средства для того чтобы кот не метил территорию

…и не забыть

Почему кот метит и что делать хозяину

Мой кот ничего не метит (но не благодаря этому методу, а потому что кастрированный!). Метят ли коты после кастрации, если им скучно? Бывает, что и будучи кастрированным, кот продолжает метить свою территорию. Если ваша кошка будет чувствовать себя дома в безопасности, она не будет метить территорию. С помощью мочи кошки метят территорию и предупреждают других животных о своем присутствии.

И порой проживание в квартире с некоторыми представителями кошачьих «хозяев жизни» оборачивается для людей чистым кошмаром. У моей подруги кот пометил все тетради дочери с домашними работами, в том числе и с сочинением. Подавить у кота врожденный рефлекс оставлять метки на своей территории нельзя никакими препаратами.

Возьмите кота за шкирку, и очень грозно зашипите. Затем примените физическую силу: несильно, но резко ударьте 2-3 раза кота по морде. Опять же имитируйте движения кошек, когда они бьют друг друга лапами. Смотрите все время в глаза животному и продолжайте громко и грозно шипеть. Коты очень хорошо чувствуют эмоции человека, поэтому отнеситесь к этой процедуре не как к забаве, а серьезно.

Как отучить кота метить. Хитрости в воспитании

Процедуру, о которой рассказано в этой статье, придется повторять снова, и снова, до тех пор, пока ваш питомец не перестанет метить территорию в квартире. Я слышал что те места на которые он метит можно протереть веществами с сильным запахом. В ином случае ему только навредишь( Я признаюсь в такие моменты когда например на документы он начинает метить, а если они метят то не пару капель. Но их можно кастрировать и в относительно зрелом возрасте.

Кот метит территорию: основные причины нежелательного поведения

Коты становятся ленивыми мало подвижными… Хотя я помню по молодости у меня были кошки и их мы кастрировали-с

Источник

Правила и рекомендации, как отучить кота метить территорию

При содержании в доме самца владелец нередко становится очевидцем неприятного явления: кот метит предметы, мебель, обувь. Ни для кого не секрет, что такие действия отрицательно сказываются на домашнем уюте и портят настроение всем домочадцам.

Обнаружив неприемлемое поведение питомца, владелец всерьез озадачивается вопросом, как отучить кота метить территорию. Для борьбы с неприятным явлением необходимо иметь представление о его природе и причинах, побуждающих животное метить территорию.

Зачем кот метит дома

В отличии от процесса мочеиспускания, мечение территории представляет собой особый акт, в ходе которого самец выделяет небольшую порцию мочи с целью своей идентификации. Такой ритуал проводится животным, как правило, на вертикальные поверхности: стены, мебель, предметы обихода, входные двери. Питомцы, имеющие доступ на улицу, метят деревья, растения, заборы и т.д.

Нередко владельцы ошибочно считают, что такое поведение животного связано с тем, что кот намеренно скверно себя ведет в силу вредного характера или обиды на какое-либо действие со стороны домочадцев. Такое мнение не имеет ничего общего с истинной природой этого явления.

Прежде чем начать решать вопрос, как отучить кота метить территорию в доме, владельцу следует уяснить причину этого поведения. В ходе эволюционного развития дикие предки домашних кошек выработали свой собственный механизм самосохранения.

Обладая отличным обонянием, животные далеко чувствуют запахи чужаков. Именно благодаря индивидуальному запаху звери идентифицируют себя на определенной территории.

Защита своей территории необходима представителям семейства кошачьих с точки зрения выживания. Животное должно оберегать свое пространство от посягательств других сородичей, для обеспечения себя пищей. Буду

Источник

Как отучить кота метить территорию в доме?

Такой природный процесс домашнего животного, как метка территории, может принести к неприятным последствиям для его хозяина. Кроме уборки и выведения кошачьего запаха могут быть безвозвратно испорчены документы и другие личные вещи.

Молодым особям (до 10 месяцев) помогает кастрация. В более позднем возрасте данный процесс входит в привычку независимо от того, кастрирован Ваш кот или нет.

 Если ранее кот справлял нужду только в положенном месте, а сейчас начал нарушать это правило, на то могут быть следующие причины: он вошел в период полового созревания, либо появились проблемы с мочеиспусканием. Последний вариант требует вмешательства профессионала.

 Также вызвать резкое желание обозначить территорию может новая мебель или изменение обстановки. Если Вы не знаете, как отучить кота метить территорию в доме в этих случаях, вспомните природные повадки семейства кошачьих. Они силой и грозным видом устанавливают лидерство в зоне обитания. Возможно, стоит показать, что главный в Вашем доме – Вы. Конечно, отучить кота метить территорию, это не так же просто, как купить матрешку, ведь достаточно набрать в поисковике фразу « матрешка купить» и сразу же взору предстанет большое количество различных вариантов, где можно приобрести для себя эту симатичную русскую народную матрешку.

 Необходимо поднять животное за шкирку и резко зашипеть, при этом несильно, но резко ударяя его по морде. Может, посторонним наблюдателям это покажется смешным, зато подумайте об испорченной вещи и о реальной возможности избавиться от этого неприятного явления.

 Позитивный результат достигнут, если кот опустил взгляд или запищал. Теперь осталось переметить испорченное место одеждой со своим запахом (потом от нее придется избавиться), либо побрызгать туда используемыми духами. Главное, будьте уверенны в

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как отучить кота метить?

Довольно часто хозяева жалуются на то, что их кот метит дома. Это настолько распространенная проблема, что многие уверены в том, что иначе как с помощью кастрации ее и не решить. Но тем не менее есть и обратные примеры, некоторым удается благополучно сосуществовать с интактным котом и поддерживать чистоту в квартире. И это доказывает, что ничего невозможного не существует.

Прежде всего важно уточнить один момент. Не надо путать лужи на полу с пахучими метками. Коты и кошки мочатся в неподходящих для этого местах из-за болезни, потому что не приучены к туалету или потому что предложенный хозяином лоток их чем-то не устраивает. А вот метки взрослые коты оставляют, чтобы застолбить территорию, заявить на нее свои права. Для этого животное поворачивается задом к стене или какому-нибудь предмету, задирает хвост и разбрызгивает немного мочи с примесью секрета анальных желез. При этом кот может прекрасно знать свой лоток и исправно им пользоваться.

Существует один распространенный миф. Принято думать, что для того чтобы отучить кота метить территорию и вообще заставить подчиняться, необходимо показать ему его место в иерархии. Но не следует реалии собачьей и – не будем лицемерить – человечьей жизни механически переносить на других животных. Никакой иерархии у кошачьих вообще нет, поскольку они не являются общественными животными. И если кошки-самочки хотя бы изредка объединяются в небольшие семейные группы, то взрослые самцы ведут исключительно одиночный образ жизни. С домочадцами мужского пола кот способен уживаться только потому, что не считает хозяев настоящими полноценными котами, хотя и вступает с ними в некоторые социальные взаимодействия.

В естественных условиях у каждого животного есть своя персональная территория. Устроена она по принципу луковицы. В центральной, домашн

Источник

Как отучить кота метить свою территорию. Инструкция к применению.

Нигде недостаток взаимопонимания между кошкой и ее владельцем не проявляется так явно, как в вопросе кошачьего туалета. Если кошка (кот) исправно им пользуется - в доме тишь и благодать. Как только она перестает это делать, вся жизнь семьи переворачивается вверх дном.

ОТЛИЧИЕ МОЧЕИСПУСКАНИЯ ОТ ОПРЫСКИВАНИЯ У КОШЕК И КОТОВ

Прежде всего необходимо разобраться, как именно ведет себя ваша кошка. Если кот или кошка мочится на горизонтальные поверхности, такие как пол, ковер или ванна, это называется обычное мочеиспускание.

Объектом опрыскивания, с другой стороны, обычно становятся вертикальные поверхности, например, стены, мебель или шторы. Бывают, однако, кошки, которые все же опрыскивают горизонтальные поверхности, например, обувь или лежащую на полу одежду.

Таким образом, сначала вам надо разобраться, с чем вы имеете дело - с обычным мочеиспусканием или с опрыскиванием. Кроме того, бывает, что кошки отказываются испражняться там, где следует.

Если ваш кот опрыскивает мочой предметы и при этом он не кастрирован, то самое время сделать ему операцию. Коты начинают метить свою территорию мочой по достижении половой зрелости, т. е. примерно в возрасте семи месяцев. Практически всегда кастрация решает проблему опрыскивания.

