чем кормить месячного ослабленного котенка

Как выкормить ослабленного котенка

Иногда случается, что в помете новорожденных котят оказывается ослабленный малыш. Ему приходится очень нелегко: сильные братья и сестры не дают подобраться к маминому соску, постоянно оттесняют бедняжку. Даже сама кошка зачастую просто игнорирует такого котенка, заботясь лишь о здоровых отпрысках. Очень важно вовремя заметить слабого малыша и взять уход за ним на себя, чтобы котенок смог поправиться и стать ничуть не хуже остальных.

Для начала нужно понаблюдать за поведением кошки. Если слабому малышу она уделяет не меньше внимания, чем остальным (также вылизывает его, подпускает к себе), возможно, котенка лучше не трогать. Но если же по отношению к нему она ведет себя агрессивно или вовсе пытается игнорировать, забрать малыша от мамы просто необходимо. Желательно поместить котенка в теплое место. Отличный вариант – коробка с грелкой, застеленной мягкими тряпочками.

Кормить ослабленного малыша придется довольно часто. Только что родившиеся котята нуждаются в питании каждые 2-3 часа. По мере роста кормить животных можно реже.

Наиболее простой вариант корма – готовое концентрированное кошачье молоко. Оно продается в зоомагазинах в виде порошка, который разводится в теплой кипяченой воде. Чтобы кормить малыша молоком, нужно обязательно приобрести специальную соску. В процессе кормления очень важно не переворачивать котенка на спину, иначе он может поперхнуться. Удобнее всего будет положить малыша в естественную позу (на животик) и создать какой-нибудь упор для передних лапок. Можно застелить чем-нибудь колени (тряпкой или полотенцем), положить сверху котенка и кормить его, держа соску параллельно полу.

Если по каким-либо причинам нет возможности приобрести концентрированное кошачье молоко, можно обойтись коровьим. Его нужно подогреть и смешать с яичным белком в соотношении 4 к 1. Подойдут также и

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

Чем и как кормить месячного котенка?

Естественно, что самым лучшим вариантом для месячного котёнка является материнское молоко. Любой ветеринар не станет советовать отбирать такого маленького котёнка от матери, поскольку он ещё не достаточно окреп и в таком возрасте иммунная система слишком слаба.

К тому же, кошачьи повадки, необходимые для обеспечения здоровой жизнедеятельности котёнка должны быть привиты именно мамой-кошкой.

Поэтому, необходимо создать условия, при которых котёнок не будет контактировать с другими животными, и не будет находиться на сквозняках. Это важно, поскольку в случае, когда котёнок простудится или подхватит инфекцию, он может потерять аппетит, и тогда выкормить его будет очень трудно.

Ясное дело, что месячный котёнок не должен питаться ничем, кроме молока. И очень важно соблюдать режим. Практически, как и в случае с грудными детьми. Одним словом, кормить по схеме: проснулся — поел. Но, чем кормить месячного котёнка?

Очень многие, подобрав простого уличного котёнка в месячном возрасте, не хотят тратить лишние суммы денег на специальное питание и витамины. Они обходятся простым коровьим молоком, купленным на обычном рынке. В этом случае, питание для котёнка может стать опасным.

Помимо того, что коровье молоко слишком тяжёлое даже для взрослых котов, существует риск накормить его некачественным продуктом.

Ведь неизвестно, какое молоко у той или другой коровы. И если покупать молоко у разных продавцов, то у котёнка могут возникнуть проблемы с кишечным трактом. Это может быть либо вздутие, либо расстройство, либо вообще, обзаведётся глистами.

Если уже и рассматривать этот метод выкармливания, то лучше прибегнуть к магазинному молоку. Во-первых, так будет большая гарантия, что на протяжении всего периода выкармливания, котёнок сможет получать одно и то же молоко, от одного производи

Источник

Итак, вы приобрели котенка, поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным? Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой котенок? Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке. Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

почему кошка начала гадить на ковер
Многие хозяева кошек, впервые сталкивающиеся с проблемой испражнения своего питомца в различных неположенных местах, гарантированно усомнились в чистоплотности данных животных.

Но ваши сомнения абсолю

Миска вашего котенка

Источник

Чем кормить месячного котенка

После рождения для нормального развития котенку необходимо только материнское молоко, которое обеспечивает его полным набором питательных веществ, витаминов и минералов. Кроме того, с молоком мамы-кошки котенок получает колостральный, или материнский, иммунитет, помогающий бороться с инфекциями и оставаться здоровым. В этой статье мы расскажем о том, чем кормить месячного котенка, а чем нельзя.

При достижении котенком месячного возраста наступает то самое время, когда необходимо задуматься о введение в его рацион дополнительного прикорма.

В естественных условиях при постоянном нахождении котят с мамой она сама в состоянии позаботиться о приучении малышей к обычной кошачьей пище. Думаю, многие наблюдали такую картину: идущая на кухню мама-кошка и весело семенящие за ней задорные котята? Но что же делать, когда мамы нет рядом, и маленький пушистый комочек оказался на руках у нового хозяина? В этом случае человеку самому приходится решать вопрос правильного кормления.

В таком маленьком возрасте котенка нельзя резко лишать молока. Большое количество грубой пищи может привести к расстройству пищеварения у малыша, запорам  и, как следствие, возможным проблемам с желудочно-кишечным трактом в будущем.

Еще один немаловажный момент, на который хотелось бы обратить внимание: не стоит покупать специальных бутылочек с сосками для месячного абсолютно здорового и физически сильного котенка (что касается ослабленных малышей, то тут разговор отдельный).

кот не мучай отпусти
Моему любимому и неповторимому!!! я очень сильно хочу чтобы у нас все было хорошо! Но ты меня не понимаешь и делаешь мне больно, очень больно=( Не мучай меня больше пожалуйста люби меня и все будет замечательно=) 04:

Приспособления для кормления котят – одна из уловок производителей, чтобы заставить приобретать доверчивых хозяев свою продукцию. В этом возрасте котенок достаточно взрослый и смышлёный, чтобы самостоятельно догадаться, как лакать из миски. Чем дольше использовать бутылочку, тем труднее малыша будет отучить пить из нее в будущем, и тем больше проблем будет у х

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник