микролакс для кота дозировка

Запоры у кошек и методы борьбы с ними.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада. Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразными.

Запорам подвержены животные, страдающие заболеваниями прямой кишки, кишечника, ануса, почек и печени, имеющие неврологические и ортопедические нарушения. Эта проблема чаще встречается у животных в возрасте, чем у молодых, а также более распространена у котов, чем у кошек.

В случае, когда мягкие методы лечения в домашних условиях не

Источник

Как кошке сделать клизму?

Клизма – это введение жидкостей в прямую или толстую кишку через задний проход. Доставка жидкости в толстую кишку осуществляется с помощью инструментов с длинными гибкими наконечниками и требует определенных навыков. А вот обычная, неглубокая клизма – процедура несложная. Как кошке сделать клизму, не навредив любимице?

Назначение и виды клизм

Введение большого объема жидкости в прямую кишку с целью вымывания из кишечника содержимого называют очистительной клизмой. Эта манипуляция помогает избавить организм от накопленных каловых масс при запорах разного характера или перед проведением операции. Кроме того, очистительная клизма кошке показана при интоксикации или отравлении. Цель – промыть кишечник, поэтому жидкость не должна впитываться его стенками.

Лекарственная клизма кошке при запоре, парезе кишечника, атонии, язвах, воспалениях – это небольшое количество раствора активного вещества, которое, напротив, должно хорошо усваиваться. Перед лекарственной клизмой, как правило, делают очистительную клизму, чтобы активное вещество препарата беспрепятственно и равномерно распределилось внутри кишечника.

Количество вводимой жидкости определяют индивидуально. При очистительных клизмах в домашних условиях для взрослой кошки достаточно максимум полтора стакана жидкости. При лекарственных клизмах дозировку рассчитывает ветеринар.

Перед тем как поставить клизму кошке, проверьте температуру вводимого раствора. Холодные клизмы (около 20°C) отлично стимулируют перистальтику, однако противопоказаны при запорах спазмолитического характера. Кроме того, холодная жидкость хуже всасывается (что хорошо, если всасывание нежелательно, например, при мыльных клизмах) и быстрее провоцирует позыв к дефекации. Холодные клизмы несколько снижают температуру тела, что можно использовать, например

Источник

ZooForum: Запор У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Запор У Кошки

Здравствуйте! 10дней назад подобрала на улице кошку,она с весны жила возле нашего дома на парковке.По виду она похожа на сибирскую но преобладают рыжие и темно-серые тона,внешне здорова,очень общительная и ручная.Видимо или потерялась или же добрые люди...Пристроить её к кому-нибудь не получилось,а тут морозы...В общем у моих двух собак и трёх кошек появилась ещё одна подружка.Глистов поганяли мильбемаксом сразу же как принесли домой,тогда же покапала ей на ходку Блохнет(взяла у вета).Алергии,рвоты,поноса...ничего Слава Богу.Аппетит зверский,но...у нас запор...И приличный такой...Писаем мы немного но...в пределах нормы.Первые три дня я не волновалась,думала с улицы - наголодалась.На 4 день потащила её к вету,к нашему постоянному(наблюдает всех моих питомцев,стерилизует, лечит- всё нормально).Живот плотноватый,вздутие,но не очень болезненный,в прямой кишке каловых масс не наблюдается,но на что-либо очень страшное не похоже(я передаю своим словами).Вет сказал что паниковать не надо,сутки голодная диета и на выбор клизма или слабительное.После 3-й дозы(по 3куб.)дюфалака и параллельно эспумизан(тоже по 3куб) мы покакали,но...жесть.Какашки однородные по составу но очень твердые,как плотная смола или пластмасса.Бедная моя котя...этож больно так какать!Потом 2 дня давала раз в день по 3 куб.дюфалака и эспумизана и...ничего,потом опять по 2раза в день тоже самое и ничего...но при этом мы кушаем.Сегодня потащила её к другому вету там можно платные процедуры сделать(наш вет.весь замотаный чумой свиней,в Ростовской обл.не бывает спокойно) сделали клизму-глицерин+перекись,пропорции не знаю,вышел сначала чистый глицерин а потом немного окрашеный в цвет какашек и клок

Источник

Запор у кота

А. Демкин Запор у кота. Что делать?

У достаточно большого количества котов и кошек встречаются проблемы с запорами (аномальное накопление кала и трудности дефекации), а также встречаются более серьезные состояния, такие как кишечная непроходимость (полная обструкция толстой кишки каловыми массами) и мегаколон (поврежденные нервы и мышцы толстой кишки, что приводит к невозможности к дефекации). Запор вызывает у кота беспокойство и. даже, болевой синдром. Кот с запором может испражняться (или пытаться испражняться) вне лотка или унитаза, потому что в сознании кота боль связана с нахождением в лотке. Поэтому не ругайте кота в этом случае: кот с запором нуждается в помощи. Другие признаки запора включают в себя: беспокойство кота, болезненный при ощуповании живот, раздутый кишечник, плохой аппетит или полная потеря аппетита.

