как стерилизовать кошку после родов

Когда стерилизовать кошку после родов

Стерилизация кошек

Под стерилизацией кошек владельцы подразумевают кастрацию. Т.к. термин стерилизация подразумевает перевязывание маточных труб. При этом зачатие невозможно, но гормональное функционирование яичников сохраняется.

А кастрация - это прекращение полного функционирования яичников, т.к. происходит их удаление. Так же производится удаление матки. После этой процедуры у кошки теряется полностью половое влечение.

В статье все таки будет использован привычный термин стерилизация и будет подразумевать удаление яичников с маткой (или без).

Проводить стерилизацию лучше до первой течки, это в возрасте 7-9 месяцев. Проведение стерилизации до возникновения половой охоты исключает на 99% образования опухолей молочных желез.

Лучше проводить овариогистерэктомию (удаление яичников и матки), что бы в дальнейшем избежать повторной операции. Т.к. оставляя матку в брюшной полости нельзя исключить в дальнейшем возникновения воспалительного процесса в матке, что приводит к повторной операции.

Бытует мнение, что после стерилизации кошка теряет активность, становится менее игривой, не ловит мышей! Это миф! Поведение кошек меняется только в лучшую сторону. Вы можете забыть о ночных мяуканьях, периодической агрессии кошки.

Если Вы будете кормить кошку по норме, лучше специальной диетой для стерилизованных кошек, то вес Вашей красотки останется в норме!

А вот оперировать кошку на дому или в клинике решать Вам. Но перед тем как принять решение лучше проконсультироваться с ветеринарным врачом и провести дополнительные исследования по назначению врача.

Далее нужно будет обрабатывать шов, скорее всего, одевать кошке послеоперационную попону, возможно, будет назначение каких либо инъекций.

Когда можно стерилизовать кошку после родов?

Ситуация - долбо-аренда

Источник

Когда кошку после родов можно стерилизовать: через какое время рекомендуют ветеринары

Стерилизация кошки – ответственный шаг, к которому нужно подготовиться. Далеко не все хозяева сразу стерилизуют животное.

Идеальное время для стерилизации кошки

Если же хозяева упустили этот момент или по другим причинам не стерилизовали кошку, но желают провести данную процедуру, то они должны знать о некоторых рисках.

Окотившуюся кошку стерилизовать можно. Важно только понимать, что эта процедура является сложной по сравнению, например, с кастрацией котов.

Операция более глубокая, поэтому и наркоз вводится более сильный. На восстановление и реабилитацию животного уходит как минимум 10 дней. Хозяева должны это чётко понимать и быть готовыми к уходу за питомцем.

В первую очередь нужно отметить, что после родов матка очень слабая, поэтому необходимо дождаться её полного восстановления.

Орган приходит в норму только после 3-х недель после родов. При этом нужно учитывать то, что кошка кормит котят, и в этот период её организм не сможет пока быстро перестроиться.

Можно сделать вывод, что операцию по стерилизации кошки можно проводить только через 1,5–2 месяца после родов и ни в коем случае ранее, чтобы избежать проблем.

Существует огромный риск развития патологий. Поэтому лучше дождаться безопасного срока. Стерилизацию сразу после родов делают только в экстренных случаях, если у кошки, например, наблюдаются патологии в матке, яичниках. В этом случае необходима консультация опытного ветеринара.

Что нужно знать о стерилизации уже рожавшей кошки?

Проконсультируйтесь с ветеринаром для уточнения лучшего срока для проведения процедуры. Узнайте у него меры предосторожности исходя из показателей здоровья, а также физических и возрастных осо

Источник

Когда стерилизовать кошку после родов

Кошачьи механизмы полового влечения отличаются от человеческих. Люди могут участвовать в половом акте не только ради продолжения рода, но и для получения удовольствия. Кошки же вынуждены подчиняться физиологическим причинам влечения.

У кошек может быть вызван сильнейший дискомфорт, если их половое влечение не удовлетворяется. Коты и кошки, исходя из этого, начинают вести себя более агрессивно. Первобытный инстинкт толкает животных на то, чтобы искать себе любыми способами пару для произведения на свет потомства.

Вопреки сложившемуся мнению, стерилизация оказывает благотворное влияние на качество жизни питомца. Ведь причина постоянного дискомфорта после операции исчезает.

