котенку месяц с половиной

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Вес котенка от рождения до года

Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — вес шотландского котенка 80-120 гр. В шотландской породе вес вислоухих котов и прямоухих не отличается.

В таблице приведена динамика веса кота по месяцам: вес котенка мейн кун, вес британского котенка по месяцам, вес шотландского котенка по месяцам.

Вес кошки по месяцам показывает общую тенденцию интенсивного роста в первый месяц, потом вес набирается чуть медленнее, вес кошки в год практически достигает максимума, стабильный нормальный вес кота достигается примерно в 2,5 года. Вес кошки указан в таблице сначала по неделям, затем по месяцам.

Котенок не набирает вес. Что делать?

Если котенок не набирает вес, причин может быть несколько. Во-первых, в помете бывает много котят, например 5-6 и более и тогда, возможно, малышу просто не хватает молока или свободного соска. Следите за тем, чтобы он кушал, чаще прикладывайте его к маме-кошке.

Если котят, действительно много, необходимо прикармливать котят концентрированным жирным молоком из пипетки или соски.

Бывает, что котята в 7-9 месяцев перестают набирать вес или даже вовсе его снижают. Связано это, скорее всего с тем, что в это время у них половое созревание и гормональные перепады.

Взрослая кошка не набирает вес по той же причине. Если течки у кошки продолжительные, частые, обязательно давайте успокоительные, но ни в коем случае не вяжите животных раньше года. Ранние вязки имеют тяжелые последствия. Нормальный вес кошки смотрите в таблице.

Также рассмотрим и сравним вес котов разных популярных по

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

Есть капли бо

Источник

Если вы нашли или получили в подарок котенка, вам следует узнать его возраст. Котята развиваются быстрее, чем люди, и котенок, которому два месяца, будет сильно отличаться от шестинедельного котенка. Хотя точный возраст узнать невозможно, приблизительная цифра позволит вам правильно подобрать питание и уход за котенком.

Шаги

Пуповина обычно отпадает в первые три дня жизни. Если на животе котенка все еще есть пуповина, значит, малышу всего несколько дней.

Осмотрите глаза котенка. Глаза котят проходят несколько стадий развития, от раскрытия до смены цвета. Если вы понаблюдаете за изменениями в глазах, вы сможете определить возраст.

Котята обычно открывают глаза в течение двух недель, хотя некоторым это удается уже на 7-10 день. Если у котенка закрыты глаза, он родился совсем недавно. Если глаза открыты, котенку не меньше недели.

Если глаза лишь начинаются открываться, но все еще кажутся узкими, котенку, скорее всего, 2-3 недели. Когда котята начинают открывать глаза, глаза всегда имеют ярко-голубой цвет, какими бы они потом ни стали.

Если у вас уже подросший котенок, и вы видите, что глаза стали менять цвет, малышу 6-7 недель. В это время радужная оболочка глаз начинает обретать свой постоянный, взрослый цвет. Помните, что если глаза у котенка должны быть голубыми, вы не заметите этого перехода.

Осмотрите уши животного. Как и глаза, уши проходят несколько стадий развития. Можно догадаться о возрасте котенка по виду ушей.

Подождите, пока уши расправятся. Уши раскрываются дольше, чем глаза. Ушные каналы открываются уже на 5-8 день, но сами уши расправляются не сразу. Уши полностью раскроются на во вторую или третью неделю жизни котенка.

Осмотрите молочные зубы котенка. По зубам можно определять возраст как совсем маленьких, так и подросших котят. У новорожденных котят (до двух неде

Источник

ZooForum: Котенок вообще не пьет воду - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Котенок вообще не пьет воду

Кормлю влажными кормами, к поилке не подходит вообще. Я знаю, что кошки получают основную часть жидкости из пищи, но чтобы до такой степени? Меняли размер и цвет мисок - не помогает. Ткнет лапой в воду иногда и убегает.

Я кормлю кота натуралкой. Он не пьет вообще. А писает нормально. Не представляю, как можно поить принудительно. Это же будет постоянный стресс для животного.

Если ваш кот нормально писает (не менее 2-х раз в день и кол-во мочи нормальное) и у него хороший анализ мочи, то беспокоиться нет оснований.

Разводить корм в воде. Добавлять молоко в воду, чтобы подкрасить её и придать запах. Ещё одно мероприятие - макать палец в воду миски, мочить пальцем нос и губы. У меня было три животных которых приходилось именно учить пить воду. Некоторые котята это перерастают сами, но я как вечно беспокоящийстя о состоянии здоровья - предпочитал помучится несколько дней, но зато был потом уверен, что воду пьют хоть в каких-то количествах.

Попробую фокус с молоком. Консервы у него и так с бульончиком. Вот бульончик ему нравится, его лакает. Молоко наливала пару раз отдельно, полакал, но совсем немного.

Мне кажется, что у вас нет причин бояться. Вы совершенно правильно написали, что кошки получают жидкость из пищи. Сдайте мочу на анализ и увидите, все ли в порядке.

Лакает бульон? Ну так правильно - зачем ему тогда воду хлебать если ему бульон нальют:-) Он у Вас не малопьющий, у него просто губа не дура:-)

Лакает бульон? Ну так правильно - зачем ему тогда воду хлебать если ему бульон нальют:-) Он у Вас не малопьющий, у него просто губа не дура:-)

Бульона-то там кот наплакал. Я имела в в

Источник

Нормальный вес котенка по месяцам: таблица

Появление на свет котят - довольно трогательный процесс. Кошки, как правило, очень хорошие мамы, они окружают своих детей вниманием и заботой с первых минут их прихода в этот мир. Рост и вес котенка во многом зависят от материнского молока в первые месяцы, и от ухода хозяина - в последующие.

