сколько мочи в сутки выделяет кот

Сколько мочи должно выделяться беременных

Слишком много воды или как бороться с отеками

Конечно, на явные отеки обратит внимание и сама беременная женщина, и доктор при ее обследовании. Но иногда будущую мамочку сопровождают скрытые отеки, то есть, когда жидкость задерживается в организме без особых внешних изменений. И только большая или резкая прибавка в весе будущей мамочки позволит заподозрить отеки у беременных. Вот тогда и возникает необходимость выявить причину их появления.

Не замечаете ли вы, что кольцо, которое свободно снималось, вдруг стало тугим и с трудом продвигается по пальцу? А что случилось с разношенными туфлями, которые, как будто, стали на размер меньше? И вес стремительно пополз вверх по шкале, выдавая итог прибавки за неделю больше 300 г? Все эти изменения свидетельствуют о наличии отеков у беременных женщин.

Если отеки у будущей мамочки начинаются на сроке до 20 недель, то этот симптом часто является скрытым проявлением существовавшего заболевания. И беременность в этом случае послужила толчком, вскрывшим болезнь пациентки: нездоровый орган не смог выдержать возросшую на него нагрузку.

Поэтому ранние отеки во время беременности должны насторожить врача, и женщину нужно тщательно обследовать на предмет заболевания почек или сердца. Когда у будущей мамочки отекают ноги при беременности, это может быть проявлением варикозного расширения вен. Этому заболеванию сопутствуют тяжесть и боль в ногах, быстрая утомляемость при ходьбе.

У практически здоровых женщин отеки при беременности могут появиться во второй половине срока. Если на животе после надавливания остаются вмятины – значит у будущей мамочки появились отеки. Это тревожный сигнал – или она потребляет слишком много жидкости, или в организме начались осложнения, называемые токсикозом второй половины беременности. Они также связаны с уху

Источник

сколько раз в день мочится кот

ZooForum: Кот не писает!!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как часто котенок должен писать?

Кошки – существа деликатные и сложные, не только в плане психологии, но и в плане функционирования организма. Зачастую, у них возникают проблемы в урологическом плане. «Мочекаменная болезнь» - эти два слова - бич для многих заводчиков. Увы, такие страшные проблемы касаются и молодых котов и кошек.

Что делать, если ваш ненаглядный питомец редко и мало писает? А что делать, если он справляет малую нужду в неположенных местах?

Во-первых, действовать нужно в соответствии с имеющейся у вашего питомца проблемой. Во-вторых, следует запастись терпением.

Если у котёнка проблема психологического характера, то это исправляется воспитанием и грамотным общением с животным. Если же проблема урологического характера, то лучше вовремя обратиться к врачу, иначе самостоятельное лечение будет чревато неприятными последствиями.

Как часто котёнок должен писать? Проще всего ответить, что когда ему захочется. Пожалуй, в каком-то смысле это утверждение верное. У каждого котёнка график мочеиспускания индивидуальный. В среднем, малыш ходит в туалет «по-маленькому» до десяти раз в день. И это нормально.

Котёнок постарше будет ходить уже не больше пяти раз в день, а взрослый кот – не более 3-4 раз. Ориентируясь на эти данные, проанализируйте, есть ли проблемы у вашего питомца. Когда писает котёнок? Как правило, после приёма пищи или воды, а также после сна. Поэтому можно ориентироваться на режим сна котёнка и то, насколько часто он питается.

Чтобы предотвратить развитие урологических болезней, лучше заранее не приучать котёнка к сухому корму. Дело в том, что этот продукт

Источник

Сколько нужно мочи для анализа мочи? Необходимый объем мочи для анализа

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

Лабораторные исследования вызывают у пациентов массу вопросов: "когда сдавать тот или иной анализ", "как подготовиться к нему" и так далее. Данная статья даст ответ на всех интересующий вопрос о том, сколько нужно мочи для анализа мочи. Вы выясните, каковы особенности сбора материала для проведения того или иного исследования. Также узнаете, каков минимальный объем мочи для общего анализа.

Исследование мочи

Перед тем как вы узнаете, сколько нужно мочи для анализа мочи, стоит сказать, что данное исследование является одним из самых распространенных. Большинство медиков назначают данную диагностику уже на первом приеме. При этом суть исследования может быть разной.

Самым популярным является общий анализ мочи. Для более детальной диагностики проводится исследование по Нечипоренко, Зимницкому, Сулковичу и так далее.

