как сделать коту укол если он не дается

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самостоятельно поставить капельницу.

Давайте вместе, с теми кто не умеет, научимся, как правильно сделать укол собаке, этот навык поможет быстрее вылечить своего любимца и вы еще сэкономите средства на вызов ветеринара.

Сегодня в любой аптеке можно купить одноразовые шприцы разных объемов, которыми будет легко сделать инъекцию. Возьмите нужный шприц в зависимости от размера животного и дозы препарата.

Будьте внимательны, часто люди путаются, между шприцами. В первом случае, для того чтобы уколоть 0,4 мл отмечаем 4 деления, а во втором для такого же объема нужно отметить 2 деления. Не хочется быть занудой, но это важно. Ничего страшного не случится, если вы ошибетесь, когда будете колоть физраствор или витамины, а вот с антибиотиками или гормонами ошибаться нельзя.

Пожалуй, самые популярные виды шприцев: двушка и пятерка, но также применяют огромные – шприц Жане (150 мл, таким вакцинировали Моргунова от ящура в фильме «Кавказская пленница) и совсем маленькие – инсулиновые. Размер зависит от дозы и свойства препарата, я не рекомендую колоть масляные и вязкие растворы инсулинкой или двушкой, конечно можно, но вы сами замучаетесь и замучаете животное.

Даже мелким породам можно применять обычный двухкубовый шприц, но собачку жалко, поэтому ей колют тоненькой инсулиновой иголочкой. Но лучше потерпеть один раз от укола толстой иглы, чем долго вводить тягучее вещество через инсулинку, да, для не концентрированных растворов можно применять, но не для вязких.

Перед тем как правильно сделать укол собаке нужно подготовить вводимый раствор и иголки. Важно чтобы препараты вы  доводили

Источник

Как ставить уколы кошкам?

И действительно, не всегда есть возможность каждый день возить домашнего любимца в ветеринарную клинику. А если доктор назначил курс лечения из нескольких уколов? А некоторые кошки болеют диабетом, подобно людям, и им необходимы инъекции инсулина.

Конечно, первый раз — он трудный самый. Чтобы не мучить животное, обратитесь первый раз к специалисту — не обязательно ветеринару, можно врачу или медсестре. Они покажут, как вскрывать ампулу, наполнять шприц лекарством, удалять пузырьки воздуха (это обязательно!). Кроме этого, в специализированной клинике ветеринар покажет, куда делать инъекцию и как желательно зафиксировать животное. Отнесите туда питомца в специальном переносном домике для кошки.

Открыть ампулу, набрать лекарство в шприц. Постучите по нему слегка, чтобы вышел воздух. Подвиньте поршень вверх, на кончике иглы должна появиться первая капля.

Ласково разговаривайте со своим четвероногим другом, положите ее на стол, поглаживая, будто учите разговаривать волнистого попугая. Потом нужно зафиксировать животное, чтобы движения ее не мешали вам сделать укол. Хорошо. если в семье найдутся помощники!

На коже кошки между лопатками находится не очень чувствительный участок тела — вот туда-то и будем колоть. Можно делать укол кошке внутримышечно в мясистую часть ноги. Оттяните холку и воткните иглу. обратите внимание, чтобы игла не прошла насквозь и лекарство не вылилось наружу.

Естественно, не будем говорить, что использовать можно только одноразовые шприцы, после чего их выбрасывать. И ваш питомец нуждается в ласке и «награде» — это может быть, к примеру, какая-нибудь вкуснятина. Так дрессируют собак самостоятельно, но кошка все же — не собака.

Таким образом, вы сможете сами справиться с задачей, не путешествуя кажды

Источник

Как сделать кошке укол?

Когда ваша кошка заболевает, возникает вопрос о ее лечении, которое зачастую сопровождается проведением уколов. Посещать ветеринарную клинику каждый день накладно и крайне нежелательно для ослабленного животного, так как лишний стресс ей ни к чему. Конечно, если вмешательство доктора крайне необходимо, то больная кошка мало реагирует на внешние раздражители, но приходя в нормальное состояние разнообразные внешние факторы, могут утомлять и раздражать ее. Логическим выводом из всего сказанного будет необходимость научиться делать уколы самому, при наличии домашнего животного.

Инъекция или укол – это метод введения лекарства в организм кошки посредством прокалывания иглой шприца определенных тканей. При введении лекарства существуют ограничения по дозировке (объему лекарства). Данные ограничения касаются не только объема лекарства, но лечебных свойств вводимого препарата, которые могут повлиять на процесс лечения, например, раздражение тканей. Существует также много других нюансов и правил при проведении инъекций у кошек, которые необходимо четко усвоить перед тем, как начать лечение.

Некоторую независимость, экономию денежных средств и времени позволит вам умение правильно сделать укол вашему любимцу и помочь ему в критической ситуации. Тем более что такие навыки помогут вам заработать, помогая другим животным. Основные правила введения инъекций это:

Перед совершением процедуры нужно четко знать, куда и сколько препарата необходимо ввести. В рецептах врачей можно встретить такие условные сокращения: в/м – это означает внутримышечно, как правило, в бедро, п/к – подкожно, обычно в холку. Далее необходимо подобрать шприц, поскольку не все инструменты подходят для кошек. Как правило, укол делается стерильным шприцем, который подобран по определенным критериям (объему и виду лекарства).

Если объем лекарства сост

Источник

Как правильно сделать укол коту внутримышечно видео

Как делать укол кошке, как делать уколы кошке внутримышечно

Внутримышечные уколы – самый-самый известный тип инъекций для достижения скорого действия лечебного препарата на организм или же когда нужно ввести не большой объем медикамента. Правильно научиться совершать внутримышечные уколы собственным питомцам может любой, потому что порой возникает вопрос как делать укол кошке?

