сказка про девочку машу кошку

Литературный клуб «Я · Писатель» создан для писателей и поэтов, готовых поделиться своим творчеством с товарищами и людьми, интересующимися искусством. На сайте вы сможете не только узнать мнения читателей о своих произведениях, но и участвовать в конкурсах, обсуждении других работ, делиться опытом с коллегами, читать интересные произведения и просто общаться.:)

Сказки про Лизу

В некотором государстве, а может быть и царстве, жила-была девочка Лиза. Она была не очень большая, но уже и не маленькая. Всё у Лизы было хорошо, но, как у каждого человека у неё были и проблемы, - некоторые трудности. Всё дело было в том, что Лиза родилась и выросла в другой стране, где люди говорили на простом и понятном английском языке. А когда Лиза приехала в это царство-государство, она увидела, что здесь люди не понимают, как хорошо и просто говорить по-английски и говорят по-другому. Самое удивительное то, что они хорошо друг друга понимают. Этот язык Лиза тоже немножко знала, но она его хорошо понимала только тогда, когда на нём говорила мама. Потому что мама говорила медленно и красиво. Когда же другие люди начинали очень быстро говорить, Лиза очень удивлялась, как они понимают друг друга. Но ничего не поделаешь, - приходилось разговаривать и на этом языке, потому что по-английски никто ничего не понимал. В этом году Лиза пошла в школу, а там уж все дети говорили не по-английски. Очень трудно заводить друзей, если не можешь с ними разговаривать. Лиза очень старалась слушать внимательно и запоминала, как все говорят, но уж очень много разных слов было в этом языке, прямо как в английском.

Однажды Лиза с мамой шли по дорожке из школы и услышали страшный шум. Оказывается, шум устроили два воробья. Один из них держал корочку хлеба в клюве, а другой на него наскакивал и громко пищал чего-то. Лизе вдруг показалось, что она услышала знакомые слов

Источник

Жил-был котёнок. Звали его Кузька. Был он серенький, только ушки у него были беленькие. И была у Кузьки мама, большая полосатая кошка Мурка. Как-то раз вышел Кузька во двор погулять, поиграть со своим другом щеночком Дружком. Около самого дома увидел он прекрасный цветок, который только что распустился на кусте. Цветок был необыкновенной красоты, с удивительным запахом. Самый красивый цветок на свете! Кузька несколько раз за день подходил к нему, чтобы полюбоваться. Когда котёнок собирался домой, он сорвал цветок, чтобы поставить его дома в вазу. Когда мама Мурка увидела в лапках у Кузьки цветок, она спросила:

— Но ведь в вазе он очень скоро завянет, — сказала мама, — придётся его выбросить. Если бы он был на кусте, то ты мог бы любоваться им гораздо дольше. Да и не только ты, но и все вокруг.

Кузьке стало грустно и стыдно. Но что поделаешь? Пришлось оставить цветок в вазе. Через несколько дней он завял и его выбросили. Кузька ходил очень расстроенный. Но вот, однажды утром, он вышел из дома и увидел, что на кусте снова распустился прекрасный цветок с удивительным ароматом. Котёнок был счастлив! Он побежал к маме и рассказал ей.

Действительно, цветок на кусте долгое время оставался свежим и пахучим, а вскоре там же распустились и другие цветы. Всем они очень нравились. А Кузька ухаживал за кустом, поливал его и рассказывал всем вокруг, что не стоит рвать цветы. Гораздо лучше любоваться ими прямо на кусте.

Софья, спасибо! Я, конечно, не профессиональный писатель, но очень стараюсь, чтобы мои сказки были интересны и понятны детям. А проверяю я их на своей крошке

Кстати, только вот с дочкой стряпали и я ей придумала сказку на похожую тему. Надо записать, мне самой понравилось. Эх, было бы время записывать всё, что я придумываю. Боюсь, что кое-что так и забудется.

[…] правильно вести себя в общественном

Источник

Интересная сказка про котенка

Искусство и развлечения Литература Ав. Татьяна Проскурякова

Сказка про котенка - произведение, которому отведено особенное место среди всей детской литературы. Может быть, потому малыши особенно любят эти трогательные истории про пушистых зверьков, что они обязательно учат быть добрыми, отзывчивыми и восприимчивыми. Некоторые взрослые специально создают такие небольшие произведения для своих детей, чтобы порадовать их, научить чему-то прекрасному. Данная статья посвящена детским сказкам с участием этих милых домашних питомцев. Существует большое количество произведений для малышей, в которых фигурируют пушистые и ласковые зверьки.

Особенность сказок про котят

Сказка про маленького котенка – это, как правило, текст, адаптированный специально для ребенка от двух до шести лет. Она представляет собой короткую поучительную историю, в которой есть несколько действующих лиц. Как правило, котенок попадает в какое-то неизвестное место или сам придумывает себе разнообразные приключения.

