больше всего. Пока читала, каждую секунду пыталась раскрыть тайну этого произведения — понять, что же скрывается за фантастическими перепитиями, и за тем или иным персонажем.

Первая часть — что-то вроде предыстории к основному сюжету. Здесь рассказывается о жизни Пи с детства, до момента кораблекрушения, о том, как он пришел к религии и как он связан с зоопарком и животными. Эта часть оказалась самой слабой и откровенно никакой. После нее я ожидал, что мне придется «вымучить» эту книгу, а не дочитывать с удовольствием. Наибольшее влияние на мою реакцию оказали очень плохо написанные диалоги (хотя они на протяжении всей книги очень плохие). Диалоги здесь напоминают попытки школьника написать сочинение (не очень одаренного школьника). Плюс к этому приписана религия, причем сразу три. К концу книги я так и не понял какую роль в сюжете играет религия, хотя упоминается она частенько. Все упоминания о религии кажутся попыткой автора (неудачной) добавить своей истории какой-то высший смысл. Получилось так же неудачно, как и диалоги, как по мне.

Вторая часть — собственно само приключение и история о том, как маленький мальчик пытается выжить после кораблекрушения на одной лодке с дикими животными (да, там не только тигр был). В этой части мой интерес к книге возобновился, потому что читать стало действительно интересно. Описания борьбы за выживание у автора удались. Хорошо, что эта часть занимает больше половины книги. Прекрасная приключенческая история в которой можно найти мораль, если кому-то это нужно:).

Последняя часть — история после того, как Пи достиг-таки суши. Очень неожиданная и, от этого, очень крутая часть. Автор разворачивает сюжет настолько, что вы будете поражены, если не

Источник

Ртом лучше

Как дышать во время бега Правильное дыхание во время бега нельзя недооценивать, оно сильно влияет на нагрузку на сердечнососудистую систему. Если дышать неправильно, то нагрузка велика, приток крови ко всем органам уменьшен, а эффект от тренировки минимален. Следующие универсальные... Как дышать во время бега

Правильное дыхание во время бега нельзя недооценивать, оно сильно влияет на нагрузку на сердечнососудистую систему. Если дышать неправильно, то нагрузка велика, приток крови ко всем органам уменьшен, а эффект от тренировки минимален. Следующие универсальные техники позволяют выжать из тренировки максимум.

Как дышать во время разминки? Нельзя бегать без разминки, именно она подготавливает мышцы и суставы к дальнейшей нагрузке. В эти 5-10 минут тоже нужно дышать правильно, чтобы сократить расход энергии. В разминку включаются приседания, наклоны, махи руками и ногами, выпады и перекаты. Нужно задать правильный ритм. Вдох делайте в тот момент, когда грудная клетка свободна и не сжата. Выдох делайте в момент, когда грудная клетка сжата. На примере наклонов влево-вправо: вдох, когда стоите прямо и выдох в момент наклона. На примере приседаний: вдох в положении стоя и выдох в приседе. И т.д.

поведение кошки за неделю
Наверняка после того, как кошка в период течки провела время с котом, через некоторое время вы желаете найти косвенные и прямые факты того, что ваша любимица вполне готова к тому, чтобы стать мамой. Следует сразу сказать

Как дышать во время бега? Потребность организма в кислороде во время бега увеличивается в несколько десятков раз. В первый месяц тренировки уделяйте правильному дыханию особое внимание, не увеличивайте темп бега, чтоб можно было легко следить за собой. При медленном и среднем темпе дышите так, чтобы вдох и выдох приходились на каждые 4 шага. Вдох на 1-2 шага, выдох на 2-3 шага. При спринтах потребность в кислороде возрастает еще больше. Для таких ситуаций дыхательных техник не существует, так как легкие в любом случае едва ли перекроют 40% от потребности в кислороде. При быстром беге на короткие дистанции технику дыхания придется подбират

Источник

Сами по себе тупые,полхо сделанные, ужастики где весь фильм орут и кого-то душат, я не люблю. Есть фильмы этого жанра очень хорошо сделанные. Смотреть рекумендуется либо в кинотеатре, либо в очень хорошей записи, с нормальным дубляжом ( а ни когда переводчик что-то бубнит с прищепкой на носу). Начну со старого фильма (он есть в домашней коллекции)- "Интервью с вампиром"

