если кошка рожает на улице

Примерно за 5 дней до предполагаемых родов следует начать измерять температуру будущей роженице утром и вечером. С началом первой фазы родовых схваток ректальное измерение показывает снижение температуры до 36,7 С (в норме 38,3 С - 38,9 С).

С этого момента кошка, бывшая ранее спокойной, теряет аппетит и ищет гнездо. Она часто вылизывает себе вот и половые органы. У нее может начаться рвота.

Если вам не удалось приучить кошку перед родами к определенному месту, она может пытаться забраться в шкаф или в постель. Перенесите кошку в приготовленную для нее коробку и оставайтесь с ней, пока кошка не привыкнет и почувствует себя спокойно в этом "роддоме".

Во время первой фазы родовых схваток кошка копается в своей коробке, устраивая гнездо, иногда даже устилая его своей шерстью. В это время обычно учащается дыхание, может появиться дрожь, увеличивается частота пульса. Кошка мечется, часто меняет положение, из сосков может начаться выделение молока. Одновременно мускулатура матки начинает сокращаться, при этом котята продвигаются из рогов матки к телу и шейке. Эта фаза может продолжаться от 12 до 24 часов. Наиболее длительна она у первородящих кошек. Если эта фаза длится более 24-25 часов или схватки сопровождаются сильными муками для кошки, обязательно пригласите врача.

Во время 2-й фазы родовых схваток начинаются сильные потуги, которые одновременно приводят в движение мускулатуру живота и диафрагмы. В начале этой фазы вы, возможно, сумеете заметить небольшое количество жидкости палевого или зеленоватого цвета, вытекающее из влагалища. Истечение околоплодной жидкости происходит при разрыве плодного пузыря (защитной оболочки, покрывающей плод) по мере прохождения плода по родовым путям, а именно при вхождении в вагинальный канал. Кошка в это время лежит на животе или на боку, реже стоит или приседает на задних ногах.

Часть плодного пузыр

Источник

Кошка не перегрызла пуповину

Ваша кошка рожает? Вот что надо делать!

Если у вашей кошки начинаются роды, положитесь на ее материнский инстинкт. Просто будьте с ней рядом и следите, что происходит. Начинайте действовать и принимать меры только в том случае, если что-то пойдет не так.

Во-первых, убедитесь, что все готово для родов вашей кошки. За две недели до предполагаемой даты родов вы должны поставить большую коробку в то месте вашего дома, которое беременная кошка часто посещает. Ваша кошка хочет иметь уютное гнездышко для своих детей. Убедитесь, что комната, в которой стоит коробка, теплая. В коробку положите бумагу или другой материал, который кошка может легко рвать и кромсать. Рожающая кошка будет вполне рада бумаге. Во время родов также пригодиться одеяло. Другие предметы первой необходимости включают полотенца, чистые ножницы, кровоостанавливающие зажимы, чистые нитки и антисептик.

Роды должны начаться не раньше, чем после 61 дня беременности кошки. В противном случае велика вероятность того, что котята не выживут. Но если и после 70 дней роды не начинаются – срочно обращайтесь к ветеринару.

В последние дни беременности вашей кошки, вы должны очень тщательно и внимательно следить за ней и её состоянием. Вот некоторые признаки, указывающие, что роды вот-вот начнутся:

После начала родов ваша кошка начинает мурлыкать и тяжело ритмично дышать. Роды начались, но возможно, что первый котенок появиться только через несколько часов. Схватки будут нарастать. Успокойте вашу кошку, скажите ей добрые, нежные слова. Это нормально, когда жидкость и кровь начинают появляться из ее вульвы. Если кошка имеет сильные схватки на протяжении двух часов без каких-либо признаков появления котят, вам следует срочно обратиться к ветеринару! Возможно, два котенка вместе оказались в родовых путях и перекрыли путь себе и остальным.

Источник

Кошка рожает первый раз – что делать?

Если вы видите и инстинктивно понимаете, что у вашей кошки начинаются роды, вам не нужно сильно переживать. Предоставьте все материнскому и природному инстинкту, но будьте рядом с ней, чтобы поддержать и показать свою любовь и заботу в столь ответственный момент. Также будьте готовы предпринять меры если что-то пойдет не так.

Когда со дня начала беременности прошло более 60 суток, в любой день у нее могут начаться роды. Поэтому по возможности не оставляйте ее одну надолго, поставьте в любимый угол большую коробку и застелите дно чистыми полотенцами или тряпками. Первое гнездышко для котят должно быть теплым и уютным.