Говоря о ранней стерилизации кошечки, которая еще не рожала, то ранее достижения особи семимесячного возраста операцию лучше не проводить. Это чревато неизлечимыми гормональными сбоями.

Если вы задумываетесь о проведении такой процедуры, как стерилизация кошки после родов, то помните, что нужно выждать не менее двух месяцев с момента последних родов. Также стерилизация кошек после родов должна проводиться не во время лактации или же течки.

Хозяева задаются вопросом, как себя вести и что делать после того, как операция была проведена. Ответ на это можно получить у ветеринарного консультанта или у хирурга, проводившего операцию.

Главное внимательно относиться к животному, оказывая ему заботу и правильный уход. Первое время после операции кошка может выглядеть немного подавленной, или даже грустной.

К счастью, это не долго продлиться. Уже к концу следующего дня ваша любимица должна вернуться в прежнее расположение духа.

Не стоит переживать зря на счет возможного ожирения у животного. Если ухаживать за кошкой добросовестно, оказывать ей должное внимание, соблюдать правильное питание, не забыват

Источник

Лучшее от читателя

Стерилизация кошек после родов

Многие люди ошибочно полагают, что понятие «стерилизация» относится исключительно к кошкам, а «кастрация» – только к котам. Это заблуждение. Как кошкам, так и котам можно сделать как стерилизацию, так и кастрацию. Все зависит от того, какую цель вы перед собой ставите. Что действительно означают эти понятия, и каким образом проводится стерилизация кошке, можно узнать из этой статьи.

Что такое стерилизация и кастрация?

Это совсем разные понятия, они означают абсолютно непохожие друг на друга медицинские вмешательства и ставят перед собой различные цели.

Стерилизация – это хирургическая операция, которая направлена на то, чтобы животное не смогло воспроизводить потомство. Она заключается в рассечении семявыводящих канатиков или их перевязывании у котов и удалении матки у кошек или же перевязывании маточных труб. В случае стерилизации коты и кошки будут испытывать сексуальное влечение, но размножаться они уже не смогут. Многие ветеринары называют процедуру стерилизации абсолютно бессмысленной, поскольку у кошки после такой операции возможна течка, а также могут развиваться гормональные нарушения, возникать кисты на яичниках и новообразования (не всегда доброкачественные) на молочных железах. Также при стерилизации могут оставаться все неприятные половые проявления вашего домашнего питомца: агрессивность или иное неадекватное поведение, «мечение» территории и сопутствующий ему характерный запах.

Кастрация – это хирургическая операция, которая направлена не только на то, чтобы животное не смогло воспроизвести потомство, но также на то, чтобы оно не испытывало более сексуального влечения. Это вмешательство подразумевает под собой удаление яичек у котов и удаление яичников или яичников совместно с маткой у кошек. Ветеринары отмечают, что кастрация является наиболее гуманной п

Источник

Через сколько после родов можно стерилизовать кошку

Если так случилось, что кошка окотилась, и вы не хотите повторения инцидента, то стоит задуматься о стерилизации. Однако не все знают, когда можно стерилизовать кошку после родов. Следует ли выжидать какое-то время или можно стерилизовать животное сразу после появления котят. В данной статье мы постараемся ответить на данный вопрос.

Можно ли стерилизовать рожавшую кошку?

Стерилизация или кастрация в идеале должны производиться еще до наступления беременности. Как только кошка начала подавать признаки половой активности и у нее прошла течка.

Стерилизация может быть произведена как до, так и после родов. Более того, иногда так случается, что и во время беременности по назначению ветеринарного врача нужно оперировать кошку.

Стерилизация кошки после родов

После того как кошка уже выносила потомство и котята появились на свет, разумнее всего дождаться окончания периода лактации. За это время репродуктивные органы рожавшей кошки придут в норму. Но если по каким-либо причинам первые роды оказались неудачными или хозяева как-то иначе решили судьбу новорожденных, то и в лактации нет необходимости.

Соответственно возникает вопрос, через сколько после родов можно стерилизовать кошку? Стерилизация кошки поле родов должна быть произведена не ранее чем через 2 недели. Наиболее оптимально провести операцию через 4 недели. За это время матка кошки возвращается к своему обычному состоянию.

Срок стерилизации кошки после родов не ограничен более ничем. Но, если кошка выкармливает котят, то понадобится не менее 2-3 месяцев после родов. Ведь в период кормления оперативные вмешательства нежелательны для ее здоровья.

