низкие эозинофилы у кошки

В марте у кошки было кесарево, после кесарева кололи антибиотики. Осенью кошка вырвала себе в игре 2 когтя, тоже 2 укола антибиотиков делали.

Comments

измененные показатели печени, пожелудочной железы и почек так просто не нормализуются (знаю я одну саморегулирующуюся кошку, но она тяжелый разнообразный хроник и всяко не обходится без поддерживающих лекарств в моменты обострения).

какие-то препараты кошке обязательно придется принимать. какие и как именно - должен сказать врач по результатам анализов. этих или повторно пересданных.

и, скорее всего, кошку придется переводить на специальную лечебную диету. опять же, диету может посоветовать только ветеринар по результатам анализов.

Конечно, лучше пересдать кровь в другой лаборатории. Но если такой возможности нет и приходится танцевать от этих данных, то первое, что приходит на ум - это глистная инвазия. И даже если это аллерия, то по крови это выяснить от чего она затруднительно, хотя и есть тесты. Всё зависит от возможнастей лаборатории.

Какого-либо совсем уж криминала в анализах нет. Есть некоторое ощущение, что проба крови была сделана не сразу - либо кошка успела перед анализом чуть-чуть поесть.

Стоит повторить хотя бы биохимический анализ крови. Но строго натощак, и попросить нормальный список показателей, раз уж в подозрениях нарушения функции печени и почек.

Билирубины прямой и общий, аст, алт, мочевина, креатинин, общий белок, щелочная фосфатаза, альфа-амилаза, глюкоза, лдг, холестерин, триглицериды, фосфор.

Аллергию по анализам крови не видно, слегка измененная лейкоцитарная формула может говорить не только об аллергии, но и (вероятно) о наличии у кошки парочки гельминтов. Что практически вариант нормы, прямо сейчас гнать их не надо.

А вот с водой у нас проблема. Она есть натуру и воду не пьёт. Ну, ладно, может если еды не будет-выпьет

Источник

Эозинофилия - причины, формы, симптомы, диагностика и лечение

В медицинской практике под эозинофилией понимают состояние крови, при котором наблюдается повышение уровня особых клеток крови – эозинофилов . При этом наблюдается также инфильтрация (пропитывание) других тканей эозинофилами. Например, при аллергическом насморке эозинофилы можно обнаружить в отделяемом секрете из носа, при бронхиальной астме с бронхитом – в мокроте, при скоплении крови в легких или опухолях плевры – в легочной жидкости.

Эозинофилия – симптом или заболевание?

Эозинофилия является не самостоятельным заболеванием, а признаком ( симптомом ) многих инфекционных, аутоиммунных, аллергических и других заболеваний. Их список довольно широк.

Причины

Другие болезни (эозинофильный синдром, цирроз печени, врожденные пороки сердца, скарлатина, спленэктомия, перитонеальный диализ, период реконвалесценции после острых инфекционных заболеваний, хорея, туберкулез лимфатических узлов казеозный, реакция «трансплантант против хозяина», состояние гипоксии, семейный лейкоцитоз эозинофильный, дефицит магния, радиоактивное облучение, эозинофилия недоношенных);

Прием некоторых лекарственных препаратов (аспирин, папаверин, димедрол, противотуберкулезные препараты, эуфиллин, антибиотики пенициллинового ряда, сульфаниламидные препараты, препараты золота, β-блокаторы, витамины группы В, фенибут, имипрамин, химотрипсин, мисклерон, хлорпропамид, препараты половых гормонов ).

Симптомы

Симптомы эозинофилии обусловлены заболеваниями, при которых данное состояние встречается.

Поскольку многие заболевания пищеварительной системы приводят к нарушению микрофлоры кишечника, замедляется процесс очищения организма от шлаков, что и приводит к повышенному содержанию эозинофилов. При таких дисбактериозах пациента могут беспокоить рв

Источник

Низкое содержание лейкоцитов в крови

Лейкоциты – обобщенное название белых кровяных клеток, в числе которых лимфоциты и сегментоядерные клетки. Помимо того, что лейкоциты являются неотъемлемой частью крови, они также и продукты органов иммунитета, как следствие, их основная функция заключается в борьбе с инфекционным началом и патологическими клетками, синтезированными в самом организме. Содержание лейкоцитов в крови ниже установленной нормы называется лейкопенией.

Причины пониженного содержания лейкоцитов в крови

Лейкопения в большинстве случаев свидетельствует о наличии фактора, угнетающего деятельность костного мозга или разрушающего лейкоциты непосредственно в кровяном русле, поэтому в зависимости от этиологии принято выделять первичное и вторичное снижение уровня лейкоцитов в крови.

