британская кошка после родов сильно похудела

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Уход за кошкой и котятами после родов

Если потуги у вашей кошки закончились, и её живот стал плотным и раздутым, это значит, что прекратились роды. Ещё какое-то время могут быть заметны несильные схватки и температура. Постарайтесь, чтобы после родов, кошку никто не беспокоил.

Как правило, родившая кошка не желает покидать своё место в течение нескольких дней. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы её пребывание там было как можно комфортным. Подвиньте поближе к кошачьему месту воду и миску с пищей. Поменяйте после родов её подстилку на свежую и чистую. Проследите также, чтобы она была, по возможности, из гладкого материала. Иначе новоиспеченные котята будут хвататься за неё своими коготками.

Обратите внимание, ела ли кошка послед в ходе родов. Если да, то кошка скорей всего некоторое время будет отказываться от приёма пищи. И возможно у неё из-за этого будет понос. В таком случае предлагайте ей почаще воду, а не еду. Давать молоко роженице не стоит. Избегайте в эти дни гостей. Их визит может заставить новоиспеченную кошку-мать понервничать.

Постарайтесь сделать так, чтобы ваша кошка после родов употребляла достаточно жидкости. Обязательно включите в её рацион витамины: фосфаты, рыбий жир, а также кальций. Около 10 часов, после того, как будет отнят последний котенок, жидкость кошке давать не следует.

Если во время беременности или уже после родов у кошки нехватка кальция, то могут начаться судороги. Обязательно вызовите ветеринара, если судороги продолжаются несколько часов. В это время можете дать кошке сладкую воду или глюкозу.

За раз кошка может родить до 10 котят. Если количество малышей большое, то постарайтесь помочь маме-кошке в уходе за ними. Родившиеся котята – слепы. Они могут найти сосок только благодар

Источник

Беременность и роды у британских кошек

Беременность у кошек длится в среднем 63-66 дней (от 58 до 72 дней - тоже норма). Будучи в положении, кошка становится спокойнее, спит больше обычного. Больше ест, пьет. Уже с первых дней беременности будущей маме надо давать витамины с повышенным содержанием кальция («Brevers East» и «Brevers Tabs»). Между 3-й и 4-й неделями беременности может начаться токсикоз, раз или два в день кошечку может вырвать, у нее часто бывает угнетенное состояние. На 21-28-й день набухают соски. Еще через неделю начинает расти животик, с этих пор к кошке надо относиться особенно трепетно. Нельзя брать будущую маму на руки, а если надо взять, то только за передние лапы и поддерживая под попку. Очень внимательно надо относиться к тому, чтобы лишний раз не потревожить кошку, нечаянно ее не ударить, не задеть дверью, стулом, ногой. Играть можно. Необходимо хорошо кормить, а желательно также и периодически проветривать помещение, где живет кошечка.

На 35-50-й день беременности организуйте место, где кошка сможет вывести потомство. Приготовьте ящик, не узкий и не очень широкий - 50 х 50 х 50 см вполне подойдет. Одну сторону ящика обрежьте, чтобы кошка могла свободно туда впрыгивать, не наступая на новорожденных котят, а котята не могли свободно из ящика выбраться. Положите на дно ящика чистую тряпочку, а еще лучше - газету. Желтая пресса подойдет лучше всего. Все равно от нее никакого толка. Грязная газета меняется на чистую, и поэтому в коробочке всегда чисто. Сюда уже можно положить кошку, пусть привыкает к своему новому месту.

Обычно кошки замечательно сами справляются и знают, что им делать во время родов, но некоторые боязливые хозяева подстраховываются и готовятся к родам кошки самым серьезным образом, почти как заправские ветеринарные врачи. Я и сам ночами не спал, волновался, когда моя кошка не могла долго разродиться, п

Источник

Что делать если кошка сильно похудела

Когда болеет любимый питомец – то это всегда заботы и переживания. Но еще хуже чувствует себя хозяин кошки, когда причина потери веса непонятна. В статье будут рассмотрены основные причины, почему могут худеть кошки, и как бороться с этими проблемами.

Стрессовое состояние

Очень часто владельцы кошек сталкиваются с такой проблемой, что их животных теряют вес. Это может происходить из-за того что в стрессовом состоянии животное теряет аппетит. Стрессовыми состояниями для животного могут быть следующие:

Если потеря веса связана со стрессами, то нужно исключить фактор который вызвал стресс у животного. Также не стоит приставать к животному, нужно дать время, чтобы кошка успокоилась и поняла, что ничего не угрожает ее жизни. Только в качестве профилактики нужно давать животному успокоительные таблетки.