Грустный котенок – отдельная тема, заслуживающая внимания. Часто в детских историях кошачий малыш оказывается в беде, и ему требуется какая-либо помощь окружающих. Пронзительно-грустные глаза котенка подчеркивают безысходность его положения, вызывают сочувственные эмоции у ребенка, которому читают сказку. На самом деле это психологический прием, способствующий развитию познавательной и эмоциональной сферы. Сказка про котенка формирует у ребенка любовь к окружающему миру, внимательное отношение ко всему живому.

«Котенок и солнышко»

Замечали ли вы, что дети способны удивляться самым обычным вещам, которые мы, взрослые, порой не замечаем? В данной сказке речь идет о том, что один маленький котенок мечтал встретиться с солнцем. Специально ради этой цели он встал утром пораньше и

Источник

про машу

школа,мы тебя оч-оч любим!! — 6 "В" класс...мы рулим!!!!......школа № 15__НаВсЕгДа..эта песня про Максимов, Настю, Диму, Дашу, Алину, Ир, Вику, Андрея, Филиппа, Влада, Кать, Ксюшу, Полину, Алёну, Лизу, Артёма, Олесю, Лену, Машу, Софико и меня(Леру). )))

про Машу и Сережу — Очень красивый рэп про любовь, рэпчик, рэп о любви, красивая песня о любви, Очень красивый рэп про любовь, рэпчик, рэп о любви, красивая песня о любви, песни про любовь, русский рэп, рэп 2012, реп, rap, love, лирика,грустная песня,грустный реп,печаль,мину

[♥] песня про Максима и Машу... — [И встретив я вдруг поняла что твоя, Я лишь тобою жила и лишь тебя я ждала. Мы будем вместе - верю я в нашу судьбу Ведь ты же знаешь как тебя я люблю...]

ღ Песня про дружбу — про ангелину. машу. дашу. полину. кирилла. данила. аню настю янунастю яну и всех остальных моих друзей.. соню.

Песня про Костю и Машу — -Любишь? -Люблю -Докажи! -Докажу -А достанешь звезду? -Да, достану, смогу! -Ты солгал! -Я не лгу. -Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать. -Я смогу. -Снова лжешь, так поди, докажи! -Но тогда мне придётся

маша любит валика и валик любит машу — Малыш Про Любовь (Я люблю тебя! Очень красивый рэп про любовь, рэпчик, рэп о любви, красивая песня о любви, песни про любовь, русский рэп, рэп 2011, реп, rap, love, лирика)

♥Девчёнка рэп читает про друзей♥ — Про Леру Земскову,Леру Громову,Аню Солод,Машу Малумян,и Наташу Ковалёву)))лучшие подруги навсегда****

● Guf feat. Нигатив — Если друг оказался вдруг( Про Машу Любивую)100%Я хочю чтоб знала вся Страна пределах центра Одессы курсирует оридженал Крыса!Скидывай песню всем своим близким и дорогим людям!Ты в силах их спасти!

реп про Машу и Таню.Женю и Катю. — ты самая лучшая подруга, несмотря на наши постоянные ссоры, обиды...

Источник

Как-то два пушистых зайчишки-братишки по лесу скакали, в догонялки играли. Доскакали они до болота. А там лягушки сидят на кувшинках, рты широко разевают, квакают. Так понравились зайчишкам песни лягушек-квакушек, что предложили они им вместе поиграть в догонялки. Обрадовались лягушки, и стали они все вместе играть, по болотным кочкам скакать.

Тут вдруг ни с того ни с сего небо потемнело, засверкала молния, загремел гром, и полил дождь. Лягушки испугались, под листья кувшинок попрятались. Остались одни зайчата на кочке посреди болота. А дождь всё льёт-поливает. Вода в болоте поднимается, вот уже стала потихоньку затапливать кочку, на которой зайчата оказались. А они бедненькие сидят, трясутся от страха, не знают, что им предпринять, как спастись, как из болота выбраться.

Вдруг один из зайчат указал братишке на небо. Там, пробираясь сквозь струи дождя, летела Баба Яга в своей ступе и помелом себе помогала. Задержалась Баба Яга в гостях у двоюродной сестры в соседнем лесу, и вот — попала под дождь. Поняли зайчата, что для них это единственный шанс спастись. Закричали они хором:

Услышала Баба Яга, что кто-то её зовёт, удивилась, огляделась по сторонам, потом вниз посмотрела и заметила зайчат на болотной кочке. Всплеснула Яга руками и спустилась к зайчатам.

— Да вы мои милые, вы мои хорошие! – заохала она. – Как же вы здесь оказались! Да как промокли! Ну-ка быстро в ступу прыгайте, а то скоро кочка под воду уйдёт.

А зайчат второй раз просить и не надо. Прыгнули они к Бабе Яге в ступу, прижались друг к дружке. Сидят и радуются, что спаслись. Яга помелом взмахнула и полетела к себе домой в избушку на курьих ножках.

