чем можно кормить грудного котенка

Как кормить грудного котёнка я купила детское молоко Тёма. погрела его в мерклаворновке на 30 секунд, молоко не очень горячие и не очень холодное, кормлю котёнка с 5 часов утра по 23.00, сегодня котёнок немного покакал кровью. это что обозначает? И как мне его вылечить каким молоком кормить?

Также можно приготовить молочную смесь, которая по питательности будет приблизительно ровняться кошачьему. Именно по питательности, а не по остальным показателям. Дело в том, что содержание белка в кошачьем молоке в 10 раз выше, чем коровьем.

Чтобы приготовить данную кошачью смесь, необходимо смешать 4 части кипяченого молока (коровьего, или козьего) с 1 частью яичного белка и взбить для получения однородной субстанции.

Если котенок плохо переносит коровье молоко, можно использовать сухие смеси для грудных детей. Готовить такие смеси надо по инструкции, но разводить в два раза жиже, чем требуется для кормления 1-2 недельного ребенка. На 3-4-й недели жизни рацион котенка стоит разнообразитьпищей, богатой животными и молочными белками:

Давая такую пищу, необходимо следить за стулом котят - если стул жидкий, то лучше разводить молоко водой, чтобы снизить количество молочных кислот в смеси.

После 4-х недель жизни можно будет начинать приучать котят к миске. Сначала смазывайте (смачивайте) ротик котенка молочной смесью, а потом попробуйте подводить его к миске. Голодному котенку придется начать лакать из миски Следите за тем, чтобы пища была свежей - хранить приготовленные смеси можно не больше 24 часов! Не забывайте регулярно промывать и кипятить соски, бутылочки, пипетки и шприцы!

Молочные смеси необходимо подогревать, но ни в коем случае не перегревать! Если посуда с молочной смесью быстро остывает, то для поддержания температуры следует воспользоваться водяной баней.

Маленькие котята съедают за раз достаточно большой объем пищи и,

Источник

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник

Вы здесь

Как выкормить котенка без кошки

Идеальный вариант выращивания потомства — это их выкармливание мамой-кошкой. Но бывают в жизни форс-мажорные обстоятельства, когда владельцы вынуждены самостоятельно выхаживать котят. Конечно же, иммунитет их в таком случае будет слабее, нежели вскормленных матерью. И все же хозяева при желании и терпении успешно справляются с вынужденной миссией.

О питании новорожденных котят

Кормление — самая важная и хлопотная составляющая выхаживания кошачьего потомства. Трудность ее в том, что кормить малыша надо через каждые 2-3 часа в первые 14 дней. Уже с третьей недели, если со здоровьем пушистика все в норме, можно оставить только одно ночное кормление, при этом увеличить между кормлениями интервал до 3-4 часов. Самостоятельно питаться, то есть лакать из блюдечка, а не пить из соски, они уже могут к концу первого месяца жизни. Искусственно вскармливая кроху, надо контролировать вес. Привес в первые три недели должен составлять хотя бы 10-15 граммов в день. Опытные заводчики советуют выкармливать котят с помощью соски и бутылочки. Можно пользоваться и шприцом, но аккуратно, чтобы малыш не захлебнулся.

У маленьких котят сосание специфическое. В начале они делают это активно, съедают большую порцию пищи. Затем, немного подустав, темп сосания снижается. Малыш может и уснуть с соской во рту, вволю наевшись. Когда котики насыщаются, они начинают забавно трясти своими ушами. Это сигнал о том, что наступила сытость. Владелец должен следить за температурой питания. В первые недели жизни котят она должна быть 38 градусов Цельсия, а до конца месяца постепенно ее надо снизить до 26.

Чем же нужно выкармливать потомство, которое осталось без матери-кошки? Можно это делать с помощью заменителей кошачьего молока. Их состав схож. Компонентами заменителей являются белки и жиры животного происхождения,

Источник

Как выкормить котенка без кошки

Обычно, материнский инстинкт у кошек развит очень сильно и мурлычущие мамочки одни из самых ответственных и заботливых в животном мире. Но в жизни иногда бывают исключения и мамы-кошки отказываются от своих котят или, что совсем плохо, родившая кошка умирает.

Не стоит опускать руки и считать, что новорожденные котята обречены. Их можно выкормить самостоятельно, нужно лишь вооружиться знанием и терпением.

Выкармливание новорожденных котят

Зоомагазины предлагают различные заменители кошачьего молока (прикорм). Цены кусаются, но ветеринары советуют и хвалят такие продукты. Вот примеры смесей-заменителей кошачьего молока:

Советую разбавлять прикорм для малышей чуть большим количеством жидкости, чем указано на упаковке. Все это поможет избежать запора.

Рецепт рассчитан на несколько приемов. Молоко, глюкозу и желток можно смешать сразу и хранить в холодильнике (не больше суток). Непосредственно перед кормлением в половину смеси добавляется Ветом, Тетравит, Нутрилон и масло). Смесь процеживается через сито и подогревается в тёплой воде до температуры 36-38 градусов.

Если вы покупаете специальную смесь в зоомагазинах, то подробная инструкция как приготовить и покормить прилагается к каждой упаковке. Если же вы кормите смесью собственного приготовления, то вполне можете ориентироваться на такую таблицу.

смеси должны быть свежеприготовленными, если и допускается хранение смеси, то не более 24-х часов и обязательно в холодильнике

из чего бы вы ни кормили котят (бутылочки, шприцы, пипетки), тара обязательно должна стерилизоваться кипячением продолжительностью от 5 до 15 минут

перед тем как давать смесь проверьте её температуру, капнув себе несколько капель на запястье (смесь должна быть теплой, но не горячей)

если котенок не захватывает соску инстинктивно, то аккура

Источник

Форма поиска

Чем и как кормить новорожденного котенка.

