ветеринарное свидетельство для кошки

С чего начать или ветеринарная подготовка

Если вы планируете путешествие по территории нашей страны, то поездка с животным не вызовет много проблем. Чтобы передвигаться по России, необходим тот же комплект документов, что обычно владельцы предоставляют для участия в выставках. Необходимо иметь при себе: ветеринарный паспорт, где обязательно должны стоять отметки против бешенства и дегельминтизации (попросту профилактика глистов). Затем, необходимо получить в государственной ветеринарной клиники справку по форме №4. Обратите внимание, клиника обязательно должна быть государственной. При получение документов в ветклинике, необходимо помнить, что все госучреждения в нашей стране работают только в будние дни. Все справки и свидетельства для перевозки животных действительны только 3 дня. Поэтому получить справку в пятницу вы можете только если отправляетесь в поездку в понедельник, во вторник ваша бумага будет уже недействительна. Подготовку к путешествию необходимо начинать заранее. Прививку от бешенства нужно сделать за 30 дней до отъезда.

Чтобы взять с собой на отдых в заграницу любимую кошку или собаку придется проделать дополнительную работу по оформлению некоторых бумаг. Провоз животных через границу, а также поездка с ними на транспорте потребуют от вас соблюдения ряда формальностей. Немаловажным будет и способность домашнего животного переносить дальние путешествия и стресс от смены окружающей обстановки.

Шаг 1. Во-первых, необходимо пройти процедуру чипирования в ветклинике. Так называется операция по введению под кожу животному специального чипа, на котором записана вся информация о нем (кличка, возраст, данные хозяина и так далее). Это требование международных стандартов, без такого чипа животное не пустят ни в одну страну мира. Информация о чипировании обязательно указывается в ветеринарном паспорте. Микрочип должен со

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ветеринарное свидетельство

Ветеринарное свидетельство - сопроводительный документ, удостоверяющий безопасность груза, подконтрольного госветнадзору. Выдаются все формы только в государственных ветеринарных учреждениях! Всего существует четыре формы ветеринарных свидетельств.

Форма №1 выдается на перевозку живых животных за пределы района, области, в том числе и за границу. Форма №1 представляет собой документ государственного образца с голограммой, печатью учреждения и подписью врача, его выдавшего. В нем прописываются все необходимые вашему питомцу обработки и прививки, состояние здоровья на момент осмотра, а также благополучие вашего региона по инфекционным заболеваниям. Здесь же отмечается маршрут следования и вид транспорта, на котором будет перевозиться животное. Форма №1 действует в течение пяти суток, поэтому, если дорога намечается дальняя, то лучше взять свидетельство в день отъезда.

Для того, чтобы получить форму №1, необходимо иметь не просроченные профилактические прививки, особенно это касается прививки от бешенства. Без нее, ветеринарное свидетельство не дадут. При вывозе за границу, вакцина против бешенства должна соответствовать международному стандарту "WHO". Из использующихся в России, подойдет "Нобивак". Свидетельство можно получить не ранее, чем через четырнадцать дней после последней прививки. Это требование касается всех животных, старше двух месяцев. Кроме проведения прививок, важно обработать животное от эктопаразитов и провести дегельминтизацию. Животных младше двух месяцев, исследуют на гельминтозы и проводят люминесцентную диагностику. Прививки не требуются.

При вывозе собаку за границу, обязательно выясните, какие требования предъявляет государство к ввозимому животному. В Канаде, например, обязательно должна стоять отметка об от

Источник

Серый снегирь. Этот снегирь, с момента его появления в европейских коллекциях, вызвал много споров и дисскуссий о его систематическом положении(материал В.Е.Ивушкина) читать »

Розовый (уссурийский) снегирь.... уссурийский снегирь то разбивался на два самостоятельных вида, то считался подвидом обыкновенного снегиря...новый материал от В.Е.Ивушкина читать »

Длиннохвостые щеголихи. Эта красивая, изящная птица известна всем, увидеть ее нетрудно. Она многочисленна и не избегает соседства с человеком...забавная история от Бориса 46! читать »

Обыкновенный снегирь Общепринятое в систематике название этого вида по законам Международного Кодекса зоологической номенклатуры датируется 1758 годом с авторством К. Линнея...по материалам Ивушкина В.Е. читать »

Правила перевозки домашних животных. Ветеринарные требования РФ

Правила перевозки домашних животных. Ветеринарные требования РФ.

