у кота повышена мочевина в крови что это

Биохимический анализ крови необходим для получения представления о работе внутренних органов организма животного, определения содержания микроэлементов и витаминов в крови. Это один из способов лабораторной диагностики, который информативен для ветеринарного врача и обладает высокой степенью достоверности.

Существуют определенные нормы биохимического анализа крови. Отклонение от этих показателей —это признак разнообразных нарушений в деятельности организма.

Полученные результаты биохимического анализа крови могут говорить о совершенно независимых друг от друга заболеваниях. Верно оценить состояние здоровья животного, дать правильную, достоверную расшифровку биохимического анализа крови может только профессионал — опытный и квалифицированный врач.

Общий белок

Под понятием «общий белок» понимают суммарную концентрацию альбумина и глобулинов, находящихся в сыворотке крови. В организме общий белок выполняет следующие функции: участвует в свертывании крови, поддерживает постоянство рН крови, осуществляет транспортную функцию, участвует в иммунных реакциях и многие другие функции.

Альбумин

Альбумин — это основной белок крови, вырабатываемый в печени животного Альбумины выделяют в отдельную группу белков — так называемые белковые фракции. Изменение соотношения отдельных белковых фракций в крови зачастую дают врачу более значимую информацию, нежели просто общий белок.

Глобулиновые фракции:

• Альфа глобулины:  1.Повышении фракции  – при воспалительных процессах( паразитарные заболевания, микоз, при дисбактериозе).  2.Снижение фракции  –гипофункция щитовидной железы, панкреатит.

Выраженное уменьшение содержания альбуминов и повышенное содержание альфа глобулинов, возрастание гамма глобулинов.

Наблюдается при на

Источник

Креатинин – это продукт обмена веществ, который есть в крови у каждого человека. В норме почки фильтруют и выделяют креатинин с мочой, однако некоторые заболевания могут нарушить этот процесс и привести к накоплению креатинина в организме в опасных для здоровья количествах. Есть несколько способов понизить уровень креатинина, они включают изменение в рационе и образе жизни, прием препаратов и некоторые медицинские процедуры.

Шаги

Знайте, что такое креатинин. Креатинин - это продукт распада креатина, вещества, которое позволяет превращать еду в энергию в процессе обмена веществ.

Врач также может назначить вам анализ мочи для определения уровня креатинина. Количество креатинина в моче должно быть высоким, а в крови – низким.

Эти анализы позволять быстро оценить состояние почек. Анализ уровня креатинина в моче или крови лаборатория обычно проводит в течение 24 часов.

Интерпретируйте результаты. Уровень креатинина зависит от возраста и пола. Кроме того, на уровень креатинина влияет вес человека. Ниже мы приводим стандартные значения.

Узнайте, из-за чего повышается уровень креатинина. Есть несколько причин. Некоторые из них опаснее остальных, однако вам следует заняться этой проблемой, независимо от причины.

Ухудшение работы почек или почечная недостаточность. Если почки не работают в полную силу, они не могут удалять креатинин в процессе клубочковой фильтрации так, как должны. Клубочновая фильтрация - это отток жидкости, прошедшей фильтрацию в почках.

Разрушение мышечной ткани. Если у вас есть заболевание, вызывающее разрушение мышц, кусочки мышечной ткани могут попасть в кровь и ухудшить работу почек.

Употребление большого количества мяса. Если регулярно есть приготовленное мясо в больших количествах, уровень креатинина в крови возрастет.

Гипотиреоз. Нарушения в работе щито

Источник

Креатинин в крови у кошек и собак

Норма

Если креатини больше 300 мкмоль/литр, то стремительно ухудшается общее состояние. Некоторые животные с ХПН могут быть в стабильном состоянии при креатинине до 500 мкмоль/литр.

Креатинин - азотистый метаболит, конечный продукт превращения креатинфосфата, участвующего в энергетическом обмене мышечной и других тканей.

Синтез креатинина осуществляется, в основном, в мышечной ткани. В процессе мышечного сокращения происходит распад креатинфосфата с выделением энергии и образованием креатинина. Поэтому у крупных животных креатинина обычно немного больше, чем у маленьких животных.

Креатинин относится к беспороговым веществам: в норме фильтруется в гломерулах почек и не подвергается реабсорбции или секреции в канальцах. Поэтому повышение уровня креатинина обычно свидетельствует о снижении фильтрации в почечных клубочках и понижении выделительной функции почек.

