можно проглистогонить беременную кошку

ZooForum: Дегельминтизация беременной кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Дегельминтизация беременной кошки

До вязки я свою кошку не успела проглистогонить. Два ветврача на мой вопрос:"Можно ли это сделать во время беременности?" - дали два разных ответа. Одна говорит: "Только через 3 недели после родов вместе с котятами!" Другая - что "нужно во второй половине беременности проглистогонить,а потом - еще раз через 3 недели вместе с котятами". Обе рекомендуют ДРОНТАЛ. Сейчас у кошки началась вторая половина беременности. И я не знаю,что делать! Можно ли давать беременной кошке антигельминтные препараты?

Я бы настоятельно не рекомендовал дегельминтизировать кошку в период беременности дронталом. Беременным и лактирующим (кормящим) животным можно использовать Стронгхольд (капли на холку), Профендер можно нанести сразу после родов. Руководствуясь здравым смыслом, стоит обработать кошку сразу после родов, а не во время, хотя в инструкции к тому же Стронгхольду говорится, что во время беременности можно...

Дело в том, что адекватных исследований антгельминтых средств на кошках (в отличае от собак) в период беременности проведено мало, чтобы также уверенно как производители заявлять о их безопасности.

Спасибо за разъяснение."Профендер"-это тоже название препарата? Скажем,я использую Стронгхольд для кошки во время беременности,Профендер - сразу по окончании родов (если я правильно поняла,что это тоже антигельминтный препарат),а котят глистогонить всё равно через 2 или 3 недели?

Стронгхольд имеет смысл нанести за 30 дней до родов, после родов профендер, можно ограничится одним профендером, после родов. Таким образом Вы избежите заражения котят через молоко матери токсакарами, а после рож

Источник

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натали_Тай, далеко не каждый способен обнаружить в череде ничем не приметных дней 10-й ПЕРЕД вязкой Если кошка не течет каждые две недели, конечно.

Травить беременную кошку мне кажется опасным, по крайней мере, я этого не делаю, делать не буду и другим не посоветую, что бы там ни говорили.

Через неделю после родов глистогонить кошку тоже нет особого смысла, поскольку вскоре предстоит глистогонить котят. Препараты для котят применяют в 3-4 недели, логично и кошку обработать примерно в это же время. Лично я даю котятам в 4 недели празицид - сладкую суспензию для котят, а мамаше одновременно с ними дронтал. Такой подход мне кажется более логичным. Впрочем,на своем мнении не настаиваю.

Я читала про дронтал, что его можно давать беременной кошке во второй половине срока. Но многие веты советуют НЕ ТРАВИТЬ беременную, а глистогонить 1. вместе с котятами через 10 дней после рождения, если точно известно, что у кошки до берем. были глисты и 2. через месяц глистогонить, если это профилактика.

Глистогонить беременную во второй половине беременности можно, но, если в этом есть реальная необходимось. А для профилактики - не стоит рисковать.

SSS74, 10 дневных котят глистогонить, только при уверенности, что кошка заражена глистами. Если просто профилактика то в месячном возрасте.

BABULETZ, я с вами полностью согласна-не стоит травить кошь так часто.это же не уличное животное.а проглистогонить вместе с котятами-логично и правильно.

lisij13, Не уверенны, а что тогда? правда их пару дней не было дома, был такой вариант, что это от влажности, от миски (пластмассовая), вода разлитая где-то, там еда размокшая.

А по

Источник

писает нормально. стул нормальный, оформленный, незловонный. ест, пьет нормально, глаза, нос, ротовая полость чистые, уши умеренно грязные (ушной клещ или грибок - определить невозможно без анализа). шерсть в порядке.

как обезопасить наших котов? 3 домашних кота - привитые, блох, клещей, глистов гнали 4 месяца назад. какие препараты можно им дать?