В соответствии с требованиями приказа Минсельхоза России от 16.11.06 г. № 422 перемещение всех видов животных осуществляется по ветеринарной сопроводительной документации (ветеринарные справки формы № 4 и ветеринарные свидетельства формы № 1).

Для выписки ветеринарного свидетельства следует обратиться в государственную ветеринарную клинику по месту жительства. Необходимо помнить, что свидетельство действительно в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки.

2. Представить документ (паспорт на животное), подтверждающий проведение вакцинации животного против бешенства. Необходимо учитывать, что вакцинация должна быть проведена не позднее 12 месяцев до выезда и не ранее чем за 30 дней (при первичной вакцинации) или 14 дней (при ежегодных вакцинациях) до выезда.

3. Провести лабораторные исследования животного на дерматофитозы (лишай) и гельминтозы (или представить паспорт с отметкой о дегельминтизации)

Источник

Ветеринарное свидетельство.

Ветеринарные свидетельства и сертификаты являются документами, подтверждающими ветеринарно-санитарную безопасность грузов, а справки – ветеринарными сопроводительными документами для доставки грузов из хозяйства в хозяйство внутри района (города) или к месту проведения ветсанэкспертизы в полном объеме.

1. Ветеринарные свидетельства, сертификаты и справки выдаются ветеринарными службами только на грузы, подконтрольные госветнадзору и полученные на предприятии, в хозяйстве (ферме), прошедшем ветеринарно-санитарное обследование и имеющем ветеринарное регистрационное удостоверение органа госветнадзора.

2. Перечень подконтрольных госветнадзору грузов устанавливается главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.

3. Ветеринарные свидетельства дают право их владельцам заготавливать, перевозить, перерабатывать, хранить и реализовать подконтрольные госветнадзору грузы без дополнительных ветеринарных документов по всей территории Российской Федерации (за исключением карантинных территорий) и вывозить в страны СНГ, а также реализовать грузы в системе оптовой розничной торговли, общественного питания, на рынках, перерабатывающим предприятиям, хозяйствам и другим потребителям.

4. Ветеринарные сертификаты Российской Федерации предоставляют право владельцу вывозить грузы за пределы страны в любое государство.

5. Ветеринарные справки дают право владельцам транспортировать продукцию животного происхождения автомобильным, железнодорожным, водным и другими видами транспорта от места выращивания, производства (убоя), сбора, заготовки и др. до учреждения госветнадзора, проводящего ветеринарно-санитарную экспертизу, при этом права на реализацию ветеринарные справки не дают.

6. При перевозках продуктов и сырья животного происхождения между

Источник

Муза дальних странствий

Скоро мы поедем на дачи и в отпуска, многие возьмут с собой своих питомцев. Считаю своим долгом напомнить, что просто так мало куда вы сможете поехать - потребуется справка на вывоз (ветеринарное свидетельство на кошку форма 1). Кстати, для участия в выставках, даже в пределах города, тоже нужна справка (ветеринарное свидетельство форма 4). Что нужно для их получения? Как не опростоволоситься в последний момент?

Если Вы со своим питомцем собрались в дорогу - хоть на автобусе на пару остановок, хоть на самолете за океан, - Вам надо знать несколько вещей. Во-первых, какие требуются документы для провоза животных, а во-вторых, как подготовить животное в дорогу, чтобы избежать неприятностей с его здоровьем.

Для перевозок по территории России при оформлении паспорта обязательна прививка от бешенства (исключение – животные, посещающие выставки, они – и собаки, и кошки - должны быть привиты комплексными вакцинами). Вакцинацию проводят как отечественными, так и импортными вакцинами не раньше, чем за год и не позже, чем за месяц до поездки. Так же животное должно быть чипировано или иметь четко различимое клеймо. На самом деле, хотя это никто не выполняет, паспорт на собаку должен быть у Вас в кармане всегда, когда Вы находитесь с собакой за пределами своей квартиры. На лестничной площадке или во дворе вряд ли у Вас потребуют предъявить документ, а вот, например, контролер в троллейбусе имеет на это полное право!