Креатинин может повышаться при обезвоживании, одновременно повышается плотность мочи и содержание креатинина в моче.

Полиурия, полидипсия. Вместе с большим количеством жидкости из организма удаляется больше креатинина. При ПН даже при полиурии креатинин в крови остается повышен.

Креатинин используется в анализах, как маркер количества токсичных продуктов обмена, примерно такой же молекулярной массы.

Образование и выделение креатинина довольно постоянные величины, не зависящие внешних факторов, поэтому динамика креатинина в анализах наиболее точно отражает изменения в работе почек.

Брать кровь можно в любое время, в любом состоянии, потому что при почечной недостаточности колебания показателей практически отсутствуют.

В норме рвота у котов и кошек бывает при отрыгивании шерсти из желудка. Во всех остальных случаях рвота является патологическим процессом.

Щенки могут грызть и поедать разные не

Источник

Уровень креатинина и мочевины в анализе крови

Ни для кого не секрет, что для того чтобы оставаться здоровым и полным сил, мало просто вести правильный образ жизни и хорошо питаться. Время от времени необходимо проходить общее обследование и сдавать анализы крови для выявления нормы основных показателей. Одним из критериев оценки правильного функционирования всех органов является уровень мочевины и сходного с ней вещества – креатинина. Разумеется, необязательно знать, какие в точности функции выполняет мочевина в организме человека, но иметь общее представление об этом веществе и о том, зачем оно нужно, все же стоит.

Уровень креатинина и мочевины в анализе крови

Организм человека потребляет массу веществ, часть из которых он усваивает, а часть перерабатывает и выводит, в том числе с помощью мочи. Активное вещество, которое составляет большую часть мочи, называется мочевиной. Она обезвреживает аммиак – вещество в нормальных дозах необходимое, но в избытке – крайне токсичное для человека. Без мочевины выделение конечных продуктов обмена веществ было бы невозможно. Анализ крови на мочевину показывает, насколько успешно функционирует этот процесс, и нет ли сбоев в работе почек.

Креатинин, как и мочевина, является естественным продуктом распада белков в организме. То есть можно сделать вывод, что чем больше человек потребляет белка, тем выше будет концентрация мочевины и креатинина в крови. К примеру, для спортсменов, активно употребляющих белковую пищу и пришедших сдавать биохимический анализ крови на мочевину, нормы этого вещества будут выше, чем у обычного человека. Поэтому четких цифр содержания мочевины в крови нет, но есть пределы, в которых она должна находиться. У взрослых людей норма мочевины составляет 2,5–6,4 ммоль/л.

С креатинином все обстоит примерно так же, с одной небольшой поправкой. В отличие от мочевины он накаплив

Источник

Повышенный креатинин в крови

Креатинин – это побочный продукт распада вещества под названием креатин, с помощью которого еда превращается в энергию. «Рождается» креатинин в мышцах, а потом попадает в кровь. Он активный участник энергетического обмена в разных тканях человека.

В его выведении (вместе с мочой) из организма большую роль играют почки. Вот почему уровень креатинина в плазме крови может много поведать о почечной системе. Он расскажет о целом ряде заболеваний мышц, а также мочевыделительной системы.

Симптомы повышенного уровня креатинина

Повышение концентрации креатинина – явление отнюдь не редкое. Называется оно гиперкреатинемией. Непосредственно она не создает организму особых проблем, поскольку креатинин – малотоксичное вещество. Его вредоносное влияние на ткани возможно только при значительных отклонениях от нормы.

Колебание концентрации креатинина и его рост – это следствие разнообразных болезненных состояний и недугов. Оно сигнализирует о наличии патологии в организме. Поэтому гиперкреатинемия сама по себе никак не проявляется. В основном она сочетается с какими-то иными проявлениями, которые побуждают провести исследование на содержание креатинина. Симптомы эти таковы:

Повышенный уровень креатинина выявляется при помощи специального анализа крови. Дополнительно изучается моча. Если в крови креатинина больше нормы, а в моче, наоборот, меньше, то это симптом того, что у пациента гиперкреатинемия.

Почему повышается уровень креатинина и возникает гиперкреатинемия

Зарождение и развитие гиперкреатинемии может произойти на любой стадии метаболического процесса с участием креатинина. Она может принимать две формы: умеренную и выраженную.