Comments

В период беременности антигельминтики не показаны, т.к. могут нанести вред организму животного и плодам. Что могу посоветовать - убедиться, что это именно беременность (сделать УЗИ), и если она подтвердиться, стерилизовать кошку (если конечно вы не хотите котят сейчас или в будущем от этой кошки). После прохождения посеоперционного периода - прогоните глистов. Если собираетесь сохранить беременность - глистов лучше прогнать после родов, оптимально после отъема котят. Как именно поступить, решать вам. Я бы стерилизовал, т.к. беременность неизвестно от кого, на каком сроке, и кошка - подобрыш. Может и нормально родить, могут и проблемы быть. В сочетании с ее характером и наличием других животных - риск.

И займитесь ушами (хотя бы диагноз поставьте), т.к. отодектоз опасен для других животных и является большей проблемой, чем гельминты.

Как предохранить других - своевременная уборка туалета и мест пребывания кошек (проще говоря гигиена), и через некоторое время прогнать глистов и им. Если гнали 4 месяца назад, то можно сделать это в течении ближайшего месяца. Прямо сейчас - нет смысла, т.к. коты пока не успели инвазироваться.

А интернет у всех один. Только есть возможность умереть от опечатки. Дегельминтизация рекомендуется за неделю до ВЯЗКИ, а не родов.

Состав и форма выпуска. Сахарный кубик с разделяющей бороздкой по середине, в состав которого входят: оксибендазол - 40 мг, никлозамид - 200 мг и наполнители. Препарат расфасовывают в блистеры по 8 кубиков в каждом,

Источник

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Может ли человек заразиться глистами от кошек и котят? Да, может. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных у кошек и котят, 32 - могут паразитировать у человека.  Глисты передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Личинки нематоды могут проникать через кожу человека, ленточные черви - через блох.

Человек сам может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Но люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают этот факт, и не проводят никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов, или просто не знают, как сделать это эффективно.

Наличие тех или иных признаков появления глистов у кошки или котёнка зависит от степени поражения, иными словами от количества червей в организме. При слабой инвазии (поражении) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе.

Обратите внимание , что симптомы заражения глистами очень похожи на проявления, встречающиеся при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний. Если вы проглистогоните кошку, больную какой либо инфекцией, то тол

Источник

Лечение гельминтоза в домашних условиях или как проглистогонить кошку

Заражение кошек глистами не такая уж редкость. Болезнь является достаточно распространенной, особую опасность представляет тот факт, что многие из паразитов, поражающих организм домашних питомцев, могут с легкостью переходить к человеку. Заполучить гельминтоз от домашнего животного достаточно неприятно, поэтому стоит вовремя осуществлять и профилактику, и лечение болезни.

Признаки болезни

Назначение препаратов

препараты комплексные, обладающие широким спектром действия, при помощи которых возможно уничтожить разнотипную группу червей.

Заражение кота или кошки обычно происходит не одним, а несколькими типами червей. Когда ветеринар определяет, чем именно пролечить животное, в большинстве случаев он порекомендует хозяевам лекарства с широким спектром действия. Могут также использоваться средства противоблошиные, которые используют для предварительной обработки заболевшего кота.

Прежде чем начать лечить животное от глистов, во многих случаях требуется провести обработку от блох – они нередко выступают переносчиками паразитов. Затем кошке можно принимать суспензию или таблетку. Препараты желательно выбирать для внутреннего употребления, особенно если в одном доме с котом проживают маленькие дети. В этих случаях недопустимо использование лекарственных спреев или мазей – они могут содержать вещества, которые неблагоприятно воздействуют на человеческий организм. Компоненты отдельных препаратов токсичны и могут нанести вред маленьким котятам, беременным кошкам и пожилым животным.

