вещи для кота крючком

Ваш любимый кот иногда делает такие вещи, которые вводят вас в замешательство? А ведь вы просто не понимаете, а для кота это важно. Читайте ниже о тех вещах, которые важны коту, а человек их не понимает.

Кошка ходит вокруг и выпрашивает, чтобы вы ее погладили. И вот она уже у вас на коленках, вы ее гладите и вдруг она вас кусает. Что это может значить? Это объясняется тем, что кошка подавала сигналы о том, что пора перестать ее гладить, которые вы не увидели. Единственное, что ей остается — это укусить вас.

Кошки, которые часто гуляют на свежем воздухе очень любят лежать на траве и кушать траву. Также часто заботливые хозяева выращивают траву в квартире, чтобы кот мог ее поесть. Но всегда после поедания травы у кота начинается рвота. Так зачем же кот ест траву? Одна из версий говорит о том, что таким способом котизбавляется от расстройства желудка. Другая версия говорит о том, что кот ест траву, а когда его рвет выходит не только трава, но и шерсть, которая другим способом выйти не смогла.

Кошки, когда пьют часто окунают руку в миску, а потом ее облизывают. Почему же они не пьют просто из миски? По одной версии говорят, что миска может быть слишком глубокой или узкой, а коты не любят, когда их усы приминаются стенками миски. По другой версии — если дома несколько животных и кошка не доверяет им, то она пьет лапой, чтобы не отвлекаться от постоянного контроля. И еще одна версия говорит о том, что кот пьет лапой для того, чтобы узнать уровень жидкости в миске и не намочить нос.

Часто хозяевам не нравится, когда кот запрыгивает на руки и поворачивается попой к хозяину, еще и с хвостом кверху. Также коты могут запрыгнуть, когда хозяин занят любым делом. Но кот при этом говорит только о том, что он доверяет хозяину, ведь он повернулся к нему спиной. А также здесь играет роль охотника — он наблюдает, чтобы не пропустить добычу, которую он, воз

Источник

Подушка Кот крючком

Две подушки в виде черно-белых котов связаны крючком. В качестве глаз и носа использовались простые перламутровые пуговицы, а усы вышиты контрастными нитками. Такими веселыми котами-подушками можно разнообразить интерьер детской комнаты. Декоративная подушка-кот вяжется снизу вверх, в самом широком месте её ширина достигает 30 сантиметров, а длина такой подушки 34 сантиметра. В дополнение к таким подушкам можно связать покрывала с орнаментами котов. Схему вязания подушки-кота смотрите далее.

Полезные ссылки на сервисы для рукодельниц. Каждая рукодельница перед началом своей работы производит все необходимые расчеты: сколько купить пряжи, какое количество...

Прихватка Цветок крючком Хотите разукрасить кухню яркими красками, свяжите прихватки их яркой пряжи в виде цветка. Для вязания этой прихватки-цветка задействовали...

Как сделать помпоны? Предлагаем Вам идеи оригинальных помпонов, которые Вы сможете сделать своими руками. Для изготовления помпонов Вам потребуются пряжа различных...

Лебедь крючком Оригинальная вазочка по форме в виде лебедя связана крючком. Нежный и утонченный лебедь приподнял крылья, как-будто приготовился взлететь. Лебедь...

Сумка для рукоделия Настоящая находка для рукодельниц, которые любят занимать вязанием каждую свободную минутку: сумка для рукоделия, которая легко надевается на...

Схема коврика крючком Коврик, предназначенный для комнаты связан крючком. Коврик имеет овальную форму с закругленными краями. Такой коврик лучше вязать из ниток,...

Вязаные коробки Обладая таким творческим навыком, как умение вязать крючком или спицами вы можете связать не только вещи для себя и всей своей семьи, но и также различные...

Филейная салфетка крючком Салфетка прямоугольной формы связана в технике филейного кружева. Салфетка связана крючком. Салфетка связана старинным

Источник

Как связать кошку крючком

Кошки и котята пользуются любовью большинства людей – и взрослых, и детей, и женщин, и мужчин. Именно поэтому изображения кошек украшают самые разные вещи, и вы можете создать такую вещь собственными руками, связав игрушечного котенка из пряжи. Вязаная кошка станет отличным подарком для ваших друзей и любимой игрушкой для ваших детей. Вязать такую игрушку очень просто – вам потребуется тонкая шерсть белого цвета, а также шерсть других цветов для одежды кошки. Также подготовьте холофайбер для набивки игрушки и крючок №2.

Начинайте вязать кошку с нижних лап. Свяжите двойное кольцо и обвяжите его шестью столбиками. Во втором ряду провяжите по два столбика в каждый столбик первого ряда, чтобы получить 12 столбиков. В третьем ряду провязывайте столбики за заднюю дужку по одному столбику в каждый столбик второго ряда. Таким образом, вязание поднимется.

Четвертый ряд продолжайте вязать за две дужки – провяжите 12 столбиков, а затем смените нитку на цвет, которым вы будете вязать брюки котенка. Подхватите контрастную нить крючком и протяните ее через последнюю белую петлю. Подтяните кончик белой нити и провяжите по спирали 12 столбиков нитью другого цвета.

Свяжите еще пять рядов и обрежьте нить, оставив небольшой кончик. Затяните конец петли. Закончив первую ногу, переходите к вязанию второй ноги – сделайте воздушную петлю и проденьте ее через рабочую петлю, чтобы подняться к следующему ряду. Разверните вязание и свяжите четыре столбика без накида.

Соедините ноги, сделав на второй ноге воздушную петлю и провязав соединительный столбик между ногами. Свяжите три соединительных столбика, чтобы ноги были соединены прочно.

Переходите к вязанию туловища котенка – вяжите его по спирали, провязывая в первом ряду крайние столбики, соединяющие ноги. Свяжите еще два-три ряда по спирали,

Источник

Одежда для животных. Вяжем свитер для кота

В моей жизни появилось новое увлечение — вяжу для животных. Первые холода на улице превратили городских животных в настоящих модников и модниц. Квартирные животные стали такими милыми в их обновках! Хотя, важнее всего то, что одежда для животных — это не только дань моде, а в первую очередь — средство защиты существ от холодов.

 Знакомая, у которой живет милый котик, попросила связать для ее любимца свитерок. Пришлось много повозиться, прежде чем я нашла правильную схему и научилась снимать мерки с четвероногих. 

После свитера для кота были связаны еще два свитера, но уже для собак (знакомая посоветовала своей знакомой). Вот теперь жду понедельника, чтобы снять мерки с собачки и сшить для нее жилетку. Возможно, одна из заказчиц созреет и для шубки для собачки.

Для вас я подготовила мастер-классы по шитью и вязанию одежды для животных. Надеюсь, теперь ваши любимцы не будут мерзнуть зимой.

Делим вязание на животик (25п.) и спинку (46п.). Меняем цвет нитки на белый и дальше вяжем одновременно спинку и животик или из двух клубков, или выдернув второй конец нитки из середины клубка.

Спинку вяжем до длины 18 см. Начинаем убавлять петли. Для этого провязываем по 2 петли вместе в начале и в конце каждого лицевого ряда. Изнаночные ряды вяжем изнаночными петлями. Спинку вяжем до длины 24 см, после чего закрываем петли.

Вяжем рукава. Для этого набираем розовой ниткой 40 петель. Резинкой 1х1 вяжем 1 см. Меняем цвет нитки. Делаем по краям лицевого ряда по одному накиду и вяжем еще 1 см. Снова делаем по одному накиду в лицевом ряде и вяжем рукавчик еще 2,5 см. Вяжем второй рукавчик.

Я решила украсить свитерок сердечком, чтобы ни у кого не было сомнений, что вязалось изделие с любовью для любимчика заказчицы.

Мне понравился свитерок, просто в исполнении… Я свя

Источник

Игрушки крючком

Игрушки крючком - это отличный подарок и популярное хобби. Фактически вязаная игрушка это отдельное направление в рукоделии. В этой рубрике собраны 439 схем мягких игрушек, сделанные своими руками ( в том числе и амигуруми ) и вязаные платья для кукол, вязаные крючком фрукты и овощи, новогодние елочные игрушки крючком. Схем вязаных игрушек в этой рубрике действительно много, но мы рассчитываем и на вас. Присылайте свои работы. Делайте мастер-классы. Но и не забывайте оценивать работы других рукодельниц. Нам нужны ваши лайки и комментарии!