сделать лежанку для кошки своими руками
Для многих любителей животных кошки — это полноправные члены семьи. Значит, если у каждого домочадца есть свое спальное место, то и у любимца должна быть кровать.  Предлагаем вам несколько способов сделать диванчик дл

В первые дни своей жизни котята достаточно беспомощны, весят они приблизительно от семидесяти до ста тридцати грамм. Их вес зависит, прежде всего, от породы, а так же от того, сколько котят было в помете у кошки. Если котят мало, то они могут получиться достаточно крупными, и наоборот, когда рождается много котят, то они значительно мельче обычного, и соответственно весят немного меньше положенного. Немаловажную роль играет и то, как проходила беременность у кошки. Вес котенка по месяцам рассчитать не так уж и сложно. Например, в первые дни своей жизни котята прибавляют по десять-двадцать грамм в день. В это время они питаются исключительно молоком кошки-мамы. Хотя котята-слепыши малоподвижны, они беспрепятственно находят сосок с молоком. Первую неделю своей жизни котята только спят и едят, поэтому и вес набирают без особых проблем. Уже на вторую неделю вес может достигать от ста десяти грамм до двухсот пятидесяти. Опять же, все зависит от породы и условий, в которых растут котята, а так же от питания кошки. В это время, рацион питания кошки должен содержать достаточно витаминов, а так же полный комплекс питательных веществ. Именно на второй неделе у котят открываются глаза, и ушки поднимаются. Начинается попытка сделать свои, достаточно неуверенные, первые шаги. На третьей неделе вес котят может достигать от двухсот десяти грамм до четырехсот двадцати грамм. В это время котята уже вполне уверенно передвигаются, становятся шустрыми и игривыми, потребность в еде у них возрастает, можно начинать понемногу прикармливать.

Источник

Вес котенка по месяцам: таблица

Таблица веса котят окажется полезной как для тех, чья кошка принесла котят, так и для тех, кто желает узнать примерный возраст котенка по весу. Вес котенка по месяцам интенсивно растет в первые полгода жизни котят.

Каким должен быть вес котенка в определенном возрасте, нужно знать и отслеживать, чтобы не было недовеса и перевеса. Это важно для правильного развития малыша.

Таблица веса котят по месяцам помогает определить, насколько развитие котенка соответствует возрастным нормам. Если вес котенка ниже нормы, возможно, котенок недополучает питания, например его оттесняют более сильные и крупные котята. Возможно, такого котенка придется докармливать самостоятельно.

При этом нужно иметь в виду, что нормы веса для котят разных пород могут слегка отличаться, к примеру котята мейнкунов уже при рождении весят от 120 до 160 г. К тому же котята мужского пола весят больше, чем котята-девочки.

Вес котенка от рождения до 4 недель

Вес котенка по месяцам: таблица

До достижения 6 месяцев здоровый котенок, получающий правильное питание и нормально развивающийся, прибавляет в среднем 100 г в неделю.

В возрасте 6 месяцев рост котенка прекращается. Он еще может набирать вес за счет укрепления и роста мышц, но в целом эти изменения уже незначительны.

Если вы завели котенка, у вас наверняка возникает много вопросов. В частности многих новоиспеченных хозяев интересует, почему котенок много ест и нормально ли это.

Вы взяли домой милый пушистый комочек, а теперь ходите с исцарапанными руками и ногами. Расскажем, почему котенок кусается и царапается и что с этим можно сделать.

Этапы развития котят имеют свои закономерности. И хотя каждый котенок индивидуален, в течение первого года жизни малыши проходят одинаковые стадии развития по неделям и месяцам.

можно ли кошке давать рыбий жир из аптеки
   А ведь давать кошкам рыбу — нельзя, и котам в том числе! Сейчас Вы скажите: «А чего это вдруг?» И я вам приведу несколько доказательств.

    Доказательства того, что кошку кормить рыбой нельзя:

Кошечка

В таблице предс

Источник

Рассчитываем, сколько корма давать котенку, по возрасту

Котенок – это пушистый комочек радости и счастья. Но важно помнить, что это не милая игрушка, а живое существо, маленький кошачий ребенок, который требует времени, внимания и заботы, как и все детеныши. У него тоже бывает хорошее или плохое настроение, ему может быть грустно или страшно, котенок будет привыкать к туалету и может болеть. Чтобы питомец был здоров и весел, большое внимание надо уделить рациону питания.

Кормление котят – это целая наука, и для каждого возраста есть свои правила приема пищи. Еда должна быть комнатной температуры, в меню обязательно нужно включать растительную пищу, птицу и рыбу, а также специальные витаминно-минеральные добавки, которые можно найти в зоомагазине или ветеринарной аптеке.

Важно помнить, что у маленького котенка желудок очень небольших размеров, поэтому пищу следует давать в минимальных количествах и через короткие промежутки времени. Вода в мисочке должна быть постоянно. Такого рациона необходимо придерживаться до полной зрелости животного, т.е. до 12 месяцев.

То, сколько должен есть котенок, зависит от его возраста. Первые два месяца кормить малыша необходимо не менее шести раз в день; всего питомец в этот период ежедневно съедает максимум 150 гр. корма. С трех до шести месяцев прием пищи сокращается до четырех раз, а дневная норма потребления увеличивается до 180 - 240 гр. В возрасте 6 - 9 месяцев котенок питается трижды в день, и ему необходимо 200-250 гр. пищи ежедневно.

В 10-12 месяцев заканчивается период активного роста, и животному достаточно двухразового питания с дневной нормой потребления 150-200 гр. В этом возрасте можно вводить в меню и покупные смеси, в инструкции которых прописано то, сколько корма давать котенку в день.

После года от рождения животного заканчивается его активный рост, и питомец станови

Источник