кот рад видеть хозяина
"Внимание, мадам и месье. Все вы знаете, что случилось вчера днем по вине Кота Нуара. Я хочу знать, что вы думаете по этому поводу" - красовалась надпись на главной странице ЛедиБлога. - "Вам всего лишь нужно поставить запят

чрезмерные физические нагрузки и искусственное наращивание мышечной массы тела при помощи специальных препаратов (ими часто злоупотребляют тяжелоатле

Источник

ветеринария для собак и кошек

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Мочевина крови

Сообщений 1 страница 3 из 3

Мочевина – это один из конечных продуктов распада белков. Мочевина выделяется из организма через почки, вместе с мочой, поэтому содержание мочевины в крови и в моче позволяет судить о функции почек. Мочевина входит в группу веществ, относящихся к остаточному азоту крови. Остаточный азот крови – это вещества (продукты обмена белков), которые содержат азот, но не являются белками. К остаточному азоту относят также креатинин, креатин, аммиак, мочевую кислоту и др. Повышение уровня мочевины в крови обычно наблюдается при острых или хронических заболеваниях почек. Как правило, на фоне болезней почек, одновременно с повышением уровня мочевины в крови ее концентрация в моче снижается (из-за плохой работы почек мочевина накапливается в крови).

Обмен белков – это довольно сложный цикл превращений, в результате которого часть белков организма распадается, а другая часть переходит в новую форму. При распаде белков выделяется аммиак – токсичное (ядовитое) для организма вещество. В печени из аммиака образуется мочевина, которая затем выделяется через почки вместе с мочой. Мочевина является одним из основных компонентов остаточного азота крови. В зависимости от концентрации мочевины в крови, а также скорости ее выведения с мочой судят о выделительной функции почек.

Определение концентрации мочевины осуществляется с помощью биохимического анализа крови. Для получения достоверных результатов анализа кровь для исследования рекомендуется сдавать в утренние часы, натощак (не менее чем через 8 часов после последнего приема пищи). Как правило, для биохимического анализа кровь берут из вены.

как зовут кота из сказки новогодние приключения маши и вити
Песня Маши и Вити, Луговой В. Песни из к/ ф " Новогодние приключения Маши и Вити " Песни из мультфильма " Приключения капитана Врунгеля&quot.

Песня из фильма " Новогодние приключения Маши и Вити " Слова: Владимир Луговой

Повышение уровня мочевины в кро

Источник

увеличение почек у кота,повышение креатинина и мочевины в крови,что это значит

Это значит, что, возможно, вы на пороге серьезного заболевания — ХПН (хроническая почечная недостаточность). Заболевание это характерихуется тем, что по ряду причин (наследственность, латентные нефриты, МКБ в анамнезе, породная склонность) отмирают действующие нефроны — почечные клетки, нарушается процесс фильтрации мочи. Грубо говоря, наружу выходит только вода (отчего моча у животного часто становится беловатой, серой на цвет), прочее — продукты обмена веществ — остается в организме, вызывая сильную интоксикацию. Уровень интоксикации оценивается по уровню ферментов мочевины и креатинина. При этом может наблюдаться как увеличение почек (гидронефроз, кисты, хронический нефрит), так и уменьшение их (нефросклероз). Часто сопутствующими заболеваниями являются токсический гепатит, анемия, панкреатит. Требуется лечение, постоянный контроль анализов, прием лечебного корма.

Владелец должен понимать, что заболевание данное неизлечимо. В компетенции врача — только затормозить процесс, вывести в длительную ремиссию, чтобы не страдало в том числе и качество жизни животного.

Спасибо большое за ответ на мой вопрос.Мне в ветлечебнице сказали почти тоже самое, но советов никаких не дали.На мой вопрос по поводу корма сказали, что кормить тем же, каким всегда, добавили, что пусть живет, сколько проживет.Он у нас на половину перс, ему 7 лет, кастрирован, худеет, но ест нормально.Не могли бы вы посоветовать какой лечебный корм принимать.Мы ему «Вискас»даем. Спасибо еще раз.

Лечебные корма при ХПН — Hills K/D, Royal Canine Renal, Pro Plan NF, Eucanuba renal. Это пожизненно. Больше ничего, кроме корма и воды, не давать. Длительными курсами, по 1-2 мес, можно принимать (добавлять в пищу) порошок «Ипакитине» (ветеринарный) из расчета 1 мерная ложка на 5 кг массы тела. Также приним

Источник