ПРИЧИНЫ ОТКАЗА КОШКИ ОТ СВОЕГО ЛОТКА

Ниже в таблицах приведены основные причины, почему кот метит территорию и почему кошка игнорирует свой лоток и выбирает другие места в качестве туалета.

Бывает, что и будучи кастрированным, кот продолжает метить свою территорию. Как правило, это означает, что кот за нее опасается. Такое поведение может быть вызвано рядом причин, например, появлением в поле зрения кота незнакомого сородича или нового животного в вашем доме.

девушка кошка и ребенок
После рождения ребенка мы переехали на съемную квартиру, а любимая кошка осталась с родителями. Хочу забрать, мама не отдает, говорит:"Да куда тебе, итак забот полно! Тем более от нее шерсть! Да еще в кроватку залезет, реб

Для того, чтобы

Источник

Что делать хозяевам, если кот метит территорию в доме?

Заведя маленького друга, все члены семьи радуются его появлению. Всем хочется, чтобы он стал настоящим членом семьи. Но порой возникает проблема, когда кот все метит: что делать в этом случае. В статье рассказывается, почему кот оставляет метки, как отучить его от этой вредной привычки.

Что такое метки?

Некоторые люди, заводя пушистых питомцев, думают, что только кот метит территорию. Но метки могут ставить даже стерилизованные кошки, особенно во время течки. Прежде чем бороться с метками, следует точно выяснить, что кошка метит территорию, а не просто сходила по нужде в неположенном месте. Если она хочет в туалет, то занимает сидячую позу. Жидкости при этом выходит намного больше, чем при мечении территории. Возможно, что у животного проблемы с мочеиспускательной системой. Поэтому сначала нужно проверить здоровье своего любимца у ветеринарного врача.

Для того чтобы пометить территорию коту не обязательно выделять жидкость. Питомец может оставить свой след, когда точит свои когти: из желез, находящихся на подушечках лап, выделяется секрет, который имеет специфический запах. Если животное трется об углы в доме, мебель – это тоже своеобразная метка.

Сначала нужно выяснить, почему питомец начал метить, и постараться устранить причину. Если причиной меток стал стресс, связанный с переездом на новое место жительства или ремонтом, естественно, коты начинают делать метки на углах и других любимых местах, чтобы вернуть свою территорию. В этом случае надо ограничить территорию питомца и создать ему комфортные условия, чтобы почувствовал себя в безопасности.

если котенок плохо кушает что делать
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

Чтобы оставить метку коты занимают определенную позу, по которой можно определить его намерения. Они поворачиваются задом к месту, которое хотят пометить, обычно это углы или вертикальная поверхность. Затем задирают хво

Источник

Как отучить кота метить территорию?

Многие владельцы годами ломают голову над тем, как отучить кота метить территорию. Пожелтевшая обивка мебели, лужи там и тут, отвратительный запах, витающий в воздухе и пропитывающий все вещи – настоящий кошмар для чистоплотных людей. Крики, наказания, брызгалка – ничего не помогает? Пора выяснить, почему коты метят в квартире и на улице, чтобы найти решение, применив индивидуальный подход, а не обобщенные советы.

Час настал

Сладкий пушистый комочек! Такие умные глазки, такой смешной хвостик! Наблюдая за взрослением крохи, владельцы забывают о том, насколько быстро летит время. А ведь стоило бы заранее поинтересоваться у ветеринара, когда коты начинают метить территорию и что можно предпринять, чтобы избежать нежелательного поведения. Но как гром среди ясного неба, первые метки зачастую шокируют семью: «Как так, ведь он идеально воспитан?!». К сожалению, это почти неизбежно: в период полового взросления все коты и некоторые кошки начинают метить углы, диваны, обувь и одежду. Существует замечательное средство чтобы коты не метили – кастрация до начала полового созревания. Для кошек восточной группы это возраст около шести месяцев, для брутальных сибиряков и других солидных котяр – около семи-девяти месяцев. Если опоздать с кастрацией, вероятность того, что с привычкой разбрызгивать мочу удастся справиться, существенно ниже.

А как же племенные производители? В подавляющем большинстве случаев заводчикам приходится мириться с пятнами, запахами и лужами. Кот, который спарился хотя бы единожды, метит активнее и чаще. Перед тем как повязать кошку, самец тщательно пропитывает своим запахом помещение, показывая даме, кто здесь хозяин.

Что такое метки?

Когда коты начинают метить, владельцы часто принимают такое поведение за нечистоплотност

Источник