Сколько нужно мочи для анализа?

В зависимости от того, какая диагностика вам назначена, метод сбора и количество исследуемого материала могут быть разными. Так, объем мочи для анализа мочи общего у взрослого человека и ребенка может значительно отличаться. Что уж говорить о новорожденных младенцах.

Чаще всего человек не задумывается над тем, сколько нужно мочи для анализа мочи, и наполняет баночку доверху. Однако это не всегда требуется. Попробуем разобраться в том, сколько надо мочи для анализа мочи различных видов.

Общее исследование

Данное исследование предполагает сбор утренней порции выделяемой жидкости. При этом в баночку нужно поместить материал полностью. В норме у человека в утренние часы выделяется от 100 до 200 миллилитров жидкости.

Для проведения диагностики будет вполне достаточно 80-130 миллилитров. Если же ваша тара значительно меньше выделя

Источник

Сколько мочи нужно для общего анализа ребенка и взрослого

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

Каждый человек рано или поздно обращается к врачу. В младенчестве детишек водят на прием к специалисту практически каждый месяц. При этом доктор может назначать различные исследования. Чаще всего медики рекомендуют пациенту сдать кровь и общий анализ мочи. Результаты могут сообщить врачу о возможных отклонениях в работе организма человека. В данной статье речь пойдет о том, сколько мочи нужно для общего анализа. Вы выясните основные тонкости проведения этого исследования. Также стоит упомянуть, сколько мочи нужно для общего анализа ребенка разных возрастов.

Для чего проводится исследование

Перед тем как выяснить, сколько мочи нужно для общего анализа, стоит сказать несколько слов о самой диагностике. Исследование может проводиться у людей всех возрастов. Чаще всего направление на такой анализ дается при посещении педиатра или терапевта. Однако порекомендовать его может и другой специалист.

Полученные данные могут сказать врачу о работе мочевыделительной системы и указать на некоторые патологии. При подозрении на дополнительные болезни врач может назначить такие анализы, как исследование мочи по Нечипоренко или Зимницкому, бактериологический посев и так далее. Сколько мочи нужно для общего анализа? Этим вопросом задавался каждый человек, проходящий подобную диагностику. Попробуем ответить на него подробно.

Сколько мочи нужно для общего анализа

Медики не дают однозначного ответа на данный вопрос. Чаще всего количество сдаваемой жидкости зависит от возраста и особенностей организма человека. Лаборанты могут провести исследование даже пяти миллилитров материала. Однако это не всегда удобно.

В большинстве случаев врачи рекомендуют сдавать пациенту от 50 до 200 миллилитров мочи. Однако бывают и исключения,

Источник

Сколько мочи за сутки у беременных

Количество мочи

Суточное количество мочи. Здоровый человек выделяет за сутки, примерно, 1500 мл мочи. Однако это количество может изменяться в довольно широких пределах, составляя, примерно, 3/4 общего количества жидкости, выпитой в течение суток. Утренняя порция мочи составляет 150-200 мл. Увеличение или снижение суточного объема мочи — важный клинический показатель.

Полиурия — увеличение (свыше 2000 мл) суточного количества мочи в физиологических условиях наблюдается в третьем триместре беременности, после окончания менструации, при недостаточности белковой пищи. Полиурия отмечается при некоторых заболеваниях почек, сахарном диабете, эпилепсии, истерии, болезнях сердца в период схождения отеков, алиментарной дистрофии и особенно выражена у больных несахарным диабетом (4-6 литров и более в сутки). Полиурию следует отличать от учащенного мочеиспускания, которое вызывают другие причины, например, воспаление мочевого пузыря.

Олигурия — уменьшение суточного количества мочи (менее 500-300 мл). У здоровых людей олигурия может возникнуть при ограничении питьевого режима, усиленном потоотделении, физической нагрузке, работе в горячих цехах и т.д. Олигурия наблюдается при таких заболеваниях почек, как гломерулонефрит, хроническая почечная недостаточность, пиелонефрит, нефротический синдром и др. Причиной уменьшения выделения мочи могут быть также системная красная волчанка, ДВС-синдром, инфекционные заболевания (холера, дизентерия, брюшной тиф, малярия), тяжелые травмы, действие лекарственных препаратов, отравления свинцом, сулемой, мышьяком, скипидаром.

