у кошки из попы

У кошки из попы выделяется желтоватокоричневое жидкое чтото, со специфическим запахо, сильным... она даже с этим ничего сделать не может.... Это не понос, буквально 5 капель. Что это может быть? Кошка кушает нормально, в туалет ходит в лоток, никогда не гадила нигде, стерелизована. 2 года.

Параанальные синусы (анальные мешки) располагаются с двух сторон от ануса под кожей, размером с горошину. В параанальных синусах продуцируется и сохраняется темный секрет с неприятным запахом. По сути кошки могли бы пользоваться параанальными синусами для отпугивания врагов, как скунсы, но большинство домашних животных не может опустошать их сознательно. Однако в практике ветеринаров было достаточно случаев, когда кошки от возбуждения опустошали анальные мешки на приеме.

Точная функция параанальных синусов неизвестна, но, скорее всего, животные пользуются секретом желез для мечения территории. Когда животные встречаются и обнюхивают друг друга, то их интересует запах секрета параанальных желез. Каждый анальный мешок соединяется с анусом протоком, и в норме мешки опустошаются при дефекации. При дефекации на анальные мешки оказывается давление мышцей и плотными каловыми массами, в результате чего вместе с экскрементами выходит и секрет. Если же каловые массы слишком мягкие, параанальные синусы могут и не очиститься.

-правильно, крепко, надежно зафиксировать животное на столе (во избежание кровопролития, да и вообще для возможности проведения лечения) и максимально отвести хвост назад

-выдавить гнойное содержимое желез и промыть их через катетер антисептическим раствором (это практически ювелирная работа, так как кошка животное маленькое, и протоки искомых желез даже опытный врач может найти не сразу и это... плюс еще один человек на все ту же кошку) ;

Все это время большинство кошатин истошно вопят во все горло (причем иногда совершенно несоизмери

Источник

Кровь из попы - это опасно?

Здоровье Болезни и условия Ав. Алекс Черновский

Беспокоят ли вас выделения крови из прямой кишки? Возможно, вы считаете, что это банальный геморрой. Вероятно, вам кажется, что все «само пройдет». Но кровь из попы может быть признаком не только геморроя. Это может быть тревожным сигналом любого другого недуга, связанного с травмой внутренних стенок прямой кишки. Алая кровь свидетельствует как раз о таком повреждении. Нередко подобные травмы могут возникнуть в результате анального секса, поэтому лучше воздержаться от него и предпочесть более безопасный способ удовлетворения своих сексуальных потребностей. Кровь сразу после дефекации - признак анальной трещины. Если выделение крови сопровождается еще и болями в области заднего прохода, то это лишь подтверждает наличие анальной травмы.

Кровь из попы – симптом, который нельзя игнорировать, успокаивая себя словами, что «все само пройдет со временем». Также стоит помнить, что это может быть признаком серьезной болезни. Даже если этот симптом исчезнет, это не значит, что вы теперь совершенно здоровы. Вероятнее всего, болезнь осталась, но перешла в другую фазу. Вот поэтому нельзя "закрывать глаза" на кровянистые выделения из заднего прохода.

Кровь из жопы – признак многих болезней. Некоторые из них могут быть очень серьезными. Нередко кровь из попы указывает на следующие недуги: язва анального канала, кровоточащий полип, анальная трещина, рак анального прохода и, конечно, геморрой. Вряд ли обычный человек, обнаружив такой неприятный симптом, сможет самостоятельно диагностировать заболевание и вылечить его. Вполне очевидно, что если у вас кровь из попы, не стоит ждать осложнения и обострения возможного недуга, а лучше сразу бежать к доктору-проктологу. Специалист исследует вашу проблему, поставит диагноз. Возможно, ему пр

Источник

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода

Источник

ZooForum: У котенка из попы течет маслянистая неприятно пахнущая жидкость. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У котенка из попы течет маслянистая неприятно пахнущая жидкость.

здравствуйте 2 дня назад мы заметили что у нашего сиамского котенка которому 2 месяца вытекает маслянистая с очень неприятным запохом жидкость. Никаких опухолей в области онального отверстия нет. стул у него не твердый так было с того момента когда мы его взяли это месяц назад. По общим показателям ничего не видно играет кушает правда очень привередлив к еде пьет молоко ест мясо если даем но мы делаем это очень редко. Обратиться к ветеренарному врачу мы не можем так как год будем жить в африке в командировке, здесь не держат дом животных и нет ветеренарных клиник. Мы его очень полюбили и немного боимся, стул у него жидкий что вызывает большие проблеммы он несколько раз ходит в лоток и вымазывает свои лапти а потом ковер приходится постоянно его ловить после туалета мыть лапки попу и отмывать ковры, запах у стула неприятный. Помогите пожалуйста уже не знаем что делать.

привет это продолжается 2 дня в осеовном когда спит много вытекает. Рыбу не давали кроме того сегодня он очень сильно паносит и рвет. дала 1/4 час активированого угля и через 2 счаса 1/4 часть фуразолидоеа после этого вроди бы пришел в себя немного но все равн боюсь за него стул у него какой то странный или я не знаю он у него всегда жидкий но сегодня особенно. Как вы думаете мне продолжать его табл поить и что делать с его выделениями? Спасибо!

Мои питомцы:Кошки Мурка, Мишутка, Ириска, Симона, Малышка, Маруська, котики Тимка, Пушистик. Кот Тишка на аватаре (в душе навсегда)

Есть вероятность, что у Вашего котенка панлейкопения. Очень страшная вирусная инфекция, при интенсивн

Источник

У кошки из попы торчит "червячок"

Добрый день, около полугода назад у нашей кошки появился червячок (или что-то похожее на него), торчащий из попы... Сначала он был размером 2-3 мм, а недавно стал чуть больше... Дергать боимся... Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как от этого избавиться.

