документы для кошки выезда за границу

Вывоз котов за границу, как оформить документы.

Чипировать необходимо чипом, который отвечает требованиям стандарта ISO 11784 или ISO 11785. Вряд ли где-то применяют другие чипы, но на всякий случай это следует проверить. По правилам, если чип не читается считывающим устройством пограничников, вы должны предоставить считывающее устройство, которое прочитает код с чипа.

На этой странице заносится информация о чипе. Так же необходимо, чтобы на этой странице животное было зарегистрировано тем вет.центром, который чипировал животное - вторая страница на данной картинке.

Чип может немного продвинуться под кожей или даже выйти наружу, потому дней через 10 или позже лучше проверить, читается ли чип с животного.

Важно использовать вакцины, которые признает странна ввоза, например при выезде в европу, использовать вакцину европейского производства. Я прививала Nobivac.

За 10-14 дней до вакцины в паспорт проставляется глистогонное, производителя тоже учитываем. Обычно доверяют Дронталу, я использовала Цестал европейского производства. Эту дату глистогонного вносим в форму №1.

3. Не менее чем через месяц после прививки непосредственно перед выездом по месту жительства в государственной вет.клинике получить на кота Форму №1.

Теоретически при наличии паспорта с прививками Форму №1 можно получить и в другом городе, но вет.клиника может усомниться в здоровье животного и не выдать её сразу. Мне в итоге выдали Форму №1 в другом городе на основании имеющейся из родного города Формы №1 и моих заверений, что ветеринары моего города наблюдали животное перед выдачей справки более месяца и выдали справку потому, что действительно считают животное здоровым.

Форма №1 действительна 5 дней с момента получения до начала перевозки животного. Т.е. при следовании автомобилем я могла её получить за 10 дней до обмена на международ

Источник

Вывоз кошки за границу: нюансы и особенности

Собираясь в дальнюю поездку вместе со своим питомцем, нужно учесть множество нюансов. Помимо обеспечения комфорта и безопасности, вывоз животного за границу обязывает владельца подготовить ряд документов и выполнить некоторые условия, иначе он не сможет покинуть страну. Как перевезти питомца, чтобы служащие таможни не нарушили ваших планов?

Здоровье кошки

Главное требование, которое предъявляют к усатым путешественникам – безопасность для окружающих людей и животных. Поэтому кошка должна быть здорова и имунна к основным инфекционным заболеваниям. Вывести кошку можно, только документально подтвердив отсутствие заболеваний и наличие иммунитета, владельцу или сопровождающему лицу потребуются:

ветеринарный паспорт международного образца с отметками о проведенной вакцинации. Прививки должны быть сделаны минимум за месяц до даты отъезда. Срок действия вакцины – один год. Использованный препарат должен быть разрешен в той стране, в которую направляется владелец. Не лишним будет сдать анализ крови на определение антител к бешенству и взять результаты с собой (обязательно, если кошка была привита отечественной вакциной);

вывоз за границу возможен, только если животное свободно от паразитов. За две недели до отъезда необходимо обработать питомицу препаратом от блох и клещей, дать таблетку от глистов и сделать соответствующие пометки в ветеринарном паспорте;

перед поездкой нужно посетить клинику и пройти общий осмотр, чтобы получить свидетельство, которое подтверждает, что кошка абсолютно здорова (форма №1, действительна всего трое суток).

Многие владельцы только на границе узнают, что сопроводительные документы не имеют силы, так как выписаны врачом частной клиники. Ветеринарные документы действительны только в том случае, если оформлены в государственной ветеринар

Источник

Документы на кошку

При выезде за границу и при путешествиях внутри страны, а также при посещении выставки с породистыми и другими котами, кошками и котятами, возникают проблемы с подготовкой документации.

Практика показывает, что данный вопрос вовсе не проблематично решить, если обратить внимание на информацию, которая собрана в данной статье и с которой всем будет намного легче определиться с набором необходимых документов для домашних питомцев в той или иной ситуации.

У породистой кошки обязательно должны быть официальные документы: договор купли-продажи, метрика кошки с ее кличкой, породой, окрасом, датой рождения и датой регистрации в клубе, ветеринарный паспорт, родословная кошки с голограммой.

Для разведения животному необходима родословная. В Украине получить на кошку документы без родословной нельзя. Нужно предоставить метрику, на основе которой может быть выдана родословная.

Для того чтобы перевезти кошку, обязательно понадобится ветеринарный паспорт, который можно получить в специализированной клинике, где были сделаны прививки.

При рождении котенка, в клубе должны сделать актировку и оформить метрику на котенка. На основании этого документа оформляется родословная. Приобрести родословную можно только в том клубе, где выдавалась метрика. Если животное не проходит по стандартам породы, то родословная ему выдана не будет.

С нуля процедура оформления документов выглядит так: сначала дается разрешение на вязку кошки, после рождения на 45-й день котят актируют и только после этого у котят появляется свой индивидуальный номер, который позже будет внесен в метрику.

При покупке таких пород кошек как мейн кун, британская, сфинкс, сибирская, должен быть заключен договор купли-продажи. Все породистые котята получают родословную на основании метрики. Стоимость оформления родословной от 500 до 700 рублей.

Источник

Для вывоза кошки в другой город или за границу необходимы:

1. Ветеринарный паспорт должен содержать сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год до выезда, и не позднее, чем за месяц.

