что делать если у кота гной на ране

Kotemot

Если кошка поранилась

Домашние кошки – очень активные животные. Неудивительно, что рано или поздно у них возникают травмы. Они могут быть самыми разнообразными: от царапин до ожогов. К сожалению, многие владельцы кошек считают, что их любимцы сами справятся со своими ранами и потому могут обойтись без помощи своих хозяев. Это очень большая ошибка.

Кошки нуждаются в тщательной обработке своих ран не меньше, чем люди. Кстати говоря, зализывание их приносит кошкам один вред, потому что кошачий язык шершав, и зубчики на нем наносят повреждение кожному покрову, и из-за этого затягивание раны замедляется. Да, живущие вне дома кошки пытаются сами справляться со своими ранами, но ведь живут они меньше, и качество жизни у них хуже. Но если Вы хотите добра своей кошке, Вы должны помочь ей справиться с травмами, если она их получит. А мы Вам в этом поможем и расскажем о необходимой помощи для Вашей кошки в случае, если она получила ранение.

Прежде всего, стоит заметить, что много зависти от вида травмы. Обычно кошки травмируются во время драк или при лазании по окрестным деревьям, подвалам, чердакам и т.д. Небольшие раны и царапины должны обрабатываться, как обрабатываются аналогичные раны, полученные человеком.

Вначале нужно сделать промывание прохладной чистой водой, а после – прижечь края раны (пореза, царапины) перекисью водорода. Важное замечание: обрабатывайте только края раны, а не ее середину, ибо в противном случае болевые ощущения заставят кошку сопротивляться. Кроме того, кошка, скорее всего, начнет вылизывать беспокоящее ее место, а это вредно, как уже говорилось выше.

К сожалению, рана может оказаться и более серьезной. В этом случае Вам все-таки придется отправлять кошку к ветеринару, чтобы он зашил рану. Однако перед этим все равно рану нужно обработать, а, кроме того, еще и перебинтовать. Даже если в ране бу

Источник

Открытая рана у кота (кошки).

Что делать, если у вашего питомца открытая рана? Конечно же срочно обратиться к ветеринару. Но бываю случаи, когда такой возможности нет. Что тогда? В интернете ответов не нашлось. Пришлось мне узнать это на собственном опыте. С теми, перед кем встал такой вопрос, хочу поделиться опытом. Особам чувствительным, или праздно любопытным, ходить под кат не рекомендую (просто мало приятного).

Сразу хочу предупредить, что коты мои, животные вольные, деревенские. Большую часть времени проводят на улице. И потому сил и энергии у них гораздо больше, чем у заморённых городом домашних кошек. А значит и восстановить здоровье им несколько легче.

Так вот. После двухдневного отсутствия, пришёл мой кот с несвежей раной на боку, затянутой какой то плёнкой, и источающий ужасный запах гниения. Думали все, сдохнет. Постелила я ему просторную мягкую постельку в котельной, с водой, едой и туалетом. То есть полный бокс. Затем начала промывать рану перекисью водорода. Перекись лила на рану, а утекающие излишки вытирала чистой тряпкой. При этом перекись шипела и пенилась. Кот конечно сначала сопротивлялся, пришлось держать. Плёнка, затянувшая рану оказалась гнойной, и по хорошему её нужно было сразу срезать, так было бы легче промыть рану. Но, зрелище это было не из приятных и резать я конечно не решилась бы никогда. Промывала рану перекисью два дня, так часто как только могла.

Если рана чистая, после промывания её можно обезболить новокаином, просто вылив на неё содержимое ампулы. И конечно нужно дать антибиотик, рассчитав дозу по весу животного, это меньше детской дозы.

К концу второго дня рана очистилась, и стали видны мышцы. Они были не повреждены, и не воспалены, что не могло не радовать, цвет имели нежно разовый, как мясо кролика. То есть на боку животного был выдран большой клок шкуры, в диаметре сантиметров пять-ш

Источник

Кошка получила рану: что делать?