Фильм Нила Джордана, безусловно, можно назвать образцом, классикой «вампирского» кинематографа. Актёрский состав, куда ни глянь- "звезда Голливуда" (это то же одна из причин, по которой я люблю пересматривать этот фильм)

К падкому на сенсации журналисту приходит вампир, чтобы поведать историю своей жизни. Все началось в 1791 году, когда молодой плантатор Луи, потеряв жену и ребенка, захотел умереть..., но «родился для мрака». Выслушав рассказ вампира, журналист пожелал стать таким же, как он

Актеры: Том Круз, Брэд Питт, Кирстен Данст, Стивен Ри, Антонио Бандерас, Кристиан Слэйтер, Вирджиния МакКоллэм, Джон МакКоннелл, Майк Силиг, Беллина Логан

Я его то же смотрела и то же понравился, просто смотрю я НАМНОГО больше, чем пишу про фильмы. Здесь начну потихоничку делать темки.

Фильм по праву можно назвать готическим экшном, поскольку динамичный сюжет в лучших традициях голливудского кино (погони, акробатические прыжки, поединки, пиротехнические эффекты) сочетается в нем с элементами готики.

Главный герой — Габриэль Ван Хельсинг, охотник за нечистью. Его фамилия взята из романа «Дракула» Брэма Стокера, где фигурировал персонаж Абрахам Ван Хельсинг, доктор-философ и мистик. Степень родственной связи между ними в фильме не раскрыта.

как колоть аранесп кошке
Если вы хотите, чтобы ваш пушистый любимец всегда выглядел здоровым и чувствовал себя хорошо, то эта статья для вас. Ведь рассказ пойдет об уникальном лекарственном средстве для кошек, которое выручило многих заботлив

Действие фильма происходит в 1887-1888 гг. Силы Тьмы готовятся к Последней Битве. Чтобы достичь перевеса, граф Дракула пытается оживить своё мертворождённое потомство — новую чудовищную расу вампиров. Для этого он строит в горах

Источник

Сказал бы кто Маньке год назад, что она достанет неугасимое полено, живую воду, избы на курьих ногах, землю благодатную, или о том, что появиться у нее друг, от которого у самого Дьявола головная боль, или что выиграет битву с оборотнями — ни в жизнь бы не поверила. Казалось бы, живи да радуйся… Но рано радоваться — Дьявол не умеет по-человечески. То просит камни считать хлебом, то царства мира сует под нос, чтобы поклонились, а то заманивает прыгнуть с крыла Храма... Манька сирота, некому ее вразумить — нет у нее Бога Отца, как у Интернационально Спасителя, и твердости такой нет. И так, по наущению Дьявола и Борзеевича, она попадает в Ад, где встречает старых знакомых. Оказывается, черти тоже ее не забыли — и вместо того, чтоб поджаривать на сковородке, кажут головни, приоткрывая тайны ее прошлого. А там и Рай не за горами, рукой до него подать.

В конце недели, после отдыха и полного выздоровления, Дьявол заговорил о продолжении пути. От второго железного каравая и от посоха, которым вынимала щепки из огня, осталось чуть меньше половины, и обутки вот-вот должны были сноситься. Как стимул, Дьявол сделал на посохе зарубку, пообещав, что сотрет остатки железа в порошок, когда посох останется по ней — и тогда в котомке запаски не останется вовсе. Но как бы не ругал избы, чтобы не жалели ее, стоило ей взять железо в руки, их начинало потряхивать.

И не расстраивалась, когда в очередной раз не могла найти котомку, с тайной радостью позволяя избам почувствовать себя Благодетелями. Хотя бы до того времени, пока не отправятся в путь. До дворца оставалось, чуть больше половины пути (в обход гор, а там до дворца рукой подать!) — и получалось, железа осталось меньше, чем дорога. Пока избы держали его при себе, железо не мучило, не шло за ней, и она наслаждалась жизнью, вдыхая воздух полной грудью, жила себе, как мечтала всю жизнь. Теперь у нее были не только избы

Источник