по двору ходила кошка
Сон видеть про Вам приснилась Кошка - темная, черная - коварство. Белая кошка - менее коварная особа. Кошка поцарапала - ощущение ревности, пытаться поймать кошку- столкнетесь со свободолюбивым человеком, имеющим на все с

Анурия — полное прекращение мочеотделения. Это очень грозный симптом, причиной которого могут быть тяжелые поражения почек (острый нефрит, переливание несовместимой крови, острая почечная недостаточность), травмы живота, острый перитонит, почечная к

Источник

Сколько мочи за сутки у беременных

Количество мочи

Суточное количество мочи. Здоровый человек выделяет за сутки, примерно, 1500 мл мочи. Однако это количество может изменяться в довольно широких пределах, составляя, примерно, 3/4 общего количества жидкости, выпитой в течение суток. Утренняя порция мочи составляет 150-200 мл. Увеличение или снижение суточного объема мочи — важный клинический показатель.

Полиурия — увеличение (свыше 2000 мл) суточного количества мочи в физиологических условиях наблюдается в третьем триместре беременности, после окончания менструации, при недостаточности белковой пищи. Полиурия отмечается при некоторых заболеваниях почек, сахарном диабете, эпилепсии, истерии, болезнях сердца в период схождения отеков, алиментарной дистрофии и особенно выражена у больных несахарным диабетом (4-6 литров и более в сутки). Полиурию следует отличать от учащенного мочеиспускания, которое вызывают другие причины, например, воспаление мочевого пузыря.

Олигурия — уменьшение суточного количества мочи (менее 500-300 мл). У здоровых людей олигурия может возникнуть при ограничении питьевого режима, усиленном потоотделении, физической нагрузке, работе в горячих цехах и т.д. Олигурия наблюдается при таких заболеваниях почек, как гломерулонефрит, хроническая почечная недостаточность, пиелонефрит, нефротический синдром и др. Причиной уменьшения выделения мочи могут быть также системная красная волчанка, ДВС-синдром, инфекционные заболевания (холера, дизентерия, брюшной тиф, малярия), тяжелые травмы, действие лекарственных препаратов, отравления свинцом, сулемой, мышьяком, скипидаром.

как прыгать кошкой в игре
Кошки любят играть, и любители кошек проводят многие часы, чтобы развлечь своего питомца. Счастье и развлечения для вашей кошки, как и большинство хороших вещей в мире, не будут стоить для вас целого состояния. Кошка не

Анурия — полное прекращение мочеотделения. Это очень грозный симптом, причиной которого могут быть тяжелые поражения почек (острый нефрит, переливание несовместимой крови, острая почечная недостаточность), травмы живота, острый перитонит, почечная к

Источник

Сколько мочи в норме должно выделяться в сутки у взрослого человека

При анализе мочи одним из важных вопросов считается, сколько мочи должно выделяться в сутки у взрослого человека. Чаще всего суточный анализ мочевой жидкости применяется для определения функциональности почек. В таком случае анализ называется суточным диурезом. В ходе подобного исследования анализируется весь материал, который был собран за сутки, причем учитывается не только количество жидкости, но и ее запах, цвет, консистенция и различные составляющие. Такой анализ помогает определить состояние не только почек, но и прочих органов.

Нормы суточного диуреза

Количество мочи является очень важным показателем. Нормы для анализа мочи, которая собрана за сутки, предусмотрены отдельно и для взрослых, и для детей. Многие люди предварительно желают узнать, сколько мочи должно быть в норме собрано за день.

Кстати, некоторые люди считают, что количество литров жидкости совсем незначимо, однако на этот показатель тоже нужно обращать внимание.

Кроме того, нужно обращать внимание на прозрачность жидкости. У здорового человека свежая моча должна быть прозрачной. В анализе применяется градация: неполная, полная и мутная. Чаще всего помутнение происходит из-за того, что в мочевой жидкости выделяется большое количество элементов. К примеру, это касается клеток бактерий, жиров, эпителия, эритроцитов, лейкоцитов и солей.

Обязательно необходимо обратить внимание на то, когда мутнеет урина. Если это происходит после мочеиспускания, то в ней могут находиться гнойные массы, фосфаты, бактерии. Если помутнение происходит не сразу, когда выделялась жидкость, а только через время, то проблема заключается в том, что в жидкости имеются ураты. Кстати, если такую мочу нагреть, то она становится снова прозрачной.

Что касается цвета мочи, у здорового человека оттенок должен б

Источник