Игрушка “Цветик – Семицветик”. Высота 14 см. Связана из пряжи “Каролина” (акрил, 100 гр., длина 438 м.). Крючок 1,5. Набивала набивкой для игрушек. Цвет лепестков, сердцевинки, горшочка может быть любой, это зависит от настроения и фантазии. Схема вязания игрушки 1.Лепестки и листики (7 лепестков всех цветов радуги, 4 зелёных листика) 1 р. – из 1

Пупс Веточка Уровень сложности мастер-класса ‒ простой, т.е. с ним легко справится даже начинающая вязальщица. Чтобы связать игрушку по этому описанию, вам нужно знать, как выполняются: a) прибавление/убавление петель по правилу круга b) кольцо амигуруми (или волшебное, скользящее, магическое кольцо) c) столбики без накида d) столбики с одним накидом e) воздушные петли f) убавки g)

Ангелы – это существа без плоти, оберегающие людей от несчастий и покровительствующее каждому человеку в отдельности. Кто-то верит в ангелов хранителей, а кто-то нет. В любом случае, если вы свяжете крючком и подарите кому-то прекрасного, ажурного ангела – хранителя, то он может стать настоящим талисманом. Если же одариваемый человек не разделяет вашей веры, то он может

гной в голове кота
Примерно в середине декабря ко мне на коврик под дверью стал приходить котяра: КШ, серый с белым, крупный, чистенький, в общем обычный дворняжий, но ласковый ужасно! Я душа сердобольная подкармливала котейку Хилзом, кото

Уровень сложности мастер-класса ‒ простой, т.е. с ним легко справится даже начинающая вязальщица. Чтобы связать игрушку по этом

Источник

Вязаный кот: схема с описанием

Хобби Рукоделие Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

Вязаный кот – это любимая игрушка детей и взрослых. Вяжется крючком очень быстро. Начинающим мастерицам стоит обратить внимание на цельные модели, а профессионалы создают животных с мельчайшими деталями. Рассмотрим несколько вариантов котов, предназначенные для разных функциональных целей.

«Диванный» вязаный кот

Диванного кота можно использовать как декоративный элемент интерьера или как подушку. Для этого выбирайте пряжу по цветовой гамме интерьера или мебели. Если берете яркие цвета, тогда делайте двух котов (для симметрии) или одного длинного.

Диванный кот представляет собой длинное туловище, плавно переходящее в голову. Отдельно пришиваются лапы, уши, хвост. Вышивается мордочка нитками. Все детали присоединяются так, чтобы не мешали во время отдыха. Набиваете изделие синтепоном на свое усмотрение. Получаются забавные и в то же время практичные вязаные игрушки (коты).

Крючком набираете цепочку, замыкаете в круг. Вяжете обычными столбиками без накида с прибавками в каждом ряду. Как только достигли нужного диаметра (такой толщины будет кот), продолжаете вязание без прибавок. Для головы убавления не делайте, так как мордочка просто вышивается.

Если хотите получить яркого кота, то возьмите меланжевую пряжу или несколько цветов. Наполняете изделие синтепоном. Заканчиваете вязать голову с убавлениями. Отдельно вывязываете ушки, хвостик, лапки и пришиваете к туловищу. Получился вязаный кот, а если его наполнить не синтепоном, а травами, то получится ароматизатор.

Забавные коты-подушки

кошка бесшерстная порода описание породы
Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по у

Еще один вариант вязания простых котов в форме подушек. Для начала вяжете один длинный прямоугольник или два квадрата, которые сшиваются между собой. Если подушка будет сразу набиваться синтепоном, то вяжете плотными с

Источник

Все для тех, кто любит и умеет или хочет научиться вязать! Подробное описание техники вязания, точные схемы, полезные советы, новые идеи и узоры.

Кот усатый-полосатый

Туловище и голова игрушки: светло-серой пряжей связать це­почку из 3 воздушных петель, обвязать ее столбиками без накида и вязать спиральными рядами, провязывая в местах поворотов по 3 столбика без накида из одной воздушной петли основания.

1-й ряд: верхние 2 петли предыдущего ряда туловища кота провязать соединительными столбиками,  на остальных петлях вязать столбиками без накида, убавив при этом 1 петлю, вязание повернуть.

2 и 4-й ряды: на столбиках без накида предыдущего ряда вя­зать столбики без накида, убавив при этом 1 петлю, в каждый из соед. столбиков верхней части туловища кота связать по 1 соед. столбику.

3-й ряд: в каждый соед. столик предыдущего ряда связать по 1 соед. столику, на остальных петлях основания вязать столики без накида, убавив при этом 1 петлю,  вязание  повернуть.

Набить туловище, шею и голову игрушки синтепоном, провязать еще 1 ряд убавлений, нить закрепить, петли последнего ряда нанизать на конец рабочей нити и стянуть.

Лапы кота: пряжей светло-серого цвета связать цепочку из 3   воздушных петель, соединительным ст

Источник