церукал коту дозировка таблетки

Лекарства для животных > Церукал (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: действующим веществом этого противорвотного средства является метоклопрамид — блокатор рецепторов, обеспечивающих прохождение нервных импульсов от 12-перстной кишки и привратника желудка к рвотному центру продолговатого мозга. Также метоклопрамид увеличивает тонус гладких мышц желудка и кишечника, препятствуя возникновению гастростаза, а также пилорического и эзофагального рефлюксов. Помимо вышеперечисленных действий Церукал нормализует процесс желчеотделения, уменьшая симптомы дискинезии желчного пузыря. После внутривенного введения лекарство проявляет свое действие уже через 3 минуты, а после внутримышечного — приблизительно через 10-15 минут.

Животным Церукал преимущественно назначается для нормализации различных состояний, связанных с патологией двигательной активности желудка и кишечника. Он показан при тошноте и рвоте, вызванных в том числе приемом лекарств, травмами, дисфункцией почек и печени. Иногда ветеринары назначают это противорвотное средство животным перед проведением рентгенологических исследований тонкого кишечника и желудка. При рвоте вестибулярного и психогенного характера этот лекарство не эффективно.

Форма отпуска: такой препарат в форме 0,5 % раствора для инъекций расфасовывается по 2 мл в ампулы, в каждой из которых содержится 10 мг метоклопрамида.

Дозировка: лекарство вводится животным внутримышечно или внутривенно (медленно). Ввиду наличия у этого препарата множества противопоказаний и побочных эффектов назначать его и подбирать дозировку в каждом конкретном случае должен ветеринар. Средняя разовая дозировка для собак составляет 0,5-0,7 мг метоклопрамида на 10 кг веса животного, а максимальная су

Источник

Препарат человеческий и инструкции по применению для кошачьих нет. В связи с этим вопрос. Как часто можно делать укол церукала коту, для купирования рвоты? И в течение какого времени это допускается?

Я кошке делала 2 раза в день. Если не ошибаюсь, врач говорила, что некоторые кошки плохо его переносят и его надо колоть вместе с папаверином. Лучше уточните у врача.

Сначала надо выяснить причину рвоты. Рвота может быть и признаком непроходимости, а в этом случае промедление смерти подобно....

Это у него такое своеобразное регулярное очищение от шерсти (пасту тоже пробовали) - теперь он еще и подстрижен под машинку. Один кот нормально переносит рвоту, а воторому вот так не повезло. Иногда нормально срыгивает, а иногда всю ночь может рвать через промежутки времени. Непроходимость исключена. Церукал назначал врач. Я сама делала подкожно. Перенес хорошо. Вот думаю еще раз уколоть или не стоит.. вроде пьет уже.. пока курочки чуть-чуть поел.

Я бы еще коту подавала гастрикумель + спаскупрель по 1/4 таблетки 2-3 раза в день. Разводятся вмести в водичке и выпаиваются. Я обычно в шприц по четвертинке закидываю, добавляю около 2 мл водички, разбалтываю и пою.

Гастрикумель - снимает раздражение и воспаление в желудке, спаскупрель обезболивает и снимает спазмы. Давать еще 2-3 дня после прекращения рвоты. Продаются в человеческой аптеке. Ежели чего и себе можно использовать при проблемах с желудком.

Ветврач сказала, что если даем корм для вывода шерсти (а у нас проплан хаус кет, помогает выводить шерсть из желудка) то пасту не надо - надо что-то одно (я ранее такого честно говоря не слышала) - просто у нас были проблемы когда я ее как раз стала давать недавно (маль-паста беафаровская) то теперь уже воторой кот срыгивал полночи. Я вообще не понимаю что происходит, все измучились. Есть гастрит или нет честно говоря не знаю, если бы не эти эп

Источник

Церукал

Наименование:

Церукал (Cerucal)

Состав

Фармакологическое действие

Препарат оказывает противорвотное действие и нормализует тонус органов пищеварительного тракта. Препарат содержит действующее вещество метоклопрамид. Церукал избирательно блокирует допаминовые и серотониновые рецепторы, в частности препарат предотвращает прохождение импульсов по хеморецепторам головного мозга, снижает чувствительность висцеральных нервных клеток, которые ответственны за прохождение импульсов от привратника и двенадцатиперстной кишки к рвотному центру в продолговатом мозге. За счет влияния на проведение импульсов и работу парасимпатического отдела вегетативной нервной системы препарат нормализует моторику верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Под действием метоклопрамида повышается тонус гладкой мускулатуры стенок желудка и кишечника, уменьшается время эвакуации содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку, улучшается перистальтика тонкого кишечника. Церукал препятствует гастростазу, пилорическому и эзофагеальному рефлюксу. Препарат приводит к нормальному желчеотделению, снижает проявления дискинезии желчного пузыря, препятствует развитию холестатической желтухи. Метоклопрамид оказывает влияние на сфинктер Одди, снижая его спазмирование без изменения общего тонуса.

