как приучить уже взрослого кота к лотку

Помогите приучить кошку к лотку.((((

Забрала уличную кошку, которую подкармливала. Но не могу приучить её к лотку. Проблема в том, что кошка уже взрослая и я боюсь, что не смогу её приучить. Помогите пожалуйста. Может кто то из вас смог приучить взрослую кошку к лотку. Заранее спасибо.

В лоток надо положить кусочек бумаги, который пахнет ее мочей. Лучше всего уловить момент, когда она собирается сходить в туалет и посадить в лоток, а после погладить и похвалить. Надо серьёзным голосом ругать за туалет в неположенном мест, бить не надо, не поможет. Удачи вам, Вы молодец, что взяли животное в дом, уважаю таких людей.

Нужно уделить ей время, понаблюдать за ней хотя бы часа два, как только она захочет в туалет, просто посадить в лоток с наполнителем. Я так приучила своих котов (их у меня два), проблем не было, живут больше года.

Буквально неделю назад приучила свою кошку у лотку. Пришлось купить антигадин и обработать те места, куда ходить не следует. Замечу, что начинает топтаться - и тут же брызгаю рядом, она сама убегает. Ловлю ее - и сажаю на лоточек, хвалю, глажу. Ушло на все про все полторы недели, но теперь ходит только в лоток.

а еще посмотреть, где она обычно ходит, и если место подходящее, туда лоток поставить. у меня кошки сами "выбрали" место в ванной, поставила туда лоток и все ок. у знакомых кот тоже упрямо ходил около входной двери в прихожей, хоть ты тресни, ну, и они ему туда в уголок лоток сунули, сейчас все в порядке.

9.Буквально неделю назад приучила свою кошку у лотку. Пришлось купить антигадин и обработать те места, куда ходить не следует. Замечу, что начинает топтаться - и тут же брызгаю рядом, она сама убегает. Ловлю ее - и сажаю на лоточек, хвалю, глажу. Ушло на все про все полторы недели, но теперь ходит только в лоток.

а у меня кошки на антигадин неадекватно реагировали. Они были уверены, что

Источник

Как приучить взрослого кота к лотку

Каждая кошка или кот – это индивидуальность. И это выражение нисколько не лишено смысла. Именно поэтому существуют разные подходы в таком деликатном вопросе как приучении кота, тем более взрослого, справлять свои потребности в лоток.

Прежде всего, нужно правильно организовать туалет для кота, который необходимо разместить в самом укромном месте квартиры, где животному никто не будет мешать. Для этих целей подойдут ванная комната, туалет, утепленный балкон или лоджия. В качестве кошачьего туалета хорошо подойдет пластиковый лоток с бортиками, глубиной не ниже 10 сантиметров, или же специальный домик-туалет. Высокие бортики лотка позволят вашей кошке копаться в нем, но при этом наполнитель не будет разбрасываться за его пределы. Кошачий домик-туалет имеет еще одно дополнительное преимущество – специальные фильтры на крышке, которые очищают воздух после того, как кот сходил в туалет. Лоток должен быть устойчивым, достаточно просторным, чтобы ваш питомец мог спокойно в нем покрутиться, покопаться, выбрать подходящее для него место. Тогда приучить взрослого кота к лотку будет намного легче.

Не рекомендуется использовать лоток с сеткой, так как в этом случае неприятный запах будет быстро распространяться по квартире, лоток придется сразу же мыть. Приучить взрослого кота к лотку с сеткой будет намного сложнее. Кошки всегда стараются закопать результаты своих «трудов», именно поэтому лоток необходимо заполнять специальным наполнителем. Качественные наполнители для кошачьих туалетов состоят из натуральных компонентов, которые быстро впитывают влагу, предотвращают распространение неприятного запаха и бактерий по квартире. Ухаживать за таким туалетом намного проще и приятнее, так как гранулы наполнителя легко

Источник

Как быстро приучить кота к лотку?

После того как в доме появился котенок или взрослый кот, главным заданием хозяина становится научить животное ходить в туалет. Узнаем, как это сделать быстро и каких важных рекомендаций нужно при этом придерживаться.

С чего начать?

Лоток с сеткой — самый простой вариант, который требует постоянного контроля чистоты. Такие горшки моются 2–3 раза в сутки. Иногда они не нравятся некоторым домашним питомцам. Рекомендуется выбирать лотки с высокими бортами, они позволяют животному почувствовать себя защищенным и являются более гигиеничными.

