ципрофлоксацин для котенка дозировка

Ципровет для кошек

Что делать, если у кошки воспалился глазик? Как что делать – капать! В этом материале – про антибактериальный и противовоспалительный офтальмологический препарат Ципровет для кошек!

Инструкция по применению препарата Ципровет для котов

Действующее вещество Ципровета — фторхинолон ципрофлоксацин. Не стоит и пытаться запомнить это название, просто поверьте, что фторхинолон ципрофлоксацин обладает мощным бактерицидным действием.

Дозировка

Если гноя в глазу много, его следует сначала удалить, потом закапать 3 капли Ципровета, еще раз удалить стерильным тампоном и только потом закапать препарат еще раз по 1-2 капли в каждый глаз.

Преимущества и недостатки

Так же не стоит рисковать и капать препарат питомцам, у которых диагностирован атеросклероз сосудов головного мозга и нарушения мозгового кровообращения.

Отзывы о препарате Ципровет для кошек

Виктор: «В частном доме обычно несколько котов – у нас четверо, один, самый молодой, прибился недавно и видимо именно он в драке поранил глаз одному из наших постоянных кото-жителей. В заварку я не верю, поехал сразу в ветеринарную аптеку и купил то, на что указала провизор. А указала она на Ципровет. Капли капать – одно удовольствие. Из флакона не разливаются, кот не вырывается, 2-3 капли входят легко и ты уверен, что лекарство подействует быстро. Капали неделю, но эффект был гораздо быстрее».

Ева: «К нам домой зашли знакомые со своим котиком, которого вели с прогулки. Но наш Яшка гостя не принял и они знатно подрались, мы еле разняли. Пострадали в большей или меньшей степени оба драчуна, у моего был задет глаз. Через пару дней глаз уже с трудом открывался и загноился. Позвонили своему ветеринару (не видели смысла везти кота в транспорте и подвергать дополнительному стрессу), тот сказал ку

Источник

Какой антибиотик можно давать кошкам

Для лечения и предотвращения роста количества различного вида бактерий используются антибиотики. Для животных разработаны специальные препараты этой группы, которые значительно отличаются от аналогов, применяемых для лечения человека.

Антибиотики – это очень сильные препараты направленного действия, которые нельзя ни в коем случае принимать без контроля медицинского специалиста и тем более заниматься с их помощью самолечением. Это правило касается как человека, так и животного. Антибактериальные и антивирусные средства могут принести выздоровление, но могут и нанести непоправимый вред здоровью и даже привести к летальному исходу, в случае их неправильного выбора или назначения неправильной дозировки. Дело в том, что определенные виды вирусов и бактерий способны сопротивляться одним видам препаратов и гибнут от других. Кошкам назначается лечение только после осмотра ветеринаром и определения типа и происхождения воспалительного заболевания.

При каких заболеваниях кошкам назначают антибиотики

Показаниями к проведению такого типа лечения служат различные гнойные и воспалительные процессы, возникшие в результате травм, например, ушибов, рваных ран кожных покровов и мышечных тканей, послеоперационных швов или в местах укусов другими животными.

Послеродовые травмы матки и половых органов часто сопровождаются инфекционными воспалительными процессами, которые требуют проведения антибактериального курса лечения.

Гнойные и воспалительные процессы на слизистых оболочках глаз или ротовой полости, заболевания ушей и зубов, респираторные и простудные заболевания у кошек также лечат с помощью антибиотиков.

Какие антибиотики назначают кошкам

Антибиотики для лечения кошек выпускают в различной форме - в виде таблеток, порошков, суспензий, сиропов или раствора для инъекций, но обязател

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

Противомикробные препараты

Показания к применению: Назначают крупному рогатому скоту, овцам и свиньям для лечения инфекций, вызванных микроорганизмами, чувствительными к окситетрациклину, в том числе острых и хронических заболеваний органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата, колибактериоза, сальмонеллеза, пастереллеза, атрофического ринита, энзоотического аборта, кератоконъюнктивита, гастроэнтероколита, мастита, операционных, раневых, послеродовых и других первичных и вторичных инфекций бактериальной этиологии

Показания к применению: Стимулирует яйценоскость, ускоряет рост, улучшает конверсию корма и используется как витаминная добавка в периоды заболеваний и стресса. Желудочно-кишечные инфекции, инфекции дыхательных и мочевых путей у телят, коз, овец, домашней птицы и свиней

Показания к применению: Назначают с лечебной целью крупному рогатому скоту, овцам, свиньям, собакам и кошкам при инфекционных болезнях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы, суставов, мягких тканей и кожи, включая некробактериоз, пупочный сепсис, атрофический ринит свиней, синдром мастит-метрит-агалактии и других первичных и вторичных инфекциях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к антибиотикам пенициллинового ряда

<

Источник

ZooForum: Дозировка Некоторых Препаратов - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Дозировка Некоторых Препаратов Применяются в ветеринарии

Из "Практическое руководство по инфекционным болезням собак и кошек", Британская Ассоциация ветеринарии мелких домашних животных. Редакторы: Ян Рэмси и Брин Теннант