В природе устроено так, что новорожденных котят выкармливает и выхаживает кошка-мама. Маленькие котята рождаются весом в 110 – 150 гр. и в первую неделю жизни прибавляют еще около 150гр веса. В молоке кошки содержатся питательные и прочие элементы необходимые для здорового роста и развития котенка. Кошка-мама является для новорожденных котят, проводником в их будущую взрослую жизнь, именно от нее они учатся многим вещам и узнают этот мир. Но бывает так, что обстоятельства в жизни складываются не самым лучшим образом и маленькие новорожденные котята остаются без кошки-мамы. В таких случаях, как правило, именно человек берет на себя ответственность в уходе и кормлении котенка.

Прежде всего, если у вас на руках оказался маленький новорожденный котенок, то вы должны помнить о нескольких важных вещах.

Первое: частота кормления. Новорожденных котят, требуется кормить очень часто, так как, получая необходимые силы для роста из еды, котята вырастут здоровыми. Кормление котенка, как и маленького ребенка, очень ответственное и сложное дело. Правильно питаясь, котята должны постоянно набирать вес и примерно через неделю они уже должны весить в два раза больше. Затем котенок в среднем прибавляет по 100 гр. (в норме от 80 до 140 гр.) каждую неделю. Если котенок плохо прибавляет в весе, то он либо недоедает, либо болеет. По общей схеме развития, к 8 неделе жизни котенка он весит примерно 900гр. Если вы выхаживаете котенка, то постарайтесь взвешивать вашего малыша, чтобы контролировать его здоровый вес. Если же, обнаружится что вес котенка недостаточный, то надо вводить прикорм, желательно чтобы он был разнообразным и питательным, это поможет котенку перейти на другой вид пищи, более пригодный для взрослой особи.

чем лечат диабет у кошки
Это серьезное заболевание является следствием недостаточности инсулина в организме животного, что чревато повышенным уровнем глюкозы в крови. Сахарный диабет провоцирует целый ряд внутренних патологических изменен

Второе: чем кормить котенка? Самый хороший вариан

Источник

Мало что может нас расстроить настолько сильно, насколько созерцание больного котенка, который отказывается есть. Если ваш котенок не ест, вероятно, он либо болен, либо подавлен. Если питомец отказывается есть более одного дня, его необходимо показать ветеринару. Тем временем, вы можете попытаться покормить животное самостоятельно.

Шаги

Часто предлагайте котенку еду небольшими порциями. Когда котенок заболевает, лучше всего кормить его маленькими порциями, но более часто. Таким образом, идеально будет давать котенку немного еды каждый час или два, только не следует будить его ради кормления.

Поменяйте марку корма котенка. Порой больным котятам не хочется есть обычную еду, и им необходимо дать что-то иное для появления у них интереса к еде. Смена марки или вкуса корма может оказаться в состоянии пробудить у котенка достаточно интереса для того, чтобы заставить его попробовать немного новой еды. Когда котенок болен, даже небольшое количество съеденной им пищи играет огромное значение.

Проконсультируйтесь у ветеринара по поводу оздоровительный диеты. Диета для выздоравливающих специально предназначена для удовлетворения потребностей больных животных, которые плохо едят. Она чрезвычайно питательна, поэтому котенок весом в один килограмм может получить свою дневную норму калорий, съев всего треть от своего обычного объема пищи. Больше всего известны оздоровительные корма двух марок: Hills AD (подходит для кошек и собак ) и Royal Canin Feline Convalescent Diet. Эти очень аппетитные корма включают в себя:

жиры и углеводы, которые дают энергию для обмена веществ, чтобы внутренние органы котенка могли нормально функционировать и бороться с инфекцией;

витамины E и C, а также таурин, которые обладают антиоксидантными свойствами, выводят токсины из тела и дополнительно укрепляют иммунную систему.

кота рвет от влажного корма
Приобретая пушистого друга, наверное, не все задумываются о том, что в большинстве случаев от того, чем будет питаться питомец, во многом зависит его здоровье, состояние шерсти, настроение, активность, качество и длител

Поп

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Искусственное вскармливание котят

Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю, им одно название – убийцы, избавляются от ненужного потомства. Все брошенные котята обречены на смерть. Такие котята могут рассчитывать лишь на доброту нашедших их людей. Если котята не успели переохладиться, то их можно спасти и вырастить здоровых  красивых животных. Выкормить слепого котёнка очень сложно, он может только сосать. Так же ему необходимы условия для гнезда и особый уход.

Для вскармливания котят подойдёт козье молоко, заменитель кошачьего молока (продаётся в зоомагазине) или сухие детские смеси (водой надо разбавлять в 2 раза больше чем, для кормления ребёнка).

Котёнка можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иголки), катетера (на конце катетера есть дырочки, через которые поступает  молочная смесь, на другой конец надевается шприц), бутылочки из-под капель с узким носиком (предварительно тщательно промыть), а можно купить в зоомагазине специальную бутылочку с соской для котят.

За одно кормление котёнок должен получать около 5-6 мл. На второй неделе норму увеличить вдвое. На третьей неделе – ещё в два раза. Дозу легко измерить при помощи шприца.

Если котёнок не может съесть столько, сколько вы ему даёте, за одно кормление, то увеличьте число кормлений. Не заставляйте котёнка есть насильно.

После кормления аккуратно погладьте животик котёнка, это нужно для того, чтобы он срыгнул и пузырьки воздуха вышли из пищевода.

Так как пищеварительная система котёнка слабая, ему нужно помочь с туалетом. Для этого после каждого кормления массируйте животик котёнка и его задний

Источник