подергивание нижней челюсти у кота

Непроизвольное сокращение мышц – проблема, которую можно решить

Здоровье Болезни и условия Ав. Татьяна Добровольская

Непроизвольное сокращение мыщц может возникнуть в любой момент. К тикам относят подергивания лицевых мышц. Сокращения мышц других частей тела обозначают термином гиперкинезы. По статистике, около 10% детей в той или иной степени страдают от тиков. В период полового созревания частота их может увеличиваться, а с возрастом – уменьшаться. Непроизвольное сокращение мышц возникает и у взрослых людей, но продолжительность их редко длится более года.

Тики являют собой конечную стадию сложного процесса, протекающего в организме. Большую роль играет наследственная передача повышенной нервно-мышечной возбудимости, а также чрезмерной резкости движений со стороны отца, иначе называемой импульсивностью. Непроизвольное сокращение мышц лица считается «мужским" типом патологии, хотя оно появляется иногда у девочек, напоминающих своим темпераментом своих отцов. Этой патологии более подвержены крупные девочки, так как у них физическое развитие опережает возраст, и при этом наблюдается недостаток координации движений.

Другим фактором, вызывающим самопроизвольное сокращение мышц является повышенная возбудимость и внутреннее напряжение, которое накапливается постепенно, и которое не находит своевременного «выхода» наружу. К источниками внутреннего напряжения относятся повреждающие мозг факторы (воспаления, асфиксия во время родов, сотрясение или ушиб), неврозы и невропатии. Зачастую этих источников бывает несколько.

Произвольное сокращение мышц предусматривают осознанные действия, направленные на определенные действие, атикоидные гиперкинезы, которые возникают на почве минимальной мозговой дисфункции, отличаются продолжительным течением, практически не зависящим от внешних или психологических фактор

Источник

Изменения языка

Язык без изменений – влажный, чистый (то есть не имеет налета на поверхности), симметричный (то есть левая и правая половины одинаковы по размеру и форме), ярко-розового цвета. При высовывании язык должен располагаться по средней линии, без отклонения всего языка или его кончика влево или вправо.

Симптомы изменения языка

Нарушения окраски, структуры и целостности языка могут различаться в течение суток, а также в процессе лечения заболевания, которое стало причиной изменений языка. 

при гипертрофии (увеличение размеров и количества) сосочков на поверхности языка имеется толстый, трудно снимающийся налет. 

Отек (повышенное содержание жидкости) языка обычно не замечается больным и обнаруживается только при врачебном осмотре.

Отечность определяется при осмотре по увеличению размеров языка и по выраженным отпечаткам зубов на его боковых поверхностях.

гипертрофия (увеличение размеров и количества) сосочков сопровождается увеличением размеров языка, его отечностью и образованием плотного налета;

атрофия (уменьшение размеров и количества) сосочков языка сопровождается сглаженностью поверхности языка, отсутствием налета.

Десквамация (слущивание, отслаивание с поверхности) эпителия языка характеризуется появлением на языке участков сглаженности сосочков. 

Нарушение вкусовой чувствительности, то есть уменьшение вкусовых ощущений или их извращение (например, восприятие любой пищи как горькой).

Формы

Причины

Красный язык (высокая температура тела, тяжелые инфекционные заболевания (группа заболеваний, вызываемых вследствие проникновения в организм болезнетворных микроорганизмов)).

В12-дефицитная анемия (снижение уровня гемоглобина – особого вещества красных клеток крови, пере

Источник

ТЕРАПИЯ

кот 17 лет не ест не пьет спит постоянно, уже болет неделю. принудительно кормим детским питанием после чего его рвет идет жидкий стул.консультировались уместно ветеринара сказал что увеличена одна почка и печень,посоветовал усыпить его. в данный момент колем физраствор и глюкозу. плюс витамин внутримышечно второй день. чем кормить кота что посоветуете предпринять.ранее ничем не болел.провести полное обследование кота не представляется возможным.

Пожалуйста дайте совет! Котенок ей полгода! Второй день после того как поест, через несколько часов ее рвет, и она это все обратно! Подскажите что делать, может что с желудком? Возможности отвести к ветеринару нет! первый раз вырвало после куриных крылешек костями, второй раз уже кошачей консервой, и после каждого этого случая рвет водой с пеной. помогите пожалуйста.