если кошка писает стоя
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Стерилизовали кошку 7 дней назад, периодически дрожит нормально ли такое состоя

Если вы только выбираете, чем полечить кошку, рекомендуется использовать суспензии – животные обычно довольно охотно употребляют их. Таблетки удобнее подавать такие, которые способны хорошо растворяться в воде. Перед тем, как проглистогонить кошку в дома

Источник

Как безопасно вывести глистов у беременной кошки?

Если в период беременности у кошки появились признаки заражения гельминтами – слабость, отказ от пищи, наличие глистов испражнениях, это серьезная причина принятия мер для того, чтобы вылечить ее от этих паразитов, так как они оказывают токсическое (отравляющее) воздействие на весь организм. Если следовать всем правилам, то для подготовки животного к случке, необходимо пролечить от гельминтов и кота, и кошку, а для профилактики используются препараты для очистки организма раз в пол года.

Но в том случае, если есть подозрения, что беременная кошка оказалась подвержена этому заболеванию, степень мер зависит от того, насколько далеко зашла болезнь.

Специалисты не рекомендуют изгонять глистов у тех кошек, у которых наблюдаются незначительные признаки поражения. Здесь поможет только наблюдение с лечением уже после того, как кошка окотится.

Для того, чтобы котята тоже получили защиту от глистов, им даются препараты на 21 день после рождения. Это нужно для того, чтобы предотвратить последствия внутриутробного заражения глистами. Они также могут получить паразитов при сосании зараженной кошки через молоко или экскременты.

Ветеринары однозначно не рекомендуют препараты о для лечения небеременных животных, чтобы вывести глисты у беременной кошки.

Исключением становятся те случаи, когда применение препарата будет меньшим вредом для организма кошки и потомства, чем бездействие (в случае серьезного уровня интоксикации продуктами жизнедеятельности глистов). Но и в этом случае специалисты рекомендуют лечение только в последней трети беременности. Для этой процедуры используется препарат Мильбемак, который можно использовать для котят и молодых животных, а также беременных особей. Те животные, которые кормят котят, могут получить лекарство через 3 недели после родов.

есть у кота мозг
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

Для иск

Источник

Беременная кошка и средство от блох

Подскажите, можно ли кошку на большом сроке беременности обрабатывать средствами от клещей и блох!? Слышала, что это очень вредно и для самой кошки и для её потомства...

В зоомкгазинах есть спец.ошейники для берем.кошек и котят. мы много раз использовали (зеленый, пахнет чем-то лимонным), все было в порядке.

Подскажите, можно ли кошку на большом сроке беременности обрабатывать средствами от клещей и блох!? Слышала, что это очень вредно и для самой кошки и для её потомства...

Подскажите, можно ли кошку на большом сроке беременности обрабатывать средствами от клещей и блох!? Слышала, что это очень вредно и для самой кошки и для её потомства...

Нет. Потерпите пока родит, у кошки вся беременность около двух месяцев. У кошек через кожу сильно проникают все токсич. Вещества (капли). Совет: капните капель от блох в место, где кошка спит, а не на холку ей. Мы так саоему всегда делаем, капаем на коврик. Блохи все равно дохнут.

Нет. Потерпите пока родит, у кошки вся беременность около двух месяцев. У кошек через кожу сильно проникают все токсич. Вещества (капли). Совет: капните капель от блох в место, где кошка спит, а не на холку ей. Мы так саоему всегда делаем, капаем на коврик. Блохи все равно дохнут.

МОЖНО. Например тот же Стронгхолд. Его можно беременным на любом сроке и кормящим. Читайте официальную инструкцию. Я капала. подтверждаю, что можно. Если надо проглистогонить беременную или кормящую кошку, то можно применять профендер капли.

А противоблошиные шампуни это если вы в тайге или у вас много свободного времени. Блохи в отличии от вшей, проводят большую часть жизненного цикла не на кошке. На кошку они ходят обедать. Шампунь уберет взрослых блох, а все яйца и личинки остались в коврах, щелях, диванах. Значит скоро они вылупятся и все повторится. Придется мыть все, часто, с

Источник