Если верить народным поверьям – у кошки девять жизней. Однако на практике все несколько иначе. Американская статистика составила рейтинг самых частых проблем со здоровьем у кошек, исходя из статистика обращений к ветеринарному врачу. На седьмом месте оказались различные раны и травмы.

К сожалению, от таких проблем не застраховано ни одно животное, включая кошек. Поэтому было бы полезным привести основные приемы и правила оказания медицинской помощи, к которым должен в случае необходимости прибегнуть владелец, чтобы подержать своего любимца до того как ветеринарный врач окажет более качественную помощь.

Как правило, кошки получают раны в столкновениях с собаками и своими соплеменниками. Другой распространенной причиной являются падения с большой высоты. Непрофессионалу очень трудно оценить реальный характер повреждений, отталкиваясь только от осмотра внешних признаков повреждений. По этой причине владельцы кошек не должны игнорировать физические повреждения вне зависимости от того какими маленькими они являются. То, что кошка выглядит здоровой и никак не проявляет признаков болезни – еще не значит, что все и вправду в порядке.

Раны

В большинстве случаев, кошки страдают от рваных ран, полученных в боях с собаками и другими кошками. Первейшим признаком подобных ран являются повреждения кожного покрова, требующие соответствующей обработки. В первую очередь рваную рану следует промыть раствором дезинфицирующего свойства. Очень хорошо для этого подходит раствор обычного фурацилина. Если готового раствора под рукой нет, то его можно и самостоятельно приготовить. Для этого две таблетки фурацилина нужно растворить в стакане кипяченой теплой воды. Полученным раствором следует обработать поверхность раны. Если есть такая возможность, то весь шерстный покров, расположенный вблизи места раны, нужно удалить.

Источник

Сильно загноилась рана – что делать?

Загноилась рана – что делать? Ожог, порез, более глубокая травма – все эти повреждения кожи могут быть потенциально опасны. Дело в том, что даже в маленькую царапинку может попасть инфекция, в результате чего начнется воспалительный процесс и повреждение может начать гноиться. Именно поэтому даже самую небольшую царапину, полученную в домашних условиях, нужно тщательно обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Наиболее опасны крупные раны, возникшие в результате ДТП, аварий, падений и иных опасных для жизни ситуаций. Больше всего осложнений и наибольшую угрозу для жизни и здоровья пациента представляют повреждения в живот, голову, грудь.

Признаки инфекционного процесса в ране

Если своевременно не начать лечить воспалившуюся царапину, то могут возникнуть серьезные осложнения. Начавшийся гнойный процесс в порезе можно заподозрить при наличии таких признаков, как усиление боли в области травмированной поверхности кожи, появление чувства распирания или пульсации. Если к этим признакам добавляется еще и отечность кожи вокруг повреждения, гиперемия, то рану нужно срочно лечить. Обычно вскоре появления вышеперечисленных признаков из раны начинает выделяться гной, что явно свидетельствует о наличии воспалительного процесса.

Воспалительный процесс замедляет скорость рубцевания поврежденного участка кожи, а в особенно тяжелых случаях может привести к заражению крови и даже к смертельному исходу.

Самыми опасными считаются те повреждения кожи, в которых начался процесс гниения, так как в этом случае повышается общая температура тела, у больного может быть озноб, ухудшается самочувствие, нарастает степень общей интоксикации организма.

Как обработать небольшую гнойную ранку?

Если нагноение небольшое, то поверхность царапины требуется продезинфицир

Источник

прикладывали подорожник - лопну от смеха, вы бы еще глиной замазали, грязи напихали в рану... конечно в больницу, у бабушки то еще и сахар наверное высоковат??

У мамулички моей была точно такая же ситуация. Ни коем случае не затягивайте, а идите в аптеку и покупайте антибиотик! Объясните фармацевту, что произошло, она подскажет, какой антибиотик лучше. У моей мамы после него быстро все прошло. А лучше всего обратитесь к врачу! Панику разводить не стоит, но если не пропить антибиотики, последствия могут быть очень плачевные. Желаю Вашей бабуле скорейшего выздоровления.