Врожденные заболевания, при которых функциональная активность костного мозга существенно снижается – синдром Костмана, миелокатексис

Онкологические болезни костного мозга, к числу которых относят миелодиспластические синдромы (предраковое состояние), миелофиброз и миелосаркома – злокачественные опухоли

Дефицит витаминов группы В, при отсутствии которых деление клеток-предшественников приостанавливается. При этом нередко лейкопения сочетается с тромбоцитопенией и эритроцитопенией

Острые вирусные инфекции, попадая в организм, нередко локализуются и размножаются в лимфатических узлах, временно угнетая процессы дифференциации лейкоцитов, поэтому в инкубационный и продромальный период диагностируют снижение количества лейкоцитов в крови

Паразитарные инвазии, при которых лейкоциты мигрируют в тканевую жидкость к месту локализации. Наиболее часто причиной лейкопении становятся трихинеллез, токсоплазмоз, хламидиоз.

Гиперфункция щитовидной железы, избыточный титр гормонов которой в крови приводит к разрушению всех клеток кро

Источник

Лейкопения: типы, признаки, проявления, врачебное и народное лечение, опасность болезни

Одной из составляющих крови человека являются лейкоциты — кровяные тельца белого цвета. Эти клетки входят в систему иммунитета, поэтому их называют иммунокомпетентными. На них возложена роль защиты организма от различных вирусов и инфекций. Количество лейкоцитов в крови может увеличиваться или уменьшаться. Когда их число снизится до 4,0х10

/л, о лейкопении (лейкоцитопении, нейтропении) говорить рано, однако такое состояние уже требует наблюдения. Обследованию подлежат люди, имеющие в лейкоцитарной формуле уровень лейкоцитов ниже 3,7х109/л. Считается, что это сигнал недостаточного образования белых кровяных телец в костном мозге, вследствие его поражения и потери нормальных функциональных способностей. Если количество белых кровяных телец снижается ниже 1,7х109/л, то речь уже идет об агранулоцитозе, и врач вправе заподозрить тяжелое заболевание крови.

Как она проявляется?

Часто лейкопения протекает вообще без всяких симптомов, а ее проявления зависят от присоединившихся инфекционных агентов или от факторов, вызвавших снижение лейкоцитов. Однако первым (и зачастую единственным) проявлением этого синдрома является повышение температуры тела, сопровождаемое ознобом, к которому вскоре прибавляется быстрая утомляемость, слабость и головокружение, возникающие без видимых причин. При этом сердце начинает биться чаще, появляются головные боли. Это первые симптомы лейкопении. Пониженное образование лейкоцитов приводит к снижению иммунитета. Человек начинает чаще болеть простудными и инфекционными заболеваниями, ослабляющими его организм. К внешним признакам заболевания можно отнести увеличение миндалин и опухание желез, истощение.

В чем опасность лейкопении?

Многие люди не имеют представления, в чем

Источник

Несколько месяцев назад я уже обращалась за помощью с кошечкой ( http://ru-vet.livejournal.com/4260787.html ), тьфу-тьфу, вроде в тот раз ее вылечили. Правда, спустя месяц пришлось бороться с экземой, но и экзему вылечили быстро и без проблем.

И вроде все было хорошо в течение всей зимы, кошка активная, кушает-какает хорошо, глазки-носик-ушки чистые, шерсть в хорошем состоянии. Порода - мейн-кун, возраст - 1 год, вес - 5,1 кг. Ест Ориджен.

Врачи развели руками и сказали наблюдать... Наблюдала я за ней почти два месяца, в минувшие выходные отнесла в Беланту пересдавать. В Беланте мне сказали сразу, что анализы должны быть на 8-10 часов голода (а в "Своем докторе" об этом даже не спросили, кошка была сытая), отправили пересдавать на следующий день, на всякий случай назначили детские свечи виферон по половинке. Сегодня забрала результаты анализов:

Неделю назад у кошки прошла течка. На момент сдачи анализов в "Своем докторе" кошка тоже была примерно через неделю после течки (первой).

По плану на прием к врачу по результатам анализов нам 18-го числа (или раньше к любому врачу, если будут какие-то симптомы), но я за три дня с ума сойду... Уже просто не знаю, что и думать. Визуально состояние кошки хорошее, но из-за чего могут быть такие анализы?

Comments

Здравствуйте. А что конкретно вас напрягло в последнем анализе. Небольшое снижение лейкоцитов? Все остальные показатели вроде нормальные.