В таком случае животное нужно кормить, как и прежде и желательно использовать ту же посуду, в котором животное питалось ранее. Кроме того кормить кошку должен человек, который и раньше это делал. Если все вернуть на прежние места, то у животного может восстановиться аппетит, и оно снова начнет набирать вес.

Смена корма

Одной из причины сброса веса у кошки является смена корма. Это связано с тем, что животное не принимает новую пищу и из-за этого теряет вес. Особенно это заметно когда резко с домашней еды хозяин пытается перевести своего питомца на сухой корм. Если вы хотите поменять рацион своего животного, то это стоит делать постепенно.

Если похудение кошки напрямую связно в питанием, то нужно подобрать для животного ту пищу, которую оно будет есть с удовольствием. При переводе кошки на другую еду нужно наблюдать за ее состоянием. Если будут какие-то отклонения, то ее нужно будет показать доктору. Также стоит контролировать набор веса во время введения но

Источник

Кошка дышит с открытым ртом

В отличие от собак, у которых учащенное дыхание с высунутым языком используется в норме для увеличения площади испарения влаги и регуляции температуры тела (после активной физической нагрузки или в жаркую погоду), у кошек такой механизм охлаждения не предусмотрен. Если кошка дышит с открытым ртом, это сигнализирует о ее тяжелом состоянии, часто требующем экстренной ветеринарной помощи.

Чаще всего этот симптом связан с тяжелым кислородным голоданием – гипоксией, когда по разным причинам кислород из вдыхаемого воздуха не доставляется в достаточном количестве к органам и тканям организма.

Если вместе с таким дыханием у кошки активно двигаются мышцы живота (она как будто пытается животом вдыхать воздух и выталкивать его на выдохе), это называется брюшным типом дыхания и говорит о том, что легкие и грудные мышцы не справляются с дыхательной функцией. В норме в грудной полости вокруг легких должен быть вакуум, который позволяет легким полностью расправляться на вдохе. Вследствие травм и ряда других патологий в грудную полость может попасть воздух (это состояние называется пневмоторакс) или различного рода жидкости организма (гидроторакс): кровь, воспалительный или невоспалительный выпот. Из-за этого легкие не могут нормально расправляться и набирать достаточное количество воздуха для дыхания, кошка старается дышать через рот, но помочь животному могут только в ветеринарной клинике, причем обращаться туда нужно экстренно. В первую очередь врач откачает содержимое грудной полости и определит его характер, а животное на несколько часов поместят в кислородный бокс. Дальнейшее лечение (а при необходимости – и более детальная диагностика) будет зависеть от того, чем именно наполнялась грудная полость и какие патологические причины могли вызвать это состояние. Об этом вам расскажет ветеринарный врач после оказания первой помощи

Источник

Для тех, кто после родов сильно похудел...Остальные лесом...

Очень сильно похудела после родов. Хотя за Б. набирала очень много, даже врачи ругались! 2 маленьких детей, очень сильно выматываюсь, не всегда успеваю нормально поесть. Девочки, как набрать вес??? Может есть какие-то таблетки???Но с учётом того, что я кормлю. Всегда весила 48-50, не худела, не толстела, считала, что отличный вес. Сейчас вешу 42- это в лучшем случае. Всем спасибо!

Как вы собираетесь набрать вес, если ничего не едите? Вам не таблетки нужно искать, а помощь от близких, чтобы у вас время было спокойно поесть.

Автор, я очень сильно похудела после родов и поэтому лесом не иду, конечно. Но мне страшно интересно, а зачем вы хамите куче народа, не имея на то оснований? Когда вы приходите в поликлинику, к врачу, входите, например, в кабинет, вы тоже так начинаете разговор: "Все, кто не врач, а ну БЫРРА лесом отсюда?" Вы только не обижайтесь, но, возможно, ваши проблемы с весом - от нервов. Агрессия бьет через край.

Как вы собираетесь набрать вес, если ничего не едите? Вам не таблетки нужно искать, а помощь от близких, чтобы у вас время было спокойно поесть.

Автор, я очень сильно похудела после родов и поэтому лесом не иду, конечно. Но мне страшно интересно, а зачем вы хамите куче народа, не имея на то оснований? Когда вы приходите в поликлинику, к врачу, входите, например, в кабинет, вы тоже так начинаете разговор: "Все, кто не врач, а ну БЫРРА лесом отсюда?" Вы только не обижайтесь, но, возможно, ваши проблемы с весом - от нервов. Агрессия бьет через край.

Ваш текст На счёт нервов, Вы правы, нервы шалят. Но я никого не оскорбляла, а написала идите лесом потому что, как-то создавала темку, некоторые такие пакости пишут и не по теме! Я же не матом облаяла! Поэтому прошу писать по теме. А Вы похудели сильно?