кот в синих очках
Посмотрел случайно репортаж канала «России 24» об официальном визите Путина в Венгрию. Там много чего ещё передавалось. Из всех 30 минут, 25 говорили в основном о визите Путина, войне в Украине, заседании Совета Безоп

Для перевозок за пределы России требуется уже комплексная вакцинация (не раньше, чем за год, но не позже, чем за месяц до поездки) и здоровье животного (осмотр животного в течение 3 дней до поездки). Появилось и новое требование - наличие чипа (средства электронной идентификации животного). Причем некоторые страны требуют, чтобы собаки и кошки были привиты не только комплексной вакциной, но

Источник

Популярное

Как получить ветеринарное свидетельство. Ветеринарное свидетельство и его формы

Собираетесь отправиться в путешествие с четвероногим любимцем? В этом случае вам обязательно потребуется ветеринарное свидетельство.

Если планируемая поездка будет для вас первой, оформление подобного документа может вызывать определенные затруднения и сложности, ведь многие из нас даже не в курсе его существования. Давайте поговорим о том, что представляет собой подобная бумага, в каком виде она может оформляться, а также где ее можно получить.

В каких случаях нужны подобные документы?

Сразу необходимо отметить, что ветеринарное свидетельство является достаточно важным документом. Его составление обязательно не только в случае перевозки питомцев в личных целях, но и для ведения экономической деятельности. Это может быть транспортировка крупного рогатого скота, пушнины, или продажа мяса. Для каждой категории живых существ или товаров существуют свои определенные требования, обязательные действия и бумаги, получаемые в конечном итоге. Ознакомиться с ними более детально мы и попытаемся.

Когда и кому нужна форма №1?

Ветеринарное свидетельство формы 1 предназначено для транспортировки животных в другой город, область, а также за пределы самой страны. Отсутствие данного документа сделает поездку невыполнимой, его будут требовать не только при пересечении государственной границы, но и при посадке в поезд и самолет.

чашка в форме кошки
Наконец-то, вы счастливый обладатель недвижимости – пусть это не огромный загородный дом, а только малюсенькая квартирка, положительные эмоции переполняют вас. После всех хлопот вы дождались самого главного момента

Если вы не хотите лишних проблем, обязательно ознакомьтесь с государственными правилами. Конечно, существует вероятность избежать столь строгого контроля, для этого вам потребуется перемещаться на собственном транспортном средстве, что не всегда удобно и возможно. Что касается юридических лиц, то для них подобная документация является строго обязательной, а любые попытки избежать ее получения можно отнести

Источник

Ветеринарное свидетельство

Ветеринарное свидетельство - документ позволяющий вывозить животное из субъекта Российской Федерации в другой регион страны или за рубеж.

ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ устанавливают порядок организации работы по выдаче ветеринарного свидетельства и являются обязательными для исполнения должностными лицами, уполномоченными осуществлять оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, юридическими лицами любой организационно-правовой формы и гражданами, занятыми содержанием, ловлей, добычей животных (в том числе птиц, рыб (других гидробионтов), пчел).

Ветеринарные свидететельства оформляют и выдают органы и учреждения, входящие в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, подведомственные органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии.

Ветеринарное свидетельство формы N 1 подписывает руководитель (или уполномоченный им ветеринарный врач) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения.

При перевозке животных в количестве до 5 голов в пределах района (города) перечень с указанием клички и номера (для товарных животных), а также пола, породы, возраста (для племенных животных) приводят в графе "Особые отметки" ветеринарного свидетельства формы N 1. При перевозке животных в количестве более 5 голов к ветеринарному свидетельству прилагают опись, заверенную печатью учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, выдавшего ветеринарное свидетельство.

Ветеринарное свидетельство выдают в течение одного дня при отсутствии необходимости проведения лабораторных исследований.

При неблагополучии территории Российской Федерации

Источник