Не лишним будет положить в коробку бумагу, которую кошка сможет рвать и кусать во врем схваток. Также держите наготове одеяло, чистые ножницы, зажимы для остановки крови, антисептик и нитки.

Поместите роженицу в приготовленную коробку, закройте все двери и окна в доме, чтобы она не сбежала и не родила на улице. Будьте с ней рядом, приободряйте ее ласковым тоном, можно слегка погладить ей голову в промежутках между схватками. Но если ей не нравится, что вы ее трогаете, не нужно делать этого.

Схватки, как и у женщины, будут нарастать, кошка будет мурлыкать и тяжело дышать. Если вы отметили, что родовая деятельность затягивается и спустя два часа схваток ни один котенок так и не появился на свет, отвезите кошку к ветеринару. Случается так, что два котенка застревают в родовых путях, не могут родиться сами и не пропускают остальных.

Если же все нормально, котята рождаются один за одним с некоторым промежутком. В процессе выхода из родовых путей лопается мешочек с жидкостью, в который бы заключен котенок. Мать сразу же инстинктивно начинает облизывать малыша, пока тот не начнет полноценно дышать и не крикнет, как человеческий ребенок.

Если кошка сама не перекусила пупов

Источник

Приметы про кошек — тайны усатых и полосатых

В далеком прошлом людьми были придуманы различные суеверия, в том числе, и приметы про кошек. Узнать о них подробнее вы можете из этой статьи.

Приметы про кошек

Многие знают, что если кошка начнет умываться, значит, скоро придут гости. Но мало кто знает, что приметы про кошек советуют положить уходящему гостю немного шерсти вашего кота на плечо. Тогда он вернется к вам, и не один раз. Шерсть для этого выдергивают с хвоста.

Большинство людей не продолжают путь, если дорогу перешла черная кошка. Считается, что это сулит неудачную дорогу. Есть несколько способов избежать неприятностей. Можно подождать, пока кто-то другой пройдет там, где перешло дорогу животное. Также вы можете плюнуть через левое плечо и идти туда, куда собирались. Неплохой вариант — схватиться за свою пуговицу на одежде и не отпускать ее, пока не пройдете место, где шла черная кошка.

Издавна кошек и котов первыми запускали в новые дома. Особенно пользовалась популярностью для этой цели черная расцветка животных. Но, по некоторым версиям старых примет, связанных с кошками, в первую ночь оставляли в доме черного петуха или курицу, а только потом пускали кота или кошку.

Если ваша или чужая кошка ластится к вам и жаждет общения, это принесет вам удачу в делах и большую выгоду. Те, кого любят эти животные, всегда удачливы и успешны. Это же ждет тех, к кому кот потянет лапы, когда будет потягиваться.

По поведению котов в доме в старину предсказывали погоду. Если они садятся возле печи (или батареи, обогревателя, что в наше время более актуально), это предвещает похолодание. Обещает холода кот, если спит клубочком или прячет нос. Тщательное вылизывание хвоста в совокупности с позой «спрятав голову» — также к холоду. Ну, а когда кошка умывает лапу и голову одновременно или спит животом вверх, это к потеплению.<

Источник

Сонник Кошка родила, к чему снится Кошка родила во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кошка родила по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему снится Кошка родила: толкование сна

Сонник "кошка родила котят" можно трактовать двусмысленно. Значение сна зависит большей частью от того, какие эмоции вы испытывали в этом сне. Согласно некоторым сонникам, видеть во сне как кошка родила котят – к сплетням и интригам, которые повернутся против вас. Если же во сне вы испытывали радостные чувства от того, что кошка родила котят – ваша старая проблема, наконец, решится, этот сон сулит благоприятное решение дел, положительный исход задуманного.

Интерпретация сна: К чему снится кошка родила? Кошки во сне не предвещают ничего хорошего сновидцу. Если вам приснилось, что кошка родила – ждите дополнительных проблем. Скорее всего, этот сон символизирует то, что из одной большой проблемы, которую вы не сможете или не захотите вовремя решить, выльется множество маленьких, но весьма опасных для вас неприятностей. Опасайтесь интриг среди коллег – они могут стоить вам карьеры. Прислушайтесь к внутреннему голосу в решении проблемы семейного характера. Возможен развод с разделом имущества или ограбление.