/2 мг/кг интраперитонеально каждые 7 дней – также можно вводить в/в медленно или в пораженные места(Контрольных исследований, доказывающих эффективность, не проводилось)

/Наносить каждые 2–4 часа в течение 2 дней, впоследствии каждые 6 часов (При кератитах, обусловленных герпесвирусом кошек, менее эффективен, чем трифтортимидин)

/30 мг/кг в рот каждые 24 часа в течение 30–90 дней, затем 20 мг/кг каждые 24 часа в течение 1 недели каждый месяц (Используется вместе с соединениями сурьмы при лейшманиозе)

/5–10 мг/кг в/в, в/м или п/к каждые 8 часов или 10–15 мг/кг каждые 24 часа в/в, в/м или п/к (Нефротоксичен/ототоксичен при парентеральном введении. Неэффективен против облигатных анаэробов. Способность проникать через гематоэнцефалический барьер непредсказуема)

/7 мг/кг в/м каждые 12 часов или 11–22 мг/кг перорально каждые 8–12 часов (Не проникает через гематоэнцефалический барьер. Избегайте одновременного введения бактериостатических препаратов. Не смешивайте в одном шприце с аминогликозидами. Инактивируется?-лактамазами (например, образуемыми

/8,75 мг/кг (комбинированный) в/м или 12,5–25 мг/кг (комбинированный) в рот каждые 8–12 часов (Избегайте одновременного введения бактериостатических препаратов. Не смешивайте в одном шприце с аминогликозидами. Не проникает через гематоэнцефалический барьер. Устойчив к?-лактамазам. Эффективен против некоторых анаэробов.)

как кормить вислоухого кота 6 месяцев
Чем кормить вислоухого котенка-британца? Как сформировать для него идеальный рацион? Какая еда принесет ему удовольствие и сытость? Какой рацион гарантирует, что он будет здоровым и жизнерадостным питомцем? На эти и мн

В/0,025–1 мг/кг в 50–

Источник

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Фурацилин

Фурацилин является противопротозойным и антибактериальным лекарственным препаратом для местного и наружного применения. Он губительно влияет на большинство грамотрицательных и грамположительных бактерий. Используют данное средство при лечении гнойных ран, пролежней, ожогов, гингивита, конъюнктивита, стоматита и острого тонзиллита.

Состав и форма выпуска

В настоящее время существует множество аналогов Фурацилина. По активному компоненту широко распространенными синонимами данного лекарства являются: Фурацилин-ЛекТ, Фурапласт и Лифузоль. По фармакологическому действию наиболее эффективным аналогом вышеуказанного препарата считается Комбутек-2.

Фармакологическое действие

Активное вещество Фурацилина обладает противомикробным эффектом. Это химиотерапевтическое средство образует высокореактивные аминопроизводные, которые вызывают конформационные изменения белков макромолекул (а это приводит к смерти клеток).

Промывание Фурацилином и местное его использование вызывает гибель таких грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, как:

Применение Фурацилина по показаниям способствует усилению фагоцитоза и активации ретикулоэндотелиальной системы.

Показания

кошки what is love
Кошка (домашняя кошка, лат. Felis silvestris catus) — хищное млекопитающее из семейства кошачьих. Вероятнее всего, современная домашняя кошка произошла от ливийской дикой кошки, приручённой в Древнем Египте около 3500 года до н. э.

Главными показаниями к Фураци

Источник

Ветеринар сказал, что надо дать супрастин, он мол поможет,а я потом тоже подумала,супрастин - это ведь противоаалергенное...вот вопрос и задала...

Супрастин...антигистаминный препарат и имеет побочное явление, как снижение внимания, сонливость т. е. некий успокоительный эффект!! Для кошки.. лучше дать "Кот-Баюн"..это гомеопатия, в составе..только травы и эффект успокоительный более пролонгирован!!

Супрастин - лекарство против аллергии. Человеческие лекарства животным практически не дают. От чего беспокойство? Может просто молода и игрива. А если хочет кота, то лучше что-то типа антисекс. В зоомагазине продают спец для кошек.

Вообще то я заметила что все успокоительные не на травах, например "стопстресс" ( с фенибутом) не успокаивают а приводят в состоянии как бы шока. То есть не успокаивается а молчит от шока. Это плохо.. так что кот баюн можно дать лучше.

Не в коем случае это лекарство вообще на кошек действует губительно... КотБаюн - очень хорошее ветеринарное успокоительное для котов и кошечек!

странный ветеринар... супрасти это антигистаминное средство, но побочный эффект это сонливость.. плюс супрастин бьет по печени... лучше купите средство на травках, например кот-баюн или кошачья мята, только не валерьянку - это наоборот "разгуливает" кошку

Супратин - это антигистаминовое средство с седативным эффектом (т. е. снатворное). Котам и кошкам можно довать четвертую часть димедрола не очень редко, при этом у животного некоторое время будет идти пена изо рта. А, вообще в качестве успокоительного в вет. аптеках очень много препаратов предназначенным специально для кошек, и нет смысла кормить животное человеческими лекарствами.

когда еще не было магазинов для животных, мы во время поездок давали кошке димедрол 1/8 таб, это хотя и антигистаминное, но с выраженным успакаивающим эффектом.

У супрастина есть побочный

Источник