Здравствуйте. Дергать не нужно. Не исключено, что вы наблюдаете, может быть полипом прямой кишики, анальным полипом. Срочно покажите кошку врачу- полипы очень опасны и требуют экстренного удаления.

Поясните, этот «червячок», что полгода так и торчит? И за это время успел подрасти?! Давали вы своей кошке таблетки от глистов? Чем питается ваша кошка? Как она себя ведет? Как ходит в туалет и какой у нее стул? Нет ли в ее стуле подобных «червячков»? Вы очень мало рассказали, поэтому вопросов к вам много, и хотелось бы услышать на них ответы, прежде чем что-то посоветовать.

да, всё это время он так и торчит — мы сначала думали, что само выползет/отвалится со временем, но на днях заметили, что это сталочуть длиннее — около 4 мм. Таблетки не давали от глистов, потому что никаких признаков не было — ни в стуле, ни ерзанья по полу… Ведет она себя как и раньше (тьфу тьфу тьфу), кушает, спит, играет иногда — она у нас взрослая — ей 16 лет, домашняя, не кастрированная, не рожавшая. Питается колбасой, мясом, рыбой, молоком, сметаной, также даём ей корм Роял Канин «Уринарий» и «Для домашних кошек старше 10 лет»

Кошка почтенного возраста! Может и патология какая-то быть. Насчет глистов. Признаков может и не быть, а внутренние паразиты присутствовать. Но в вашем случае, действительно, имеет смысл показать кошку ветврачу, если такая возможность есть. А Роял Канин (уринари) вы даете по рекомендации врача или сами решили?

питание кошки для набора веса
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская в

По совету ветеринара — вызывали пару лет назад, когда у кошки было что-то типа микро-инсульта — ей 2 недели кололи уколы. Он с

Источник

У кота кровь из заднего прохода, что делать?

Какие болезни вызывают кровотечение из заднего прохода у кошек? Чем опасен такой симптом, и как отличить одно заболевание от другого.

При обнаружении примеси крови в кале у кошек или появлении крови из заднего прохода лучше сразу показать животное ветеринару. Этот симптом может быть вызван целым рядом причин. Даже такая безобидная на первый взгляд вещь, как раны или укусы в заднюю часть может дать осложнения в виде абсцессов или флегмоны, если обработать их недостаточно тщательно.

У кошек следует отличать кровотечение из влагалища, которое может наблюдаться при травмах и воспалительных заболеваниях матки и других половых органов.

Глисты

Паразиты желудка и кишечника повреждают слизистую оболочку. Если они многочисленны, то может возникнуть кровотечение. Чаще кровь уже свернувшаяся и имеет коричневый цвет как примесь в кале. Глистов необходимо профилактировать два раза в год, давая кошке антигельминтные препараты.

Полипы в кишечнике

Полипы – разрастания слизистой оболочки. Они могут располагаться в различных отделах кишечника. У кошек иногда встречаются полипы прямой кишки, которые могут выпячиваться из ануса. Их повреждение вызывает кровотечение. Удаляют полипы хирургическим путем.

Онкология

Рак ректального прохода у кошек наблюдается редко. Опухоль имеет мясистую структуру, в ней образуются язвы и она кровоточит. Диагноз ставится после исследования кусочка ткани под микроскопом на наличие раковых клеток.

Воспаление кишечника

как отучить кота ссать на коврик
Довольно часто хозяева сталкиваются с различными проблемами, связанными с домашними питомцами. И если ваш кот начал гадить где попало, отнеситесь к этому серьезно. Постарайтесь разобраться с тем, почему он так делает,

Резкая смена корма, аллергия на компоненты или инфекционные заболевания могут вызывать нарушение пищеварения. В таком случае главным признаком будет являться понос – жидкий кал с примесью слизи, крови, газов, неприятным запахом и нехарактерным цветом. Если проблема связана с новым кормом, то при возврате на обычный

Источник

Пена изо рта у кота — безобидный признак или симптом серьезного заболевания?

Практически каждый владелец питомца встречается с таким неприятным проявлением, когда идет пена изо рта у кошки. К сожалению, это частое явление, причин которому может быть много. При этом такой симптом может говорить об обычной бытовой проблеме, например, закупорка желудка шерстью, но также это может быть связано с серьезным недугом. Попробуем разобраться, почему так бывает и что при этом делать, более подробно.

Разбираемся в причинах

Причин, почему у взрослого кота или котенка идет пена, много. Однако при обнаружении этого явления важно убедиться, что питомец здоров. Нужно обратить внимание на другие симптомы, пронаблюдать за животным и при необходимости обратиться в ветеринарную клинику. Не спешите что-то делать, не разобравшись в ситуации, а также без рекомендации специалиста.

Для того, чтоб установить причину, нужно обратить внимание на цвет рвотных выделений. Если у кошки появилась белая пена с примесями шерсти, то можно не волноваться – это природный процесс самоочистки желудка. Чтобы такого не повторялось, важно регулярно чесать питомца щеткой, удалять шерсть, особенно во время линьки.

Белая пена может говорить о пустом желудке, например, такое бывает утром перед завтраком, если кошка или малыш голодные. Но если рвота белой пеной повторяется часто, это может говорить о серьезном недуге желудка, животное нужно показать врачу.

Если пена зеленого цвета, то кошка могла просто поесть травы или произошло выделение слишком много желчи. Если повторяется часто, это признак инфекции. Частые рвотные позывы и выделение пены нельзя считать безобидным. Важно помнить, что на фоне общей слабости, апатии, это может быть симптомом чумки или панлейкопении. Важно сразу сделать анализ.

Выделение белой пены с кровью нельзя оставлять без вниман

Источник