есть у кота мозг
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

кошка родила – возможно, у вас появилась соперница. Если вам приснилось, что кошка родила – о вас распространяют сплетни дурного характера. Пересуды вокруг вашей личности и зависть недоброжелателей могут неблагоприятно сказаться на вашей карьере и личной жизни. Задуманное вами лучше осуществить немного позже – велик риск провала из-за завистников и недоброжелателей. Мужчине снится, что кошка родила – он нуждается в поддержке влиятельного человека. Возможно, придется иметь дело с правоохранительными органами.

Источник

Как рожают кошки в первый раз

При появлении кошки в доме рано или поздно встает вопрос: оставить за ней право на половое самоопределение или стерилизовать домашнюю любимицу. Тем, кто выбирает первый вариант и хочет получить здоровое кошачье потомство, придется пережить тот самый первый раз, когда кошка наконец-то станет мамой. Именно от того, как в первый раз пройдут роды, будет зависеть ее здоровье и дальнейшая репродуктивность.

Когда кошке можно рожать

Кошки в довольно раннем возрасте способны к размножению, период половой зрелости наступает у них уже к 7-9 месяцам, но лучше, если ваша мурлыка будет рожать своих первых котят, когда ей исполнится хотя бы год. То есть, приблизительно, после третьей или четвертой течки.

Понять, что любимица готова к воспроизведению потомства можно по наступлению у нее течки (эструса). Выделений из гениталий кошки в первые разы, скорее всего не будет, но вот по ее поведению можно будет легко определить, что этот день настал. Течка кошки проходит несколько этапов:

1 этап. Длительность до 2-3 дней. Незначительные выделения из гениталий, питомец трется об ноги, ластится и мурлычет, требует к себе повышенного внимания.

2 этап. Длительность до 9-10 дней. Кошка громко мяукает, катается по полу. Ее тело то и дело подрагивает, хвост наклонен набок. При прикосновении к тазовым костям, кошка выгибается, и ее возбуждение достигает пика.

3 этап. Длительность до 20 дней. Кошка успокаивается, становится более сдержанной. Если рядом присутствует самец, она настроена против него агрессивно и не подпускает к себе.

почему кошка не ест несколько дней
Как известно, кошки очень прожорливы. Но иногда по той или иной причине кошка перестаёт есть. Потеря аппетита должна вызвать у хозяев беспокойство потому что иногда это свидетельствует о серьезной болезни. А значит виз

Количество голов потомства у кошек зависит, во многом, от ее породы. Одни питомцы просто не способны выносить больше одного-двух детенышей, в то время как другие могут родить за раз от 4 до 7 котят. Беременность кошек длится от 2 до 2,5 месяцев. За сроками вынашивания потомства сле

Источник

Кошка рожает. Репортаж и фото.

В последний день перед родами кошка Люся меня достала по полной схеме. Она не отходила от меня ни на миг и впадала в истерику,  даже если я удалялась в туалет. В результате пришлось брать её с собой и туда.

В 15:30 по местному времени у кошки сделались  огромные круглые глаза. Она была изумлена тому, что с нею происходит. Она приняла такую странную позу и долго оставалась в ней.

Как рожала кошка.

В 16 часов она начала тужиться. Это было понятно по её телодвижениям: она лапами упиралась во всё, во что можно было упираться, а по её животу проходила как-бы волна.

В 16:24  родился огромный гладкий полосатик. От меня особых усилий не потребовалось, потому что я на две минуты отошла за чаем, а когда пришла, он уже лежал такой огромный, такой яркий и такой роскошный — и орал…  Мама-кошка нежно его вылизывала и подкладывала к себе.

Кошка Люся тут же прекратила рожать и кинулась ко мне. Вытащила котёнка из коробки и понесла в родильный домик. Её содрогали схватки, но она думала о том, кто уже родился, а не о том, кто ещё рождается. Таков закон жизни.

Поэтому в 17:00  появился слабый котёнок. Видимо, слегка придушенный родовыми путями во время её скачек за первым орущим котёнком-гигантом.

Это был мелкий светло дымчатый пушистый малыш с голубым оттенком. Кошка Люся не обращала на него никакого внимания. Она занималась растревоженным котёнком №1 и  вылизывала его. А этот дымчатый котёнок №2  всё это время валялся рядом с ней с последом и в пузыре. И был ей  совершенно её ненужный.

Стоит ли говорить о том, что я, преодолевая панику, сама ножницами перерезала ему пуповину, растирала его, очищала ему носик и рот?

(Мораль №1 — никогда не отнимайте у кошки котят во время родов. Просто положите в родилку грелку и  следите за тем, чтобы они не пострадали от её пе

Источник