помогите, пожалуйста! У кота вечером началась рвота.Коту 7,5 лет, длинношерстный.Днем все было хорошо,хорошо кушал и никакой рвоты не было. У кота есть периодически стоматит ( лечим поласканием иодинолом).Что это может быть?Может быть от шерсти?Он лижет себя все время. За вечер он вырвал три раза ( жидкость и был кусок шерсти)

Добрый вечер!Кошка канадский сфинкс,6 месяцев,уже второй месяц не могут поставить точный диагноз. Обратились по поводу немотивированной агрессии,кошка как сбесилась,никого к себе не подпускала,кидалась,кусалась,кроме этого у нее был понос и рвота,причину сами понять не смогли,потому что с вечера было все нормально,а среди ночи дикие крики.В клинике,куда сразу обратились,к кошке удалось подойти через пару часов,сделали анализы крови и кала,их я дальше прилагаю,температура была 39,первоначальный диагноз «отравление?»,прописали уколы:гемавит,папаверин,анальгин,фоспренил,синулок с.После курса лечения сдали кровь повторно,после чего прописали сульф 120,хелавит С,у препараты для иммунитета.Опять после курс

Источник

Консультации

Профессиональные ветеринары различных специализаций круглосуточно готовы ответить на все интересующие вас вопросы, связанные с уходом и кормлением питомцев, лечением и профилактикой различных заболеваний, а также на многие другие вопросы. Обращайтесь, и вам помогут!

В первую очередь решите для себя, будете ли Вы предъявлять претензии заводчику, или самостоятельно будете лечить котенка. В первом случае нужно сразу же сообщить заводчику о возникшей проблеме и вернуть "покупку" (или договориться об оплате лечения). Во втором случае, Вы должны понимать, что вся ответственность за жизнь и здоровье малыша ложится на Вас. Котенка нужно обследовать - показать ветврачу и сдать анализы (до начала лечения) на герпесвирус, калицивирус, хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз. Это основные инфекционные причины конъюнктивитов и ринитов у кошек. Другие возможные причины заболевания - аллергия, механическое повреждение слизистых (пылью, наполнителем и пр.), "простуда" - встречаются гораздо реже. Выбор лечения будет зависеть от диагноза.

У кошек вагинальные инфекции бывают значительно реже, чем эндометрит (воспаление матки). То, что общее состояние кошки нормально, ни в коей мере не отменяет подозрения именно на эндометрит (кошки часто начинают показывать, что им плохо только в крайне тяжелой форме эндометрита). Лечится эндометрит либо операционно (чаще всего), либо системными антибиотиками. Прежде чем начинать какое-либо лечение нужно точно поставить диагноз. Для этого покажите кошку ветврачу, сделайте ей УЗИ.

Я взял с улицы котенка (4 месяца приблизительно) и у него за ушком и на шее было две раны. Я сводил его к ветеринару. Она сказала, что как бы ничего страшного нет, но сейчас у него появилась еще одна чуть ниже и я подозреваю, что это какой-нибудь грибок. Раны не кровоточат, овальной формы, и я заметил, что он их чешет. Перебинтовал ему

Источник

Симптомы и лечение болезней кошек

Статьи о болезнях собак и кошек

Рвота это активный процесс извержения содержимого желудка наружу. Сначала происходит тошнота, возможно слюнотечение, затем в желудке начинаются анти-перистальтические сокращения, одновременно напрягаются мышцы живота и диафрагмы. Происходит рвота.

Рвота это активный процесс извержения содержимого желудка наружу. Сначала происходит тошнота, возможно слюнотечение, затем в желудке начинаются анти-перистальтические сокращения, одновременно напрягаются мышцы живота и диафрагмы. Происходит рвота.

Широко распространено суждение об исключительной, легендарной живучести кошки, ее стойкой сопротивляемости болезням. Увы, даже многие владельцы кошек придерживаются мнения, что в случае необходимости кошка сама себя вылечит. Подобные утверждения, мягко говоря, не соответствуют действительности. Стойкость кошки проявляется, прежде всего, в том, что она длительное время может скрывать недуг, как говорится, держится до последнего.

Некоторые из наиболее опасных заболеваний кошек сейчас, благодаря вакцинации, находятся под контролем. Для снижения опасности распространения инфекций каждый хозяин кошки должен быть уверен в том, что его животное было вакцинировано. Хотя некоторые не очень серьезные болезни можно лечить и в домашних условиях, всегда нужно показывать кошку ветеринару при первых признаках нездоровья. Внимательное отношение к диете помогает сохранять хорошее состояние животных. Во всех случаях обращайтесь к ветеринару - даже сравнительно легкие заболевания могут приводить к осложнениям.