Рану промыть хлоргексидином (он копейки стоит) и густо засыпать порошком стрептоцида (тоже копейки). Дальше купить амоксиклав - и пропить. Этот антибиотик прицельно для лечения инфекций именно кожи и мягких тканей. Только обязательно допить курс до конца. Но это - крайняк, если уж совсем не можете к доктору съездить. Осмотр и профессиональные действия врача всегда лучше советов обывателей.

Вызывать врача, а лучше скорую, или срочно увозить самим, потому как вы рискуете конечностью бабушки. Пока же полностью убрать из рациона сахар, но как исключение можно давать слабенький компот из сухофруктов. Внутрь бабушке необходим антибиотик, который пропишет врач, рану промывать раствором фурацилина, или лучше готовыми антисептическими растворами:йодопирон-препарат, содержащий йод, используют для обработки рук хирургов (0,1%) и обработки

ран (0,5-1%); диоксидин 0,1-1%, р-р гипохлорид натрия., а к ноге прикладывать повязки с мазями Левосин, левомиколь, мафенид-ацетат и Ируксол. ( http://www.iruxol.ru/ )

У котов, именно на когтях, по природе находятся патогенные бактерии. Кот занёс в ранку эти бактерии, с которыми человеческий организм природа бороться не научила. Вам нужно к врачу и срочно. А на сегодняшнюю ночь прислушайтесь к предыдущему совету "С. К.. "

доктор брюс фогл кошка руководство по уходу
Кора?т — порода домашней кошки. Размерами и окрасом напоминает русскую голубую кошку, но мех кошек породы Корат скорее одинарный, чем двойной. У их глаз — не изумрудно-зелёный, а оливково-зелёный цвет. Для кошек да

От гнойных ран

Источник

Довольно часто от владельцев собак, побывавших в драках, укушенных, оцарапанных кошками, или иным способом травмировавших кожу, поступает вопрос об отеке, опухоли, «шишке» в районе травмы или ниже (выше) ее. При этом собака может температурить, быть вялой, отказываться от пищи. Сама эта «шишка» или опухоль постепенно увеличивается, но не столько вширь, сколько как бы надувается, становится плотной и часто горячей на ощупь. Для собаки осмотр этой «шишки» болезненная процедура. В научной терминологии это явление называется «абсцесс». А по-простому – гнойник, т.е. очаговое гнойное воспаление, которое характеризуется образованием полости, заполненной гноем, состоящим главным образом из белых кровяных клеток (лейкоцитов), сыворотки крови и остатков разрушенной ткани. Звучит страшно, но паниковать не следует. У вас есть три возможности:

В первую очередь, дайте собаке жаропонижающее, если у нее температура. Замечу, что единственным правильным способом выяснить это является ее измерение градусником ректально! Никакие «холодные носы» и «негорячая кожа» не являются достоверными методами определения температуры у собаки. Для снятия температуры подойдет внутримышечная инъекция тройчатки (анальгин, но-шпа, димедрол в пропорции 2:1:0,5), или только анальгин с димедролом. Димедрол можно заменить супрастином. В отсутствие этих препаратов подойдет и обычный Панадол в свечах или сиропе, или даже аспирин (но в буферном виде, т.е. растворенный в воде).

почему кот не ходит в лоток с сеткой
Почему кошка, которая четко и метко использовала лоток по назначению последние лет семь вдруг начала писать мимо? Или, например, почему кошка использует свой лоток, чтобы пописать, но считает только пол достойным место

Обследуйте место абсцесса и найдите в нем «слабое место». Это может быть слегка затянувшаяся дырка (рана), после которой, собственно и произошло нагноение. Либо небольшое красноватое пятнышко на коже в районе капсулы гнойника, которое при ближайшем рассмотрении будет выглядеть как истончение на коже. В этом месте гнойник «пробивает» себе путь наружу. Вы можете снять корочки и пробку из затягивающейся раны (дырки) и акк

Источник

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся. Поэтому пытаемся своими силами.

Источник