Высокий лоток с сеткой и силикагелевым наполнителем, насыпанным под сеткой, — хорошо подходит для хозяев, которые редко бывают дома. Такие горшки более гигиеничные. Рекомендуемый объем силикагеля — 5 см. При такой толщине силикагеля неприятные запахи хорошо удерживаются, и кошка может сходить в туалет несколько раз.

Туалетный домик — хорошо подходит для кошек. Имеет большие размеры и может не подойти для малогабаритной квартиры. Для чистки и мытья такого туалета уйдет много времени. Эти домики хорошо подходят для котов, которые часто оставляют метки, разбрызгивают мочу в положении стоя. Если есть место для размещение такого туалета, то он легко станет частью интерьера. В продаже имеются оригинальные дизайнерские модели.

При выборе наполнителя нет определенных рекомендаций. Наполнитель должен нравиться кошке. Детали, которые создают удобство для владельцев, для кошек не имеют значения. Вам будет полезно узнать как купать кота в домашних условиях. При смене вида наполнителя рекомендуется подсыпать новый вид наполнителя к старому, заменяя с каждым разом все большую его часть, и делать так до полной замены наполнителя.

Место для отправления надобностей нужно выбирать так, чтобы там не было сквозняков.

Источник

Как приучить уже взрослого кота к туалету

Одна из самых больших проблем – приучение животного к туалету . В этом кропотливом деле важно набраться терпения. Особенно, если вы приучаете к туалету уже взрослого кота или кошку.

Сейчас зоомагазины пестрят обилием лотков для кошек: глубокие и мелкие, с решеткой или без, всех возможных размеров и расцветок. Если вы приучаете к туалету уже взрослое животное, смело берите глубокий лоток – нет вероятности, что оно не сможет туда забраться. Также желательно, чтобы лоток был большим, многие кошки любят тщательно покопаться в наполнителе. Существуют лотки с загнутыми верхними краями – это поможет вам избежать просыпания наполнителя во время особенно тщательной «приборки» кошки. Есть животные, которые раскапывают наполнитель особенно интенсивно или стесняются сходить в туалет, если на них кто-то смотрит. Для этих случаев существуют закрытые лотки. Они также хороши тем, что не дают распространяться запаху.

Раньше кошки ходили в песок (который нужно было заготавливать летом на всю зиму) или на газету. Это не гигиенично для кошки и неприятно для вас. Ужасный запах распространяется повсюду, вынуждая вас постоянно менять содержимое лотка. В зоомагазинах представлен огромный ассортимент наполнителей, стоят они не очень дорого. Самый дешевый, экологичный и безопасный наполнитель – древесный. Такой наполнитель лучше всего подходит для лотков со вставкой-сеткой. Намокший наполнитель рассыпается и попадает на дно лотка, а сверху остается только сухой. Но, не смотря на экологичность, данный вид наполнителя не очень хорошо маскирует запахи. С этой задачей отлично справляются комкующиеся наполнители. Вам необходимо удалять совком только кал и комок после того, как животное сходит в туалет. Существуют даже наполнители с парфюмерными отдушками,

Источник

Пошаговое руководство по приучению котенка к лотку

У любого хозяина, в доме которого появился котенок, сразу возникает большое количество вопросов. Как приучить котенка к туалету, чем кормить, как заботиться о нем. По мере подрастания питомца вопросы не исчезают: как приучить котенка к когтеточке, необходимо ли подрезать ему когти, как приучить кошку к унитазу и т.д.

Естественно, маленькие котята нуждаются во внимательном уходе и заботе. Особенно это касается их туалета. Приучение котенка к лотку нужно начинать как можно раньше, буквально со дня появления его у вас.

По своей натуре кошка очень чистоплотна, поэтому приучить её ходить в одно место совсем не трудно, нужно лишь знать несколько правил.

Выбор и подготовка лотка

В первую очередь приобретите для котенка специальный лоток (он называется еще «кювета»), он должен быть достаточно низким, чтобы котенок мог без труда в него ходить. Если у вас не котёнок, а взрослая кошка, естественно – ей нужен глубокий лоток.

Его глубина также зависит и от того, решите ли вы заполнить его гранулами для кошачьего туалета. Если да, то конечно «горшок» должен быть довольно глубоким, чтобы наполнитель не высыпался на пол во время того, как кошка будет его загребать. Также есть лотки с дополнительными бортиками.

Если же вы не используете наполнитель, неважно по какой причине, кювета должна быть оборудована сеткой, которая ставится так, что получается приподнятой от дна лотка. Поэтому когда котик сделает все свои дела, его лапы останутся сухими. При использовании наполнителя, сетку нужно убрать, чтобы лоток был достаточно глубоким.