Препарат оказывает противорвотное действие, однако, рвота психогенного и вестибулярного характера не поддается терапии препаратом Церукал.

После перорального применения препарат полностью абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Максимальная плазменная концентрация метоклопрамида достигается в течение 30 минут – 1 часа. Терапевтическое действие препарата развивается через 20-40 минут после перорального применения и сохраняется на протяжении 12 часов. Степень связи с белками плазмы низкая (не более 30%). Метаболизируется метоклопрамид в пе

Источник

Форма поиска

Ципрофлоксацин 250 и 500 мг, таблетки

Вы здесь

Лекарственная форма: Таблетки белого или белого с желтоватым оттенком цвета, двояковыпуклые, покрытые оболочкой; дозировка 250 мг - круглые, допустима шероховатость; дозировка 500 мг -  продолговатые, с риской на двух сторонах.

Это лекарство  должно быть вам выписано врачом. Не передавайте его другим. Это может нанести им вред, даже если их симптомы такие же, как ваши.

Если какой-либо из побочных эффектов становится серьезным, или, если вы заметили какие-либо побочные эффекты, не перечисленные в этом листке, пожалуйста, сообщите об этом врачу или фармацевту.

Что такое Ципрофлоксацин и для чего он используется: Каждая таблетка Ципрофлоксацина содержит активное вещество: 250 мг или 500 мг ципрофлоксацина (в виде ципрофлоксацина гидрохлорида) и вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, натрия крахмалгликолят, тальк, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный, гидроксипропилметилцеллюлоза, титана диоксид, пропиленгликоль. Это лекарственное средство относится к группе к группе фторхинолонов, противомикробных средств для системного применения. Подавляет рост микроорганизмов, которые вызывают инфекции.

инфекции нижних дыхательных путей, вызванные грамотрицательными бактериями (пневмонии, кроме пневмококковой, бронхолегочной инфекции при хронической обструктивной болезни легких, муковисцидозе, бронхоэктазах);

инфекции желудочно-кишечного тракта (в том числе диарея, возбудителями которой являются энтеротоксигенные штаммы кишечной палочки,  Campylobacter jejuni);

При назначении Ципрофлоксацина обязательно проинформируйте врача о приеме любого из перечисленных ниже лекарственных средств. Возможно, при их совместном приеме будет необходима корректировка дозы или дополнительные обследования:

Источник

Церукал таблетки, уколы при беременности на ранних сроках, детям

Церукал (на латинском — Cerucal) – это препарат, о котором большинство не только слышали, но и который применяется многими от рвоты и тошноты. Его назначают большинство врачей как противорвотное и желчегонное средство.

Также препарат активно применяется в ветеринарии для собак и кошек после приема лекарств либо перед рентгенологическими исследованиями.

От чего церукал, показания к применению

Механизм действия обуславливается блокировкой допаминовых рецепторов, отвечающих за передачу импульсов от желудка к рвотному центру, тем самым предотвращая расслабления мускулатуры желудка.

Данное лекарство хорошо помогает при борьбе с рвотой, тошнотой, икотой, для нормализации состояния ЖКТ, оно упрощает прохождение пищи по тонкой кишке, тем самым ускоряя процесс опорожнения желудка.

Ребенку Церукал может быть назначен в рамках лечения послеоперационной тошноты и рвоты, или после проведения курса химиотерапии.

Все представленные аналогичные препараты содержат одно или несколько одинаковых действующих веществ. Более подробное их описание и фото представлено на сайте Википедия или в справочнике лекарственных средств «Видаль». Чтобы определиться, что лучше подходит именно вам, консультируйтесь со специалистами.

Инструкция по применению Церукал таблетки

Перед тем как пить церукал стоит обязательно посоветоваться с врачом. Прием лекарства стоит осуществлять за 30 минут до еды, желательно по рецепту.

Для беременных прием ограничен. В первом триместре прием препарата противопоказанный, во втором и третьем – с осторожностью, так как Церукал может оказать влияние на развитие плода. Несмотря на токсикоз, не рекомендовано применение церукала на ранних сроках беременности.

наша кошка родила котят
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кошка родила по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К

Для детей от 3 до 14 лет зачастую прописывают введение лека

Источник

Препарат человеческий и инструкции по применению для кошачьих нет. В связи с этим вопрос. Как часто можно делать укол церукала. И но-шпу 0.1 мл, церукал 0.1. Не слишком ли большая доза? и зачем все это? как Бифитрилак или другой ветеринарный пробиотик по инструкции.

ЦЕРУКАЛ - инструкция по применению и описание препарата, отзывы о препарате ЦЕРУКАЛ и его аналоги - минимальная цена и где купить ЦЕРУКАЛ. Инструкция по применению Церукала (Способ и дозировка). Таблетки Церукал Лекарство применяют в ветеринарии для кошек и собак. Рецепт на. Ветеринарная аптечка Внимательно читайте инструкции к препаратам. Рингера; Цефтриаксон, конвения, синулокс, бициллин-3; Фуросемид; Церукал. и кошек это почти невозможный диагноз (зарубежные исследования). С уважением, ветеринарный врач Глушкова Инна. коту укол противорвотного препарата (0,5 мл церукала внутримышечно), через.

РАССКАЖУ О ПРИВИВКАХ В черте Москвы диагноз бешенство в 2005г. Был подтвержден у 10 домашних собак и 2 кошек. Все они не были привиты и заразились, находясь в городе. За первое полугодие 2006г. Выявлен 31 случай бешенства животных в Московской области, а в марте - у двух собак на Юго-Западе Москвы.

Бешенство - болезнь со стопроцентным летальным исходом. Почитайте более подробно на сайте " Бешенство у кошек ". Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам. Не забудьте о вакцинации. Профилактических прививок огромное множество, но нам больше нравится вакцина "Нобивак Трикет" Голландия, либо "Квадрикет" Франция. Напоминаем, что разработчики вакцин рекомендуют для каждой вакцины оптимальную схему прививок.

Если Вы не врач, не вносите никаких корректив и следуйте тому, что написано в инструкции, или тому, что скажет ваш ветеринарный врач. Первые прививки делают котятам двукратно.

рыжий кот краткое содержание
Все леса хороши с их грибным воздухом и шелестом листьев. Но особенно хороши горные леса около моря. В них слышен шум прибоя. С моря постоянно наносит туман, и от обилия влаги буйно разрастается мох. Он свешивается с вето

Иммунитет вырабатывается только через

Источник

Церукал дозировка для кошек от рвоты. Церукал дозировка для кошек в ветеринарной практике

Чаще всего проблемой рвоты является вывод шерсти из желудка и в рвотных массах можно увидеть пучки шерсти. Состав "Церукала", дозировка для кошек описаны в инструкции, именно инъекции быстро ликвидируют рвотные позывы. Шерсть в желудке не повод для паники, потому что такова физиология кошек; значит выход - "Церукал". Кошке дозировка инъекции потребуется 0,1 мл 1 раз в день.

Беспокоиться нужно, когда у кошки частая рвота, она отказывается от еды, становится малоподвижной и слабой. Необходимо принимать экстренные меры, что бы не допустить обезвоживания организма. В первую очередь надо обратиться к специалистам, однако бывают ситуации, когда это невозможно, а облегчить страдания любимого питомца необходимо. До визита к ветеринару нужно дать кошке препарат "Церукал".

"Церукал" применяется в ветеринарии как противорвотное лекарство. Так же это средство применяют и при других нарушениях моторики желудка (таких как гастростаз), пилорического и эзофагального рефлюкса. "Церукал" уменьшает симптоматику дискинезии и нормализует выделение желчи, его назначают при обострении язвенных поражений пищеварительной системы и метеоризме, икоте и изжоге.

Действующее вещество "Церукала" — метоклопрамида гидрохлорид. Он увеличивает тонус гладких мышц желудка и кишечника, заставляя правильно работать желудок буквально через 3-5 минут после внутривенного введения и через 10-15 минут после внутримышечного укола.

Метоклопрамида гидрохлорид эффективен при изжоге, тошноте, синдроме раздражённого желудка, рвоте любого происхождения, стенозе привратника на функциональной основе. Раствора для инъекций 0,5 % расфасовывается по 2 мл в ампулы. Каждая ампула содержит 10 мг метоклопрамида. Так же выпускается в таблетках "Церукал". Коту его в таблетированной форме дают только п

Источник