как определить лишай у кошки в домашних условиях
кошка домашняя,муж гладит её каждое утро,сегодня заметил около хвоста типа залысины(она пушистая очень),торопились на работу,когда приехали,начали рассматривать,у неё сыпь по хрепту от хвоста до шеи,а около хвоста врод

Там она печь растопила, зайчат поближе к ней посадили, обсыхать. Сама же тесто замесила и напекла пирожков с морковкой. Потом самовар поставила и позвала усталых голодных зайчат пить ароматный чай с пирожк

Источник

Одну девочку звали Маша, а другую — Зойка. Маша всё любила делать сама. Сама ест суп. Сама из чашки молоко пьёт. Сама игрушки в ящик убирает.

— Как тебе не стыдно, Ойка! — сказало Солнце. — Разве можно подружке говорить: «Уходи!»? Ойка подбежала к окну и закричала Солнцу:

Пошла Ойка искать маму. Вышла на крыльцо — темно на крыльце. Вышла во двор — темно во дворе. Побежала Ойка по дорожке. Бежала, бежала и попала в тёмный лес. Заблудилась Ойка в тёмном лесу.

— Куда же я иду?—испугалась Ойка. — Где мой дом? Я так попаду прямо к Серому Волку! Ой, больше никогда никому я не буду говорить «уходи!».

Долго ходила Маша по лесу и увидела: все звери в лесу без сосок спят. И птенцы в гнёздах, и муравьишки в муравейнике. Подошла Маша к речке. Спят в воде рыбки, спят у берега лягушата — все без сосок спят.

На другой день ушёл папа на работу. Из леса прилетела Лесная Птица. В клюве у неё стебелёк. А на стебельке две ягоды. Светятся ягоды, как красные фонарики. — Кто лучше сделает кулич, тому я отдам эти ягоды!— сказала Лесная Птица.

— Здравствуй, Ойка! — сказал Медвежонок. А Ойка высунула язычок и стала его дразнить. Обидно стало Медвежонку. Заплакал он и ушёл за большой куст. Встретила Ойка Зайчонка.

— Здравствуй, Ойка! — сказал Зайчонок. А Ойка опять высунула язычок и стала его дразнить. Обидно стало Зайчонку. Заплакал он и ушёл за большой куст.

— Как ты пож-живаешь, Ойка? А Ойка и ей язычок показала. Рассердилась Пчела и ужалила Ойку прямо в язычок. Больно Ойке. Распух язычок. Хочет Ойка рот закрыть и не может.

Так и ходила Ойка до вечера с высунутым язычком. Вечером пришли папа и мама с работы. Помазали они Ойкин язычок горьким лекарством. Язычок снова стал маленьким, и Ойка закрыла рот.

много крови в моче кота
Если бы животные умели говорить – нам бы было намного проще найти с ними общий язык, и ухаживать за ними. Однако, кошки и собаки говорить не умеют. Поэтому, нам с вами только остаётся догадываться о том, как чувствуют себ

Пошла Ойка в лес. А в лесу комары: вз-з-з! Вз-з-з!.. Вырвала Ойка из земли маленький дубок, сидит на

Источник

Сказки про Машу и Ойку

Так и ходила Ойка до вечера с высунутым язычком. Вечером пришли папа и мама с работы. Помазали они Ойкин язычок горьким лекарством. Язычок снова стал маленьким, и Ойка закрыла рот.

— Как тебе не стыдно, Ойка! — сказало Солнце. — Маша твоя подружка. Разве можно подружке говорить "уходи"? Ойка подбежала к окну и закричала Солнцу:

— Ой, теперь мы все пропали! — заплакала Ойка. — Это я во всём виновата. Ой, больше никогда не буду говорить грубое слово "уходи"!

На другой день ушел папа на работу. Из леса прилетела Лесная Птица. В клюве у нее стебелёк. А на стебельке две ягоды. Светятся ягоды, как красные фонарики.

— Тогда пусть меня Волчонок понесёт, — говорит Ойка. Села Ойка на Волчонка. Идёт Волчонок, шатается. Тяжело ему Ойку нести. Устал Волчонок.

— Ой, вот ещё что придумала! — сердито ответила Ойка. — Не хочу я стобой рисовать. Видишь, какая у меня картинка получилась: красивая, нарядная. Ой, не дам я тебе свои цветные карандаши!

Взяла Маша солнечный лучик и нарисовала золотую дорожку, а на клумбе золотые ромашки. Светятся ромашки, как маленькие фонарики.

— Ой, Маша! Какой у тебя красивый рисунок получился. Никогда больше не буду жадничать! Придут завтра зайцы и белки, прибежит Мышонок, прилетит Лесная Птица. Все скажут: твой рисунок лучше, чем мой!

— Не плачь, Ойка, — сказала Маша. — Давай вместе нарисуем картинку. И карандашами, и разноцветными пёрышками. Будет наша картинка ещё красивей, ещё нарядней!

— Вот хорошее местечко! — прокаркала Ворона. — Тут и ветки, и листочки. Я у тебя, Ойка, на голове гнездо совью, буду жить с моим воронёнком.

— Нет, тут у всех головки чистые, — сказала Ворона. — Негде мне тут гнездо свить. Полечу в лесную чащу, там на осине совью гнездо.

— Ой, зачем ты прилетела сюда, Серая Тучка? Никто тебя не звал. Ой, я гулять хочу! Я б

Источник