какого кота лучше завести в квартире
Лично для меня никогда не стоял вопрос: какую кошку лучше завести в квартире. Когда я увидела впервые фото британских короткошерстных кошек, то поняла что в моей жизни других кошек быть не может. И я даже не представляю

В лоточек нужно насыпать мелкий бионаполнитель – впитывающий материал на основе специально обработанной глины. Натуральная глина не будет для них вредной, поскольку котята, как маленькие дети, все пробуют на вкус. Если же вы взя

Источник

Как приучить взрослую кошку к лотку?

Кошки – существа своенравные. И характер у них, скажем прямо, сильный. Не смотря на природный ум и сообразительность, эти животные часто страдают из-за собственного упрямства и нежелания мириться с правилами, установленными человеком. Например, они игнорируют приготовленный для отхожего места лоток и упорно справляют нужду в том месте, которое выберут сами.

У большинства владельцев кошек такая проблема не возникает, когда животное обитает в доме практически с младенческого возраста, и в этом же возрасте оно было приучено к лотку (котят вообще легко приучить ходить в лоток). Если в вашем доме обустраивается взрослая кошка, которая ранее была приучена к лотку, то, скорее всего, она быстро сообразит, где в новом доме находится ее туалет и будет им исправно пользоваться. Однако такого может и не произойти, если смена жительства у животного вызовет настоящий стресс, а отказ от лотка станет своеобразной формой протеста.

Приучать к лотку придется и взрослую кошку, взятую с улицы или просто привыкшую ходить по нужде на свободе, а не в пластиковой кювете. Поэтому вопрос о том, как это сделать, далеко не праздный. Для многих отказ кошки пользоваться лотком становится камнем преткновения в отношениях с животным. В результате безуспешной для человека борьбы такие упрямицы в лучшем случаем переезжают жить в частный сектор, а в худшем вообще оказываются на улице. Не будем рассуждать о моральной стороне подобного поведения хозяев упрямых кошек, а поговорим о том, как все-таки попытаться приучить взрослую кошку ходить в лоток.

Выбираем место для туалета

тоскую по тебе котенок
котёнок мой Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ - котёнок мой Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ Моя красивая,нежная Ты в моем сердце ) Эта песня ДЛЯ ТЕБЯ сладкая моя, милая, нежная, очаровательная,

Братик мой Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ очень по тебе скучаю - хах..пе

Кошки – существа деликатные. В качестве отхожего места они выбирают укромные уголки, скрытые от посторонних глаз. Поэтому для лотка в доме тоже нужно выбрать такое место. Самым подходящим местом для размещения кошачьего лотка в квартире станет ванная комнат

Источник

Приучаем кота к лотку

Когда в доме появляется пушистый питомец, жизнь всех обитателей становится разнообразнее и веселее не только благодаря ежевечернему урчанию на хозяйских коленях и утренним побудкам под требовательное мяуканье маленького проказника. У людей появляется ответственность за животное, за его здоровье и питание, но, прежде всего, за обустройство четвероногого друга в новом доме.

Кошки в этом отношении, наверное, наиболее непритязательные питомцы. С ними не нужно гулять, как с собаками, чаще всего, они сами заботятся о чистоте шерсти и занимают себя играми другими важными кошачьими делами в течение дня.

Вновь прибывший член семьи легко осваивается, если заранее позаботиться обо всех предметах кошачьего обихода – мисках для еды и питьевой воды, когтеточках, игрушках и, конечно же, лотке для походов в туалет.

Именно с лотком связана основная проблема, с которой сталкиваются хозяева. Как договориться с хвостатым о том, что справлять все потребности питомцу нужно именно в лоток, а не под ванную, в цветы или за новый диван?

Специалисты советуют начинать приучение к лотку как можно раньше. Правильность такого суждения очевидна. Котята, находящиеся в питомнике с мамой кошкой до четырех месяцев, при попадании в новый дом не создают никаких проблем хозяевам. Им стоит лишь показать, где находится лоток, и несколько дней последить, чтобы малыш впоследствии не плутал в квартире и вовремя находил туалет. Еще упростить приучение можно, взяв из старого дома питомца немного наполнителя прямо из лотка и подсыпав его в новый лоток. Смесь сохранит запах, по которому животному будет легче найти место, где надлежит справлять нужду.

Если же в дом попадает не умеющий пользоваться лотком котенок или взрослый кот, то придется прибегнуть к некоторым уловкам.

Но сначала следует позаботиться о правильном лотке, найти подхо

Источник