Анализы улучшились - факт. Сравнивать анализы из разных лабораторий не совсем корректно. ПЦР диагностика в отношении ХВИ (хронические вирусные инфекции) при отрицательном результате не может гарантировать отсутствие инфекции. Лучше ориентироваться на ИФА количественную диагностику (парные сыворотки). И в первом и во втором случае имеет место относительная эозинофилия, первое что приходит на ум - глистная инвазия.

почему кошка стала пакостить
Кошки – чрезвычайно чувствительные создания. Порой какие-то изменения в окружении или внутри организма вынуждают животное протестовать. И тогда кошка начинает выражать его единственно доступным ей способом – она на

Я НЕ-вет, но у

Источник

Предисловие: болеем с 11 сентября, очень сильная заложенность носа, насморк, рыхлое горло (но не болело), набухшие миндалины, кашель.

Лор сказала, что у нас сильно отек нос, плохое горло, сделали рентген носа, синусит исключили. Лор назначила промывать квиксом и брызгать полидексой.... И принимать Ксизал в каплях.

Педиатр сказала, что по анализу крови у нас астма как будто. Но мы редко болеем, ребенок не аллергенный, бронхитом тоже первый раз заболели.  От бронхита назначила ингаляции с Лазолваном и массаж.  Дала направление к аллергологу иммунологу.

Что мы делаем сейчас - промываю квикс, затем полидекса, ксизал 2 раза в день, ингаляции с беродуалом (Не знаю надо ли? Все-таки свист я сама слышала 1-2 раза). Или с лазолваном лучше?

Пожалуйста, подскажите, что с нами может быть? по анализу крови ясно какая у нас инфекция? Меня еще смущают низкие лимфоциты...

При такой эозинофилии стоит сдать IgG к  токсокарам  количественно, желательно, не ИФА, а более приличным методом. Можно еще посмотреть общий IgE.

При такой эозинофилии стоит сдать IgG к токсокарам количественно, желательно, не ИФА, а более приличным методом. Можно еще посмотреть общий IgE.

Ребенка вроде ничего не беспокоит. Настроение хорошее, не вялый, подвижный. Есть только кашель, не часто, но есть, влажный, насколько я понимаю, но не отхаркивающийся.

я еще хотела спросить, а лейкоциты почему могут быть такими высокими? Мы анализ сдавали  на след.день после пятидневного курса антибиотиков.  (А еще через три дня нам ставят бронхит.) Мы так сильно больны, что они такие высокие? а соэ не должно повышаться?

Где вы живете? Мне нужен географический регион. Также интересуют бытовые условия (многоквартирный или собственный дом, наличие учстка, собаки, хождение по земле босиком летом?

на голове у кошки появились болячки и чешутся
Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у ко

Где вы живете? Мне нужен географический регион. Также инте

Источник

Почему лимфоциты в крови понижены, о чем это говорит?

Лимфоциты — важные клеточные структуры иммунной системы, относящиеся к группе агранулоцитов. Они обеспечивают основной клеточный и гуморальный иммунитет, регулируют работу других элементов лейкоцитарного комплекса.

Количество таких клеточных элементов в периферической кровяной системе является важным показателем прямой оценки текущего состояния общего иммунитета человека.

Пониженный уровень лимфоцитов в крови может говорить о наличии ряда болезней, патологических состояний и индивидуальных особенностей организма пациента. В этой статье мы постараемся разобрать что это значит, и какие причины приводят к пониженному уровню лимфоцитов у детей и взрослых.

Роль лимфоцитов в организме

Ученые выделили несколько видов лимфоцитов. Каждый из них отличается способом воздействия на патогенные микроорганизмы.

Т-лимфоциты. Данная группа является наиболее многочисленной. Она делится еще на 3 подвида. Каждый из них играет свою роль. Т-киллеры убивают инфекционных агентов, а также измененные (опухолевые клетки). Т-хелперы улучшают иммунитет, а Т-супрессоры подавляют иммунный ответ.

В-лимфоциты. Их количество составляет 10-15 % от общей концентрации. Функции Б-лимфоцитов — одни из самых важных. Они заключаются в противостоянии вирусам, бактериям и выработке клеточного иммунитета. Именно эти вещества делают вакцинацию эффективной.

NK-лимфоциты. Эта приставка переводится с английского как «естественные убийцы». Доля данных лейкоцитов оценивается в 5-10% от общей массы. Главная функция агентов – убивать элементы собственного организма, если они подверглись заражению.

Лимфоциты вырабатываются в костном мозге. Из крови большая часть лимфоцитов переходит в тимус (вилочковую железу), где происходит их превращение в Т-лимфоциты, защищающие организм человека от чуж

Источник