Мышечная ткань пронизанна многими кровеносными сосудами, если вводить в нее водные растворы разных лечебных веществ то они всасываются практически мгновенно. К тому же некие лечебные средства, введенные подкожно, могут вызвать сильную реакцию и болевые ощущения, или же будут очень плохо и долго рассасываться из подкожной клетчатки, приводя к возникновению инфильтратов. При назначении таковых веществ, а также в вариантах, когда нужно заполучить наиболее быстрый результат от воздействия медикамента, подкожное введение заменяют на внутримышечное.

Мускулы имеют плотную сеть лимфатических и кровеносных сосудов, потому формируются безупречные условия для скорого и абсолютного всасывания лечебного препарата. К тому же при внутримышечном внедрении фармацевтических средств в мышце формируется некое депо, из которого далее в кровеносное русло начинает медленно поступать лечебный активный препарат, это способствует долговременному поддержанию в организме его нужной концентрации (в особенности принципиально это для антибиотиков).

Если вы уже изучили технику правильного проведения подкожных инъекций, то с внутримышечными уколами заморочек также не должно никаких появится.

Внутримышечные инъекции кошкам ветеренары рекомендуют чаще всего ставить в бедренные мускулы, в том месте где пласт мышечной ткани довольно тучный и возможность угодить в большой сосуд или нервное окончание мала.

Трусливой либо агресс

Источник

Калтуны, уже не расчисать. Вызывайте, специалиста на дом. Он сделает укол, т. е. обездвижет и сделает вашему коту прическу. Через 1,5 часа, кот будет в нормальном состоянии.

Нужно это сделать вдвоём, положить его на диван, один человек придерживает, другой приводит в порядок, если дерётся передние и задние лапки руками держать. А вообще нужно было приучать с детства к этим процедурам.

не надо обездвиживать несчастного кота! Есть кондиционер PEK (пек) фирма Ив Сен бернар, даже дворовых животных с их помощью приводили в порядок, намазываете кота - главное чтобы не слизал, не всего, а втираете в колтуны и пустььон ходит так - пальцами разминаете эти колтуны. Обычно хватает полчаса на то чтобы колтуны разошлись, но если сильные можно и на целый день намазать, потом - мыть с этим же кондеей (только разбавить его водой) и все у вас будет хорошо )). А то что не дается - надо держать, а что делать! ))))))))

Только что писала эссе на эту тему. Во первых, не слушайте тех, кто будет советовать "обезжвиживать" - это тот же наркоз. Полкупайте в ветеринарной аптеке спрей для облегчения расчесывания, брызгайте на колтун и разбирайте руками. Если кот не дается, дождитесь, когда он заснет и вооружившись железной расческой, на которую можно насадить колтун (чтобы не поранить кожу) и маленькими острыми ножничками подкрадываетесь к коту и срезаете часть колтуна, потом остальное или разбираете руками или состригаете дальше. А там и до расчесывания дело дойдет. Если вы будете расчесывать кота принудительно, вы потом никогда не справитесь с его шерстью. В общем, осторожно, терпеливо, маленькими шажками - и дело пойдет.

боится он потому что ему больно от колтунов если они уже большие. надо расчесывать насилььно обязательно!!!! потомон привыкнет не будет боятся

почему у кота сопливый нос
Слюна и её выработка играет важную роль в нормальном функционировании организма животного. С её помощью корм легче пережевывается, что положительно влияет на работу пищеварительной системы. Но что делать, если у кота

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые брауз

Источник

Пока можно дать коту сорбенты (например, активированный уголь) и бактериофаги для восстановления микрофлоры кишечника. Если Вы живете в.

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже смертельно. Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься самодиагностированием и самолечением кота.

Перед тем как его дать котёнку, необходимо поместить на 48 часов в однократно давать слабый раствор марганцовки, активированный уголь из.

кошка вылизывает живот и лапы
Кот кастрированный, 4 с половиной года, заболел тем, что лысеет животик и задние лапки, кожа под ними чистая, но он там чаще лижется чем обычно… Где-то год назад разлизывал себе спинку прямо до крови, доктор говорил, что у

Летом 1972 года у меня погиб кот, перевезенный с большим трудом через румыно-советскую границу… Отравление крысиным ядом, крыс в те «послехолерные» годы (после вспышки холеры в Одессе в 1970 г.) травили повсюду и массово. Как горько шутила моя мама, «не вынес советской действительности»! Государственная ветлечебница в городе в те годы была всего лишь одна, частных не было и в помине, еще полулегально можно было обратиться к специалистам в зооветинституте... Все! К сожалению, помочь коту мы не смогли, хоть и немедленно отнесли его к врачу, было уже поздно… Все последующие годы у нас дома постоянно жили коты, по сей день приходится иметь дело с бездомными животными, так что случаи самых разнообразных «кошачьих» отравлений в моей практике, увы, совсем не редкость. Я очень долго сомневалась, имею ли право написать данную статью: все же, будучи медиком по образованию, я не ветеринар. Однако сознание того, что накопленный практический опыт, возможно, поможет спасти чью-то кошачью жизнь, в конце концов победило… Основная проблема заключается в том, что признаки отравления у животных различными ядами могут быть сходными, определить, какое именно вещество послужило причиной

Источник

Глисты у кошек и котов. Как вывести глистов у кошек

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы глистов у кошки

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездомные животные часто заражаются цестодами, когда едят крыс или мышей. Также возможно заражение через переносчиков личинок – блох. Гельминты паразитируют на стенках тон

Источник