Кал у кота образуется в последней части желудочно-кишечного тракта в толстом кишечнике и прямой кишке. В толстом кишечнике содержится ниабольшее кишечных бактерий, которые находятся в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Эти бактерии помогают закончить переваривание белка. Побочные продукты этого процесса включают образование короткоцепочечных жирных кислот, которые питают клетки, выстилающие толстый кишечник. Некоторые из этих клеток впитывает воду из каловых масс, а другие выделяют слизь для смазки кала и облегчения его продвижения и эвакуации из организма кошки.

Дефекация у большинства кошек происходит примерно один раз в день. При запоре кошка испражняется один раз в два-четыре дня или реже. Состояние стула у кота можно оценить по Бристольской шкале. Нормальное состояние стула - это кал Типа №4 - мягкая гладкая "сосиска". Кал типов от 3-го до 1-го свидетельствует о разной степени выраженности предрасположеннсти к запору. При запоре стул твердый и сухой, потому что длительное пребывание каловых масс в т

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

как самим побрить кошку
Стрижка кошек наиболее актуальна для владельцев длинношерстных кошек. Появление колтунов и линька доставляют много хлопот, поэтому самым оптимальным вариантом решения этих проблем является стрижка кошки.

Чаще всего запорам подв

Источник

Микроклизма от запора. Как сделать микроклизму?

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Современная медицина в избытке имеет разнообразные препараты, которые предназначены для лечения тех или иных патологических состояний. С нарушением стула сталкиваются по меньшей мере 30 процентов населения. Для коррекции такой патологии медики часто назначают таблетки, сиропы и другие средства. Также довольно часто применяется микроклизма от запора. Данная статья расскажет вам, как сделать введение такого лекарства правильно. Также вы выясните, какие получает микроклизма отзывы.

Что это такое?

Микроклизмой называется введение препарата ректальным путем. Это необходимо для коррекции той или иной патологии. Стоит отметить, что микроклизма является прекрасной альтернативой некоторым лекарствам. Ведь не все препараты могут хорошо переноситься при пероральном использовании.

Наибольшую популярность среди подобных средств имеет микроклизма от запора. Однако медицине известны и другие показания для использования подобного рода лекарств. Так, можно выделить следующие виды микроклизм:

Чем микроклизма отличается от обычного клизмирования? В первом случае в прямую кишку человека вводится препарат в количестве от 1 до 20 миллилитров. Тогда как обычная клизма подразумевает использование жидкости в объеме не менее двух литров.

Как сделать выбор?

Отзывы врачей о таком лечении говорят, что любое подобное вмешательство в организм является стрессом для него. Именно поэтому не стоит без назначения использовать те или иные составы. Перед тем как делать микроклизму, обратитесь к медикам и получите соответствующие рекомендации.

красное в ухе у кошки
Любые новообразования на коже у животного должны насторожить его хозяина. Например, к ним относятся красные пятна у кошки на ушах. Появиться у кошки пятна на ушах могут в результате развития серьезного кожного заболев

Стоит отметить, что препараты вводятся разными способами. Так, микроклизмы с ромашкой (противовоспалительные) должны вводиться исключительно в очищенный кишечник. Когда же речь идет о задержке стула,

Источник

Как кошке сделать клизму?

Клизма – это введение жидкостей в прямую или толстую кишку через задний проход. Доставка жидкости в толстую кишку осуществляется с помощью инструментов с длинными гибкими наконечниками и требует определенных навыков. А вот обычная, неглубокая клизма – процедура несложная. Как кошке сделать клизму, не навредив любимице?

Назначение и виды клизм

Введение большого объема жидкости в прямую кишку с целью вымывания из кишечника содержимого называют очистительной клизмой. Эта манипуляция помогает избавить организм от накопленных каловых масс при запорах разного характера или перед проведением операции. Кроме того, очистительная клизма кошке показана при интоксикации или отравлении. Цель – промыть кишечник, поэтому жидкость не должна впитываться его стенками.

Лекарственная клизма кошке при запоре, парезе кишечника, атонии, язвах, воспалениях – это небольшое количество раствора активного вещества, которое, напротив, должно хорошо усваиваться. Перед лекарственной клизмой, как правило, делают очистительную клизму, чтобы активное вещество препарата беспрепятственно и равномерно распределилось внутри кишечника.

Количество вводимой жидкости определяют индивидуально. При очистительных клизмах в домашних условиях для взрослой кошки достаточно максимум полтора стакана жидкости. При лекарственных клизмах дозировку рассчитывает ветеринар.

Перед тем как поставить клизму кошке, проверьте температуру вводимого раствора. Холодные клизмы (около 20°C) отлично стимулируют перистальтику, однако противопоказаны при запорах спазмолитического характера. Кроме того, холодная жидкость хуже всасывается (что хорошо, если всасывание нежелательно, например, при мыльных клизмах) и быстрее провоцирует позыв к дефекации. Холодные клизмы несколько снижают температуру тела, что можно использовать, например

Источник