что давать коту при почечной недостаточности
Справиться с проблемами, которые появляются ввиду наличия почечной недостаточности у котов, кошек и котят, дело совсем непростое и тут требуется обратить внимание на первые симптомы и успеть обратиться к ветеринару, к

Более того, есть большая вероятность, что после стерилизации молоко у кошки исчезнет. Как следствие, хозяевам самим придется искусств

Источник

Через сколько после родов можно стерилизовать кошку

Обычно ветеринары советуют решить вопрос о стерилизации кошки как можно раньше – в период полового созревания животного. Дожидаться первых родов и проводить стерилизацию после них, как иногда советуют, нет необходимости, особенно если владельцы не планируют оставлять котят. Если стерилизация долго откладывалась, необходимость в ее проведении может возникнуть сразу после родов или даже во время беременности животного.

Когда можно стерилизовать кошку после родов?

Срок стерилизации кошки после родов зависит от того, будет ли мать выкармливать котят. Если весь помет по каким-либо причинам погиб во время родов или сразу после них либо хозяева не сочли нужным оставлять потомство кошки в живых, потребуется выждать от 2 до 4 недель, чтобы матка вернулась к обычному состоянию.

Если кошка выкармливает котят, стерилизацию придется отложить до окончания периода лактации. Лучше всего провести операцию через 2- 3 месяца. Оперировать кошку, пока она выкармливает котят, не рекомендуется из-за риска травмирования молочных желез с последующим инфицированием раны. В это время также высок риск поранить во время операции крупные кровеносные сосуды, располагающиеся поблизости от молочных желез. После стерилизации молоко у кошки, скорее всего, пропадет, поэтому желательно, чтобы мать выкормила котят до операции. В противном случае следует заранее запастись питательной смесью для котят, установить график кормления.

Препараты для наркоза могут попасть в молоко, поэтому, если лактация сохранится после операции, после первых кормлений за котятами придется следить. Вялость, сонливость, редкое дыхание требуют немедленного обращения к врачу.

отслоение сетчатки у кошки симптомы
В этой статье мы рассмотрим причины и методы лечения отслоение сетчатки глаза. Вы узнаете возможно ли лечение народными средствами и какая цена на операцию и лечение лазером.

Нарушение связи между сетчатой и сосуд

Иногда возникает необходимость стерилизовать кошку сразу после родов. Обычно это обусловлено медицинскими показаниями – разрыв матки, развитие эндометрита и др

Источник

Стерилизовать ли кошку? Этот вопрос волнует многих счастливых владельцев кошек. При этом, если на Западе, большая часть общества уже давно осознала все преимущества стерилизации кошек, то в России их владельцы почему-то по-прежнему мучаются сомнениями.

На самом деле, со стерилизацией кошек все просто. Если у вас породистая кошка с документами и правом участвовать в племенном разведении, то вы либо в этом разведении участвуете (по всем правилам), либо отрезаете кошке все «ненужное» и отправляете на «подушку». Во всех остальных случаях кошка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации. Никаких исключений здесь быть не может.

Важно знать, что племенных кошек также стерилизуют. Происходит это после их выведения из племенной работы, т.е. либо по достижению определенного возраста (5-7 лет), либо при изменении планов питомника, либо в том случае, если заводчика не устраивает качество котят, получаемых от данной производительницы.

Отдельно стоит отметить, что кошке НЕ НУЖНО рожать перед стерилизацией. Это весьма распространенное заблуждение. Кошка не человек, у нее нет желания стать матерью, у нее есть только инстинкт. Если вы дадите кошке родить (даже один раз), а потом стерилизуете ее, то у нее могут проявляться психологические признаки течки, и возможна даже ложная беременность – колоссальный стресс для животного. Кроме того, чем раньше кошка будет стерилизована, тем ниже риск развития у нее злокачественных опухолей, связанных с мочеполовой системой в будущем. А заблуждение о необходимости родов возникло благодаря недобросовестным ветеринарам - им легче удалить увеличенную матку рожавшей кошки, но это не значит, что удалть матку нерожавшего животного архисложная задача, просто некоторым ветам лень.

Также не стоит жалеть свою кошку, боясь операции и наркоза. Операция по стерилизации кошки рутинная и прост

Источник