3. Переноска для перевозки кота. Ели Вы везете кота самолетом, то необходимо уточнить требования авиаперевозчика к транспортировке животного, какой вес кота допустим, чтобы его разрешили взять с собой в салон и размерам кошечьей переноски. Место для кота в самолете бронируется заблаговременно, некоторые перевозчики не допустят взять кота в салон, если уже забронировано место в пассажирском салоне для собаки или уже летит несколько котов.

При посадке в поезд, когда Вы едете в другой город, нужно приобрести ЖД билет на провоз кошки в поезде, также Вам понадобится для предъявления ветпаспорт, с прививками, в том числе, ОБЯЗАТЕЛЬНА прививка от бешенства, и Справка из Государственной ветклиники.

Порядок перевоза домашних животных

а) из-за рубежа: пассажиры могут ввозить принадлежащих им животных при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатам, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда.

б) за рубеж: при пересечении государственной границы Российской Федерации, ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течение 3-х дней до вылета с обязательной прививкой от бешенства, меняется на международный сертификат. На таможне также необходимо предъявить разрешение на вывоз животного.

2. По территории Российской Федер

Источник

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

Также не стоит забывать, что во многих странах действуют ограничения на ввоз животных определённых видов. Например, уже более десяти лет в Италию, Испанию, Данию и Швецию запрещен ввоз собак бойцовских пород.

Во многих европейских странах действует карантин. Например, ввозимые в Великобританию и Исландию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных учреждениях.

кошка лучшая порода для дома
У тебя (а может, у твоего ребенка?) медленно, но неотвратимо зреет мечта завести котенка. Ты готова приютить «дворянина» без фамильного герба, лишь бы он стал тебе настоящим другом? А может, ты хочешь

В ближайшее время для въезда в Евросоюз потребуется анализ крови на наличие антител к вирусу бешенства, а некоторые

Источник

Какие документы нужны для вывоза кошки за границу?

Какие документы нужны для вывоза животного заграницу? Не возникают ли проблемы с ввозом животного обратно? Если у кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста.

Мы вывозили кошку в Турцию, у нее был вет паспорт с прививками и справка от ветеринара не позднее трех суток до вылета. Взяли справку в вет клинике рядом с домом, там знают что за справки… на выезд… Но вот ничего не потребовалось нам ни туда, ни обратно, единственное заплатили за вес животины отдельно, а по документам на кошку никаких вопросов.

1. Ветеринарный паспорт с отметками о прививках. Вакцинация должна быть проведена не менее, чем за 30 дней до момента получения справки.

2. Справку из государственной ветклиники о том, что кошка прошла вакцинацию и на настоящий момент здорова. Срок действия этой справки я не помню, недолго как-то. Если Вы не владелец, то в справке будет указан владелец и Вы в качестве сопровождающего лица.

Отдельные страны, например, Великобритания, требуют прохождения животным стандартного карантина. Уточните перед поездкой условия ввоза животных туда, куда отправляетесь, это можно сделать в посольстве. Карантинный режим не подразумевает расставания с животным, Вам просто нужно будет на протяжение карантинного периода раз в неделю являться с собакой на осмотр в госветслужбу.

Чтобы провезти животное в самолете, необходимо забронировать ему место заранее. Это можно сделать простым телефонным звонком в авиакомпанию, которой летите. Сообщить нужно будет фамилию, имя и отчество сопровождающего, на чье имя куплен билет, массу собаки с клеткой, дату и рейс. Через день можно узнавать состояние брони. Чаще всего все получается, но надо иметь в виду, что у авиакомпаний существует лимит на провоз животных.

диета для стерилизованной кошки
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете об

Справка действительна ТРОЕ суток! Мы на самолете не летаем, но регулярно ездим с собако

Источник

Путешествуем с маленькой собачкой за границу

В один прекрасный день вы решили завести собаку и остановили свой выбор на маленькой породе. Среди прочих преимуществ малыша, вы наверняка порадовали себя мыслью и о том, что он будет удобным компаньоном в любых поездках.

Современные авиалинии идут на встречу клиентам и предоставляют собакам и их владельцам самые комфортные условия. Большинство гостиниц, ресторанов и магазинов в развитых странах также рады принять четвероногих клиентов. Многие люди замечают, что путешествовать с ними сейчас намного проще и дешевле, чем с детьми.

Какой транспорт выбрать для поездки

Большинство туристов путешествуют за границу на автомобиле, поезде или самолете. Первые два способа перевозки собаки являются самыми простыми и удобными: при пересечении границы владелец должен предъявить собачку и необходимые документы во время паспортного контроля.

Если вы летите за границу на самолете, то вам следует заранее предупредить авиакомпанию о том, что с вами летит собака, и сообщить ее вес и параметры контейнера. Это нужно сделать как можно раньше, потому что количество мест для животных на борту ограничено.

Также рекомендуется заранее приехать в аэропорт в России, заплатить специальный сбор (обычно это вес животного и контейнера, которые оплачиваются как дополнительный багаж), и получить бесплатное разрешение на вывоз у ветеринара в аэропорту. Лучше всего заранее позвонить в аэропорт и уточнить время работы врача, чтобы не было неприятных неожиданностей.

Важное замечание: контейнер для перевозки - это ваша обязанность, вы должны купить его до поездки. Некоторые хозяева маленьких пород предпочитают яркие сумки-перевозки, но нужно иметь в виду, что, во-первых, не все авиакомпании разрешают перевозить в них животных, и во-вторых, только жесткие контейнеры обеспечивают максимальную

Источник