перекись закапывать в уши кошке
Бытует мнение, что нос является воротами проникновения инфекции в организм. Однако это не совсем так. Подавляющее большинство вредоносных микроорганизмов проникают через уши, а уже потом проходят по каналу, соединяющ

Как давать лекарства: обычно для этого требуются два человека - один держит кошку, другой дает лекарство. Таблетки кладите глубоко в рот, потом зажмите рот и погладьте кошку по горлу, чтобы она проглотила таблетку. Жидкие лекарства давайте сбоку рта из пипетки, после чего зажмите к

Источник

Судороги у кошки: причины, массаж, препараты. Возраст кошки

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Иванова

Для любого хозяина его домашнее животное – не просто питомец, а самый настоящий член семьи, проблемы и болезни которого затрагивают душу, заставляя по-настоящему переживать и волноваться. Что делать, если вы заметили у своего любимого кота судороги? Как реагировать, что предпринять и стоит ли паниковать?

Судороги - что это?

Судорогами принято называть непроизвольные мышечные сокращения, носящие приступообразный характер. Иными словами, судороги относят к временному нарушению нормального функционирования мозга, которое сопровождается мышечной активностью, не поддающейся контролю. Такие приступы могут быть как одиночными, так и многократными, как непредсказуемыми, так и регулярными.

Как распознать недуг

Судороги у кошки, как правило, возможно предсказать по необычному поведению животного. Приступам предшествует потеря животным ориентации и неподвижный взгляд, длящиеся обычно в течение 5-10 минут. Зачастую данные признаки наступающего припадка остаются незамеченными хозяином.

Внешне судороги проявляются в виде подёргиваний отдельными частями тела животного, их напряжений и сокращений. Очень часто при наступлении судороги у кошки наблюдается потеря сознания. В таком случае очень важно, чтобы животное находилось в безопасном месте, под присмотром хозяина.

Судороги у кошки: причины

Причиной судорог у представителей семейства кошачьих может стать ряд заболеваний. Они могут быть вызваны различными патологиями, такими как:

кот роет землю цветах
Сегодня все чаще можно услышать от хозяев кошек жалобы на то, что домашние любимцы постоянно портят цветы. Чтобы воспитать домашнего любимца, надо запастись большим терпением и настойчивостью, так как кошки очень - сво

Эпилепсия – расстройство мозга, сопровождающееся конвульсиями. Помимо судорог, во время эпилептического припадка наблюдается расширение зрачков, обильное слюнотечение, непроизвольное мочеиспускание. Возможно летаргическое оцепенение, слепота и дезори

Источник

Консультации

Профессиональные ветеринары различных специализаций круглосуточно готовы ответить на все интересующие вас вопросы, связанные с уходом и кормлением питомцев, лечением и профилактикой различных заболеваний, а также на многие другие вопросы. Обращайтесь, и вам помогут!

В первую очередь решите для себя, будете ли Вы предъявлять претензии заводчику, или самостоятельно будете лечить котенка. В первом случае нужно сразу же сообщить заводчику о возникшей проблеме и вернуть "покупку" (или договориться об оплате лечения). Во втором случае, Вы должны понимать, что вся ответственность за жизнь и здоровье малыша ложится на Вас. Котенка нужно обследовать - показать ветврачу и сдать анализы (до начала лечения) на герпесвирус, калицивирус, хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз. Это основные инфекционные причины конъюнктивитов и ринитов у кошек. Другие возможные причины заболевания - аллергия, механическое повреждение слизистых (пылью, наполнителем и пр.), "простуда" - встречаются гораздо реже. Выбор лечения будет зависеть от диагноза.

У кошек вагинальные инфекции бывают значительно реже, чем эндометрит (воспаление матки). То, что общее состояние кошки нормально, ни в коей мере не отменяет подозрения именно на эндометрит (кошки часто начинают показывать, что им плохо только в крайне тяжелой форме эндометрита). Лечится эндометрит либо операционно (чаще всего), либо системными антибиотиками. Прежде чем начинать какое-либо лечение нужно точно поставить диагноз. Для этого покажите кошку ветврачу, сделайте ей УЗИ.

Я взял с улицы котенка (4 месяца приблизительно) и у него за ушком и на шее было две раны. Я сводил его к ветеринару. Она сказала, что как бы ничего страшного нет, но сейчас у него появилась еще одна чуть ниже и я подозреваю, что это какой-нибудь грибок. Раны не кровоточат, овальной формы, и я заметил, что он их чешет. Перебинтовал ему

Источник