дать котенку таблетку глистов
Глисты или гельминты – черви-паразиты, живущие в организме любого животного. Даже у домашних питомцев они присутствуют в той или иной степени. И кошки, и собаки могут легко заразиться глистами, побывав на улице даже оди

Подруга меня заставляла, говорила, навари

Источник

Очень сильно похудела после родов

Я очень сильно похудела после родов, не могу набрать свой прежний вес. Посоветуйте, что делать? Ребенку уже 1,5 года, до беременности весила 48-50 кг, шла рожать 62 кг, сейчас мой вес 45. Рост 170, выгляжу очень худой, одни кости торчат, попа и грудь стали плоские, очень комплексую! Некоторые спрашивают что со мной случилось, не болею ли я, почему так похудела? Ем нормально, чай пью с булками и сливками, но вес вообще не поднимается. Чувствую себя тоже нормально. Иногда бывает нервничаю и переживаю, может из-за стресса вес уходит? Но если сижу на валерьянке, успокаиваюсь, а вес все равно на месте. Может к врачу обратится, но не знаю к какому идти? Посоветуйте мне что нибудь действенное, пожалуйста. Может у кого так было, как потом пришли в норму? Мне 24 года.

Оставьте как есть, потом само наладится. Сейчас лучше быть худой, чем полной.Понимаю, вы собой недовольны. Но худобу хоть можно одеждой прикрыть, а что делать нам полным? Ничего не купишь модного, во всем ужасно выглядишь ( Сытый, конечно, голодного не разумеет. Но если это гормональное, что скорее всего после родов и бывает, то лучше не дергаться, а то хуже сделаете.

я с гормональных и спорт добавок немного поправилась. Булки,шоколадки,картошка не помогали. Но вам рано об этом думать сейчас.

А когда перехожу на картошку и крупы то резко скидываю эти 5 кг но из-за худобы у меня месячные болезненные по этому я заставляю себя макароны каждый день кушать чтобы снова не похудеть.

у знакомой такое было, оказалось щитовидка перестала работать, начала лечиться, стала поправляться. в любом случае к врачу сходите

f4band человек и кошка
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Ребёнку почти год и 5, мне почти 24. Рост 155, вес нормальный 49-50, после родов долго весила 42, одежды не найти было.:( Сейчас удалось дотянуть до 44, чуточку полегче, но всё равно мало. У меня ещё аппетит то есть, то нет. Когда не

Источник

Сильное похудение после родов!

Девочки, это просто какой-то ппц! До беременности вес был 49-50 кг, когда пошла рожать была 58-59 кг. (рост у меня 165). После выписки с роддома вес был 51 кг, а сейчас уже 44((((((( Кормлю я грудью!!! Я уже не могу мимо зеркала проходить… дочь кащея, такая худая что просто слезы наворачиваются. Постоянно переживаю из-за этого, ведь 7 кг за 2 месяца это не нормально. Мама с мужем склоняют меня к переходу на смесь, тк за меня переживают, чтобы я начала есть все подряд и не ограничивать себя. Врач педиатр вообще у нас странная женщина. Все запрещает есть, у меня уже на подсознательном уровне отказ от еды, потому что боюсь, что дочь покроется аллергией). Разрешает только отварное мясо, крупы, пюре картофельное, брокколи, галеты, яблоко. Курицу, кисломолочку, другие фрукты, рыба и все морепродукты — все под запретом. Кушаю я конечно как попало, тк, когда с ребенком одна, могу чай попить только часа в 3-4, перекусы постоянные только. И то все по чуть-чуть. Кушаю хорошо только вечером, когда муж с работы приходит и с дочей сидит… С 6 вечера могу раза 3 покушать до 12 часов.

Комментарии пользователей

50

Я вот как выписалась из роддома 63, при росте 160, хотя до родов была 53, в роды пошла 72, так пока кормила и весела, 1,3 кормила((( Похудеть удалось только через три года((

фенистил в помощь от аллергийки! хочешь вкусненького или боишься что высыпет, накапай фенистила в молочко и с ложечки дай....

дааа, проблема. У нас тоже постоянно высыпания на щечках были, хотя соблюдала диету как говорили. Прошли только, когда на смесь перешли...

ну так то и рыбу можно, только не красную, бананы можно тоже… кефирчик и йогурт почему бы и нет свежий, ела… я даже сладенькое себе позволяла, а вообще у меня был дежурный бутер, хлеб с маслом, с солью и с сыром+чай со сгущенкой или молоком)))все нормуль было, сынок

Источник